РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Прикорм ребенка на искусственном вскармливании

Прикорм ребенка на искусственном вскармливании рекомендуют вводить с 4 месяцев, с постепенной заменой молочной смеси на новые блюда и продукты. В соответствии с нормами ВОЗ и рекомендациями Национальной программы вскармливания детей в РФ, прикорм ребенка на искусственном вскармливании начинают с 4— 5 месяцев. В этот период пищеварительная система достаточно развита и способна переваривать жидкую и густую пищу.

Прикорм необходимо выбирают, исходя из индивидуальных и возрастных особенностей ребенка. Поздний прикорм нежелателен, также как и ранний, потому что способен вызвать дефицит микронутриентов и сложность в жевании пищи.

От того, как правильно ввести прикорм ребенку, зависит дальнейшее становление и развитие систем организма. Следует начинать прикорм с молочных каш и овощных пюре. Наиболее усвояемыми овощами являются брокколи, кабачки, картофель и цветная капуста. Прикормы необходимо вводить поочередно с интервалами 14—20 дней.

Прикорм ребенку на искусственном вскармливании в первый раз дают в объеме 10—15 граммов перед молочной смесью. Каждый день объем прикорма увеличивают, а количество молочной смеси уменьшают. Процесс привыкания к новому прикорму длится в среднем около 2—3 недель.

К 6 месяцу жизни ребенку дают прикорм в течение дня, а молочную смесь — в утреннее и вечернее время. В 8 месяцев в рацион ребенка можно вводить первый кисломолочный продукт — кефир.

Во время кормления ребенка необходимо держать на коленях и создавать опору рукой. Кормить ребенка лежа или на боку не рекомендуется.

Особенности прикорма различными продуктами

Прикорм ребенка на искусственном вскармливании следует вводить в соответствии с последовательностью:

  • 4 месяца — фруктовое пюре и соки;
  • 5 месяцев — молочные каши (овсяные, рисовые, манные и т. д.);
  • 6 месяцев — мясное пюре (индейка, куриное мясо);
  • 7 месяцев — творог, натуральный йогурт;
  • 8 — 9 месяцев — яйца, рыба, кисломолочные продукты.

Фруктовые пюре предназначены для подготовки к прикорму и особой пищевой ценности не имеют, а полноценным питанием являются молочные каши и овощные пюре. Любые продукты следует вводить поэтапно с увеличением объема. Если ребенок отказывается от прикорма определенным продуктом или блюдом, то можно заменить его на другой продукт.

Необходимо учитывать пищевые предпочтения ребенка и подбирать подходящий ему продукт. Некоторые дети отдают предпочтение овощным пюре, а другие охотно едят молочные каши.

С появлением первых зубов ребенку можно давать небольшой кусочек моркови, очищенное яблоко и детское печенье. Первой жидкостью в прикорме является простая вода, а затем фруктовый сок и кефир.

Мясо в прикорме является источником кальция, белка и фосфора. Его необходимо вводить, добавляя в овощное пюре в минимальном количестве. А 2 раза в неделю можно смешивать мясо с желтком по 50 г. Рыбные продукты вводят в прикорм в 8—9 месяцев и проверяют ребенка на аллергические реакции.

Последними продуктами, которые вводят в прикорм детей годовалого возраста, являются молочные продукты для детского питания. Коровье молоко является наиболее аллергенным продуктом, поэтому его в первый раз вводят в минимальном количестве. В том случае, если ребенок отказывается от прикорма молочным продуктом и имеет аллергию на него, можно ввести кисломолочный продукт, фруктовое или овощное блюдо.

Правильный прикорм ребенка на искусственном вскармливании положительно влияет на пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы и способствует развитию.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как нерожденные дети влияют на рожденных

    Не секрет, что аборт считается убийством практически во всех религиозных конфессиях мира, а многие духовные практики открывают завесу над тем, что происходит со связью мать-дитя и что случается, если родители принимают решение избавиться от того, кому дали жизнь. Я не эзотерик, не ясновидящая и плохо знакома с энергетическими нюансами, но как психотерапевт и расстановщик, имеющий за своими плечами более 6500 клиентских работ, я считаю своим долгом поделиться своими знаниями и системными наблюдениями с теми, для кого данная тема важна.

  • Актуальные техники в макияже этого года

    Темп нашей жизни высок, всё меняется, появляются новые веяния и тренды. Основным трендом прошлого года в макияже стало скульптурирование (макияж в стиле Ким Кардашьян, контурирование, контуринг).

  • Календарь беременности, третий триместр, неделя с 29 по 42

    Вес малыша – примерно 1150 г, рост – около 37 см. Чтобы расти, ему необходим белок, витамин С, фолиевая кислота, кальций и железо – следует регулировать свою диету в соответствии с этими требованиями.

  • Роскошные чемоданы и сумки от Луи Виттона

    Современные материалы делают их не только практичными, но и красивыми, а некоторые модели выпускаются в разных объёмах и имеют в комплекте небольшой бьюти-кейс, выполенный в одном стиле с сумкой. Современные дорожные сумки можно подобрать в соответствии с собственным стилем.

  • Ежедневный гороскоп на 29 ноября

    Рыбы Сегодня Рыбам следует быть внимательными к предложениям, идущим от значимых персон. Есть риск упустить выгодный шанс, который, возможно, выпадает раз в жизни.

  • Создание своего сайта

    Не только фирмы и предприниматели создают свои сайты, но и персональные страницы заводят рядовые пользователи Интернета. Представительство конторы и сайт-визитка, играют важную роль в продвижении бизнеса и отражают набор своих собственных амбиций.