РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Автолюлька для новорожденного

В скором будущем вы ожидаете долгожданного малыша и бесконечно этому рады! Покупаете и подготавливаете все необходимое для ребенка и понимаете, что еще не решен вопрос, как комфортно, а главное, безопасно перевозить его в автомобиле. В данной статье мы расскажем о современных специальных устройствах для перевозки детей, чтобы вам было легче сделать правильный выбор.

Что такое автолюлька, виды и отличия

Автолюлькой называется специальное удерживающее устройство, предназначенное для транспортировки малышей, это для самых маленьких. Конструкция такой люльки имеет разработанную ортопедическую форму поверхности, таким образом, создается максимальный комфорт, а ремни безопасности и прочный каркас спасут от неприятностей. Автолюльки бывают двух видов:

группа 0 — это люлька для малюток не старше 6 — 7 месяцев, ростом до 70 см и массой не больше 9 кг, положение ребенка в ней только лежа, чтобы не было никакой нагрузки на слабый позвоночник и дыхательную систему. Это устройство весит до 5 кг и оснащено удобной ручкой для переноса в нем малыша. Положение ручки на многих моделях этой группы легко меняется, к примеру, переведя ее в среднее, получается кресло-качалка, ну, а зафиксировав ручку вниз, вы получите устойчивую люльку с крохой внутри.

группа 0+ — отличается такое устройство тем, что малыш находится в полулежащем положении под углом 45 градусов, ножки немного приподняты, голова и попа имеют упор, как того требуют педиатры. Так как голова младенца достаточно тяжелая, а мышцы шеи и позвонки еще слабоваты, нужна правильная фиксация угла наклона, чтобы избежать травм при резком торможении или аварии. Автокресло этого типа предназначается для детей от 6 месяцев до полутора лет, при росте не выше 75 см и весом до 13 кг. На нем также имеется ручка для переноски и возможность установки на шасси коляски.

Кстати, сегодня производители колясок предлагают свои автолюльки в комплект, делая акцент на экономии ваших средств, однако, это сомнительное предложение. Эти устройства не могут отвечать требованиям безопасности, так как изготовлены из обычных материалов и не проходили краш-тесты, поэтому на деле они навряд ли защитят ваше чадо.

Выбор и установка автолюльки

Как вы уже поняли, подойти к выбору автокресла следует очень серьезно, вот перечень требований, которым защитное устройство должно отвечать:

  • Прочность и надежность конструкции за счет использования ударопрочного пластика;
  • обязательное наличие внутренних, желательно пятиточечных ремней безопасности;
  • физиологически удобное положение малыша, наличие подголовников, валиков, а также козырька от солнца приветствуется;
  • быстрая и надежная фиксация устройства в машине.

При выборе и покупке автолюльки обязательно проверьте наличие у продавца сертификата на данное изделие и на соответствие европейским стандартам, это гарантирует вам, что оно проходило тесты и отвечает нормам безопасности.

Люльки группы 0 размещаются боком по ходу движения машины на заднем сидении и крепятся при помощи ремней-переходников с ремнями безопасности. Люльки группы 0+ устанавливаются на заднем сидении против движения машины, фиксируются либо ремнями, либо базой с фиксаторами.

Надеемся, мы пролили свет в этом вопросе и помогли вам сделать своевременную качественную покупку. Желаем вам интересных и безопасных поездок всей семьей!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кесарево сечение — это один из способов появления младенца на свет, путем оперативного вмешательства

    Применяется в тех случаях, когда естественное прохождение ребенка через родовые пути представляет высокий риск здоровью роженицы или новорожденного, либо становится невозможным по каким-либо причинам. За последние годы показания к данной операции увеличились, с чем связана частота случаев кесарева сечения.

  • Еженедельный гороскоп с 13 по 19 июля

    Ну или хотя бы его небольшой части в лице ближайшего окружения. Это время творческих личностей, смелых и благородных людей, пассионариев.

  • Избавляемся от неприятного шелушения кожи

    Также шелушение может быть симптомом кожного заболевания. Как и любая проблемная, такая кожа нуждается в уходе и лечении.

  • Выгодное оформление кредита под залог недвижимости

    Если было принято решение взять кредит под залог квартиры, то следует точно определиться, какая сумма необходима. При расчете суммы кредита важно также учитывать и дополнительные расходы, такие как оплата услуг нотариуса, оценщиков и страховщиков, а также комиссия банка за выдачу займа.

  • Ежедневный гороскоп на 7 мая

    Вам необходимо привести в равновесие нервную систему, скорректировать свои мысли, уравновесить стремления и возможности. Как только Вы это реализуете, Вы увидите, в каком направлении следует действовать дальше.

  • Ведение беременности на фоне легочной артериальной гипертензии

    Степень легочной артериальной гипертензии, при которой риск беременности становится значимым, неизвестна. Скорее всего риск возрастает пропорционально выраженности легочной гипертензии и в присутствии дисфункции правого желудочка и на фоне явной клинической симптоматики.