РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Роскошные чемоданы и сумки от Луи Виттона

Не знаю как вам, а мне нравится внешний вид современных дорожных сумок, их функциональность и удобство. Современные материалы делают их не только практичными, но и красивыми, а некоторые модели выпускаются в разных объёмах и имеют в комплекте небольшой бьюти-кейс, выполенный в одном стиле с сумкой. Современные можно подобрать в соответствии с собственным стилем. Сегодня мне хочется остановиться на Французском доме моды, создающем роскошные чемоданы и сумки, модную одежду и аксессуары с известным принтом LV, который был создан в 1854 году в Париже.

История компании: начало Луи Виттона (1854 — 1892)

Он появился на свет в 1821 году во Франш-Конте, а в возрасте 14 лет пешком отправился в Париж. Там он начал обучение у мастера, изготавливающего сундуки, имея за плечами опыт работы с инструментом отца-столяра. За 17 лет работы он проявил большой талант в производстве дорожных сундуков. В это время начала активно развиваться сеть железных дорог, а появление круизных лайнеров позволило людям чаще отправляться в путешествие. Луи Виттон предложил первый плоский чемодан, которых до него еще не существовало. Удобные и вместительные плоские чемоданы ощутимо выигрывали по сравнению с неподъемными громоздкими дорожными сундуками. В 1854 году Луи Виттон отворил двери своего первого собственного магазина.

Для чемоданов Луи Виттона были характерны легкость и герметичность. Они принесли мастеру популярность за пределами Франции, так что следующий магазин он открыл в Лондоне. Вместе со своим сыном Жоржем он разработал корпус замка, который используется и по сей день. В 1888 году Луи Виттон разработал свой знаменитый «узор дамье» в мелкую клетку, который сегодня является торговой маркой фирмы Луи Виттон.

Жорж Виттон — введение логотипа LV (1893 — 1936)

После смерти основателя фирмы его сын Жорж взял на себя ведение бизнеса. Именно он в 1996 году создал всемирно известный логотип LV, стилистически ориентированный на молодежный стиль и защищающий чемоданы от подделок. Ассортимент фирменных товаров все рос и пользовался повышенным спросом.

Под руководством Жоржа компания Луи Виттон завоевала такие города, как Нью-Йорк, Вашингтон, Бомбей и Александрия, а также стала впервые выпускать дорожные сумки. Была разработана классическая сумка ноэ: мешок, завязывающийся у горлышка веревками. Изначально она была предназначена для переноски ровно пяти бутылок шампанского. Сегодня это один из бестселлеров марки. Кроме того, появилась модель спиди – точная уменьшенная копия дорожного кофра Луи Виттон, не теряющая своей популярности уже 80 лет.

Превращение в мировой концерн (1936 — 1986)

В ближайшие годы были разработаны новые модели кошельков и сумок. Цилиндрическая форма сумки папиллон из хлопковой ткани стала пределом мечтаний модниц. Но из-за повышенного спроса на искусственные ткани продажи компании снизились.

В 1970 году умер Жорж Виттон, который возглавлял компанию с момента смерти отца. Дело было передано в руки его сына Гастона-Луи Виттона. В 1986 году компания Луи Виттон слилась с холдингом LVMH, самым крупным в мире производителем предметов роскоши. Были куплены акции Живанши и Герлен.

Луи Виттон: 1987 – сегодня

В 1990 году президентом Дома моды стал Ив Карсель. А в 1997 Марк Джейкобс, креативный директор, разработал первую в истории моды мужскую и женскую коллекцию одежды. Он определяет не только эскизы модных коллекций, но и оказывает большое влияние на разработку других продуктов дома Луи Виттон.

В ближайшие годы, в сотрудничестве с известными художниками и дизайнерами, бренд стал всемирно известным. В конце 2012 года место Ива Карселя занял Хорди Констанс, а после него концерн возглавил Майкл Берк. В конце 2013 года место Марка Джейкобса занял бывший дизайнер Баленсиага Николя Гескьер.

  • Полезно знать
  • — Луи Виттон является воплощением абсолютной роскоши и элегантности — в результате чего он занимает верхние строчки в списке брендов, которые подделываются чаще всего.
  • — Сегодня Луи Виттон — крупнейшая империя моды в мире. Компании принадлежит почти 300 магазинов по всему миру.
  • — Последнее шоу Марка Джейкобса для Луи Виттон в индустрии моды назвали «Похороны», потому что преобладающий черный цвет был данью его прошлым творениям.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Много советов девчонкам, которые можно назвать важными

    Как только ты перестанешь обращать внимание на твой «любимый» недостаток, уже никто не сможет его разглядеть. Чтобы это случилось побыстрее, мы пока приведем в порядок все остальное: Глазки — тонкие ровные брови, пушистые ресницы должны стать главным твоим богатством.

  • Как стоит понимать сны

    Профессия, национальность, внешний вид , живой человек или мертвый — все имеет значение. Иногда снится живой человек, чья душа ищет вас даже во сне, такая попытка соединения душ будет рассматриваться в положительных красках.

  • Летние сапоги: несколько простых правил выбора сапогов на лето

    Несколько лет подряд летние сапоги удерживают свои позиции в списке наиболее популярных моделей обуви в женском гардеробе. Единственное, что меняется, это количество моделей и вариаций на тему сапог, которые носят с любой одеждой независимо от стиля и фасона.

  • Гороскоп совместимости в работе с 1 по 7 июня

    Общая совместимость в работе на эту неделю В бизнесе Вам пригодятся люди, которые умеют сотрудничать, правильно распределять обязанности и находить согласие с коллегами. Они не должны быть слишком инициативными.

  • Не все йогурты одинаково полезны или почему не все тренинги по похудению работают

    Можете считать все описанное ниже откровением практикующего тренера. Основу основ любого тренинга по похудению составляют две вещи: Wow-эффект – было супер, здорово, тренера молодцы, будем общаться дальше и т.

  • Прививка от ветрянки взрослым жизненная необходимость

    Как правило, обычно ветряной оспой заражаются дети до 10 – 12 лет. Но если взрослый человек не болел ветрянкой в детском возрасте, он также подвержен заражению этим заболеванием.