РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рекомендации по выбору жалюзи

Сегодня такой важный элемент окна как жалюзи получил широкое распространение благодаря своим качествам, широкому ассортименту и относительно невысокой стоимости. Их назначение может состоять в следующем:

  • защита от солнечных лучей днем и посторонних взглядов;
  • декоративная функция, которая поможет при создании уникального дизайна помещения.

Если владелец жилья решил купить металлопластиковые окна и установить их в комнатах, ему рекомендуется подумать о типах жалюзи, которые хорошо впишутся в дизайн помещения. Это обусловлено тем, что тип жалюзи и его размер непосредственно влияет на цену.

Существует такие типы жалюзи: горизонтальные, вертикальные, жалюзи плиссе, рулонные. Рассмотрим более подробно каждый из этих типов. Да, чуть не забыла, на этой странице можно посмотреть видео и послушать рассказ Алёны о разных видах жалюзи.

Виды жалюзи

Классическим вариантом жалюзи считаются горизонтальные жалюзи купить которые не составит проблем, достаточно лишь обратиться в компанию, которая занимается продажей металлопластиковых окон, и сделать заказ. Крепить горизонтальные жалюзи можно при помощи дрели и саморезов, а также без сверления при помощи специальных кронштейнов.

Конструктивно жалюзи такого типа состоят из ламелий, которые могут быть выполнены из пластика, ткани, дерева, бамбука. Достаточно часто используются пластиковые жалюзи в виду своей дешевизны и удобства в использовании. Они стойкие к деформациям, их легко мыть, однако их срок годности ограничен до нескольких лет. Более прочные и долговечные алюминиевые жалюзи, однако ламелии из алюминия издают при соприкосновении характерный звук. Тканевые горизонтальные жалюзи выполняются из хлопка, полиэстера, жаккарда. Со временем они могу деформироваться и притягивать пыль, так как при мытье с них убирается антистатическое покрытие.

Вертикальные жалюзи отличаются от горизонтального варианта лишь положением ламелий. Они также эстетичны на вид, защищают от света, просты в эксплуатации, достаточно универсальны. Стоит заметить, что такие жалюзи на металлопластиковые окна устанавливаются редко, так как им надо пространство для поворота ламелий (они в несколько раз больше чем ламелии горизонтальных жалюзи). Материал, который используются для изготовления вертикальных ламелий, тот же самый (пластик, ткань и т.д.).

Если есть желание разнообразить интерьер жилья, можно купить рулонные шторы, которые выполнены из ткани, обработанной антистатиком. Сама по себе ткань может быть разного цвета, фактуры, плотности. Этот тип жалюзи прост в управлении за счет накручивания полотна на специальный вал.

Новым типом жалюзи являются жалюзи плиссе, которые выполнены в виде тканевого полотна, собранного в гармошку. Их можно использовать при создании уникального интерьера, декорирования офисных и жилых помещений. Жалюзи такого типа могут управляться в автоматическом режиме или вручную. Их компактность, оригинальный вид и простота в обслуживании позволяет крепить их на металлопластиковые окна и использовать долгое время.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сколько любовь длится?

    Необходимость и возможность этого времен­ного «выбивания» челове­ка из привыч­ной жизнен­ной колеи являет­ся важным условием организации процесса продолже­ния рода в сложноорганизованном социуме. Поэтому более правиль­но говорить все-та­ки не о «сбое», а имен­но об «особом периоде», в тече­ние которого работает та программа оптимизации отноше­ний между новыми друг для друга людьми, которая должна загнать влюблен­ных в одну постель.

  • Садовая мебель из ротанга

    Несмотря на то, что это тропическое дерево и изделия из него известны с глубокой древности, оно с успехом покоряет просторы евроазиатского континента, удивительно быстро. Трудно отвести взор от изумительных коллекций плетёной мебели для сада, она как нельзя лучше будет заполнять и украшать собой пространство и на террасе.

  • 6 секретов экстравертов или о чём молчат болтуны

    Получается, что мы знаем о них практически все, даже самые дальние уголки их души. Тем самым распространяется какая-то идеализация интровертов и вокруг них создается некий романтичный образ.

  • Эксплуатация и ремонт автомобилей газель

    Серия автомобилей «ГАЗель» является всенародно любимым транспортным средством. Сейчас автопром России выпускает несколько модификаций, каждая из которых востребована не только на внутреннем рынке страны, но и экспортируется в страны ближнего зарубежья.

  • Как сделать волосы блестящими и шелковистыми

    com и сегодня мне захотелось написать о том, как ухаживать за волосами. Вы уже знаете, что последнее время поводом для написания многих заметок становится что-то, что происходит с нами, с авторами на этом сайте.

  • Укрепление иммунитета в холодный период

    Особенно сильно влияет на нас окружающая среда. Сезонные изменения климата приводят к росту заболеваемости простудой и гриппом осенью и зимой.