РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Камень в интерьере — идеи декора

Каменная кладка в интерьере используется довольно давно, являясь широко распространенным, популярным и всегда актуальным способом декорации стен. Существует множество способов использования природного и искусственного камня в интерьере помещений. Если подходить к этому вопросу креативно, подключив фантазию и воображение, то можно придумать массу оригинальных применений каменной кладки практически в любом интерьере.

Камень в интерьере — идеи декора стен натуральным камнем

Преимущества отделки камнем

  • Интенсивная и уникальная текстура
  • Естественность
  • Отличная звукоизоляция
  • Широкий выбор по цвету, текстуре и цене
  • Простота ухода и долговечность

Самыми широко распространенными видами камня, используемого в дизайне интерьера являются: известняк, песчаник, кирпич (у нас об этом есть отдельная статья), шифер и коралловый камень.

1. Советы по использованию камня в дизайне интерьера

Создайте правильное освещение, которое подчеркнет текстуру натурального камня.

Комбинируйте натуральные камни с более теплыми материалами, такими как мех, кашемир, ковры и пушистые подушки. Это позволит сбалансировать холодность натурального камня.

Добавьте яркие цветовые акценты теплых оттенков желтого, оранжевого и красного. Это позволит оживить строгую атмосферу, создаваемую натуральным камнем.

Акцентируя стыки каменной кладки контрастными оттенками вы сможете подчеркнуть красоту натурального камня. Если сделать кладку из разновеликих камней, то это добавит очарования каменной отделке.

Если комната не достаточно просторна, то можно декорировать натуральным камнем только часть стены. Это позволит не перегружать интерьер и сохранит все преимущества цельнодекорированных натуральным камнем стен.

Если вы хотите создать нечто оригинальное, то попробуйте отделать камнем потолок. Это позволит создать интимную и теплую атмосферу в интерьере.

Покраска каменной кладки позволит использовать текстуру материала и вместе с тем гармонизирует интерьер, сделав его мягче.

Каменные стены могут быть включены в интерьер любого стиля, однако, важно выбрать правильный тип камня. Например, кирпичная кладка идеально подходит для лофтов и современных интерьеров, а отделка крупными каменными сегментами разной формы прекрасно срабатывает в интерьерах деревенского стиля и в дачных домах.

Для декорирования камнем полностью всей стены лучше использовать камни различных типов. Таким образом, вы привнесете в интерьер динамизм и зададите ритм всему пространству.

2. Различные стили декоративного камня для дома

Использование декоративного камня в интерьере – это экологичный метод создания в помещении роскошной и уютной атмосферы. Отделка внешних стен натуральным камнем прекрасно подходит для домов, расположенных в горных или лесистых местностях. Существует несколько различных стилей декоративных камней, которые можно использовать как снаружи, так и внутри помещений. Самым дорогостоящим вариантом является использование натурального камня. Некоторые производители предлагают фальшкамни из фанеры, которые выглядят как натуральные, но значительно дешевле их. Искусственный камень является самым дешевым вариантом, поскольку он производится из бетона и природных компонентов.

Ячеистый Известняк

Известняк является относительно мягким камнем, который изнашивается с течением времени. Ячеистый известняк имеет поры, создающие ощущение изношенности под воздействием воды. Это очень красивый и визуально привлекательный декоративный камень, который с успехом используется для отделочных работ как интерьера, так и экстерьера.

Интерьер с камнем известняком

Тонкий натуральный облицовочный камень

Облицовочный камень представляет собой плитки толщиной от 2,5 до 3,1 сантиметра, произведенные из натурального камня и сочетает внешнюю привлекательность натуральных пород с легкостью и сравнительной дешевизной. Облицовочные плиты значительно проще устанавливать, поскольку они в среднем в три раза тоньше и значительно легче каменных блоков, что снижает затраты на транспортировку. При этом облицовка плитами внешне выглядит абсолютно как отделка блоками, и отличить первое от второго может только специалист.

Дизайн интерьера гостиной со стеной из натурального облицовочного камня

Речная Галька

Речная галька – это природный вид камня, сформированный и сглаженный проточной водой. Галька широко используется для внешней облицовки домов, a в интерьере для отделки каминов, фартуков на кухне и для ландшафтного дизайна клумб в декоративных садиков.

Пол квартиры из речной гальки

Натуральный камень

Использование натурального камня для внешней и внутренней отделки является одним из древнейших методов в жилищном строительстве. Натуральный камень добывается в карьерах и затем обрабатывается соответствующим образом для использования в отделочных и строительных работах. Форма и текстура каждого вида камня определяет тип его применения. Природный камень отличается долговечностью, износостойкостью и простотой в уходе и обслуживании и при этом можно не беспокоиться о том, что они со временем потеряют изначальный вид. Однако натуральный камень стоит дорого и сам процесс строительства также требует специальной дорогостоящей техники.

Натуральный камень в интерьере кухни

#2. Примеры интерьеров

Белый декоративный камень в интерьере гостиной

Белый камин приятно контрастирует с панелями стен и потолка, создавая потрясающее место для отдыха.

Современный интерьер с каменной стеной

Каменная отделка стены прекрасно смотрится в современном интерьере.

Каменная стена в ванной комнате

Отделанные камнем стены, обрамляющие зеркало ванной комнаты, выглядят как каменные колонны.

Современный камин облицованный искусственным камнем

Современный камин отделанный с искусственным камнем

Интерьер из камня и дерева

Камень в интерьере спальни

Камень и дерево в современном интерьере

Стена декорированная натуральным камнем

Натуральный камень в интерьере — фото гостиной

Отделка интерьера квартиры камнем

Природный камень в интерьере спальни

Камень в интерьере квартир

Интересный каменный декор стены комнаты

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Винты установочные ГОСТ 1478-93

    Установочные винты ГОСТ 1478-93 нашли свое применение во многих отраслях народного хозяйства в качестве элемента, по средством которого фиксируется положение деталей друг относительно друга. Паз в форме прямого шлица нарезается непосредственно на торце стержня и используется для выполнения сборочных операций с использованием слесарных инструментов – отвертки или шуруповерта с насадкой плоской формы.

  • Как «заставить» яблони плодоносить

    Тому много разных причин, да и не все секреты выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами. СЕКРЕТ 1: ХОЧЕШЬ УРОЖАЙ – ВЕТКУ НАКЛОНЯЙ Иногда здоровые сильные яблони, которые и поливают, и подкармливают, и защищают от вредителей, упорно отказываются плодоносить или радуют урожаем через год, а то и два.

  • Целебный эффект биологически активных веществ медового массажа

    Именно массаж помогает нам держать наше тело в тонусе, а также улучшать самочувствие и настроение. Однако, открытием классического вида массажа человечество не ограничилось, и со временем были созданы виды массажа, включающие в себя пользу не только самого физического воздействия массажиста на тело человека, но и целебный эффект применяющихся в его процессе биологически активных веществ.

  • Это страшное слово «развод»...

    Вы спокойно живете со своей второй половиной уже не первый год. Прошли конфетно-букетный период, уже успели разочароваться, притереться и даже родить детей.

  • Кварцевые генераторы

    Для этих целей в схемах применяются генераторы кварцевые. Представляются варианты генераторов, что позволит найти подходящие в соответствии к параметрам входного сигнала.

  • Очки-авиаторы. Как подобрать и с чем носить.

    специально для летчиков-испытателей. Со временем модель стала востребована как стильный аксессуар с защитой от солнца, который мог позволить себе практически каждый любитель модных тенденций.