РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Причины по которым приступить к утренним пробежкам нужно уже завтра

Сегодня у меня спросили, когда по моему мнению лучше всего начинать готовиться к пляжному сезону. Я считаю, что сейчас уже самое время. Начинать готовить фигуру к пляжному сезону, пусть даже и следующему, не поздно никогда, независимо от времени года. Один из прекрасных способов для тех кто задался вопросом — это обычный бег. Хорошая погода, отличное настроение, музыка в плеере и конечно желание – вот все, что требуется для успешных тренировок. Причем желание и мотивация являются определяющими факторами для того, чтобы приступить к регулярным пробежкам.

В последнее время пробежка стала популярна. Все больше можно заметить бегающих по утрам людей в парках или просто в спальных районах. И вместо того, чтобы завистливо смотреть им вслед и думать: «Откуда столько сил?», возможно, пора взять себя в руки и последовать их примеру. К тому же, есть достаточно причин для нового хобби.

1. Бег – это один из самых дешевых и доступных видов спорта. Для его выполнения нужны только правильные кроссовки (для предотвращения травм) и спортивная форма. Летом и вовсе можно ограничиться лишь майкой и шортами. Как правило, чем меньше одежды, тем лучше.

2. Пробежки трусцой очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Во время тренировки сердце начинает работать как часы: бьется ровно и четко, его производительность улучшается. Благодаря этому, кровь насыщается кислородом, что положительно влияет на организм в целом и на фигуру в частности.

3. Утренняя пробежка помогает многократно похудеть. Когда она входит в систему, налаживается обмен веществ, пропадает привычное сильное чувство голода. На фоне этого нормализуется масса тела. По мнению специалистов, для похудения достаточно бегать 30 — 50 минут в день. Именно за это время сжигаются ненужные углеводы и жиры.

4. Повышается выносливость и иммунитет человека. В процессе регулярных тренировок возрастает гемоглобин, что, в свою очередь, понижает шансы получить простуду или сильно заболеть. Также значительно уменьшается холестерин, улучшается работа всех внутренних органов.

5. Не остается без внимания и эмоциональная сторона вопроса. Занятие этим видом спорта заметно повышает настроение, помогает справиться со стрессом и ленью. Ученые выяснили, что при беге вырабатывается эндорфин (гормон счастья). При его большой концентрации в крови, отношение к жизни в целом становится положительным, появляются силы сделать много хороших и полезных вещей, человек чувствует себя свободно и легко.

6. Возрастает качество работы мозга. Из-за того, что в процессе бега в крови увеличивается количество кислорода, значительно улучшается умственная деятельность. Решение какой-либо волнующей проблемы приходит быстрее. Результаты работы или учебы становятся качественнее и достигаются они быстрее.

7. Происходит укрепление мышц не только ног, но и всего тела. Во время пробежки очень важно держать корпус в правильном положении, тогда будут укрепляться руки, пресс и спина.

8. Бег очень полезен людям пожилого возраста. Постоянные (но умеренные!) нагрузки поддерживают опорно-двигательный аппарат и не дают состариться раньше положенного времени.

9. Совершать пробежку можно в любое время. Бег по утрам после пробуждения приведет организм в тонус и даст дополнительный энергетический заряд. Тренировки по вечерам снимают напряжение после тяжелого дня, расслабляют и гарантируют крепкий сон.

10. В конце концов, бег – один из способов познакомиться с противоположным полом. Можно прийти в место, где такие же люди занимаются своим здоровьем, и улыбнуться или заговорить с кем-нибудь. Ведь есть общая тема, чем не повод выпить чашечку кофе после тренировки?

От пробежки по утрам всегда можно отговориться, мол, надо рано вставать, я и так не высыпаюсь и т.д. Но после пары занятий почувствуется такой прилив сил, что никакой недосып уже будет не страшен. Главное – это найти мотивацию, и все окажется гораздо проще, а результат не заставит себя ждать долго.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Микроспория у детей

    При этом заболевании поражаются либо кожа, либо волосы, в редких случаях ногтевая пластина. На 100 тыс.

  • Фитнес — 5 причин заняться уже сейчас

    Долгое время фитнес считали роскошью богатеньких, но сейчас это уже не роскошь, а образ жизни многих девушек, которые хотят хорошее здоровье и красивые формы. Заняться в фитнес должны войти в привычку так же, как есть привычка чистить зубы или сходить в душ.

  • Мужчины хотят секса, а женщины любви

    Исходила из того, что мне будет интересно ваше мнение и вполне возможно, эта публикацию можно будет дополнить. Например, вот как на этот вопрос ответила сексолог Е.

  • Витамины при планировании беременности

    Итак, какие витамины принимать при планировании беременности будущим матери и отцу? Витамины при планировании беременности: фолиевая кислота Витамин В9 или фолиевая кислота обеспечивает полноценный рост и развитие плода на самых ранних сроках беременности. Именно благодаря фолиевой кислоте у эмбриона закладывается нервная трубка, из которой впоследствии развиваются спинной и головной мозг ребенка.

  • Куда отправиться на свидание в Севастополе

    Город действительно уникальный по своей красоте, истории и традициям, которые начинаются со времен правления Екатерины Великой. По её высочайшему указу и был заложен этот замечательный город.

  • Начинаем жить спокойно или как перестать беспокоится по разным мелочам?

    Самое досадное, что часто мы не можем точно выяснить, что конкретно принуждает нас волноваться и, как последствие, не можем убрать саму проблему. Тем не менее, нужно пробовать преодолеть эту озабоченность и начать жить стабильной, сбалансированной и гармонической жизнью.