РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рекомендации по выбору жалюзи

Сегодня такой важный элемент окна как жалюзи получил широкое распространение благодаря своим качествам, широкому ассортименту и относительно невысокой стоимости. Их назначение может состоять в следующем:

  • защита от солнечных лучей днем и посторонних взглядов;
  • декоративная функция, которая поможет при создании уникального дизайна помещения.

Если владелец жилья решил купить металлопластиковые окна и установить их в комнатах, ему рекомендуется подумать о типах жалюзи, которые хорошо впишутся в дизайн помещения. Это обусловлено тем, что тип жалюзи и его размер непосредственно влияет на цену.

Существует такие типы жалюзи: горизонтальные, вертикальные, жалюзи плиссе, рулонные. Рассмотрим более подробно каждый из этих типов. Да, чуть не забыла, на этой странице можно посмотреть видео и послушать рассказ Алёны о разных видах жалюзи.

Виды жалюзи

Классическим вариантом жалюзи считаются горизонтальные жалюзи купить которые не составит проблем, достаточно лишь обратиться в компанию, которая занимается продажей металлопластиковых окон, и сделать заказ. Крепить горизонтальные жалюзи можно при помощи дрели и саморезов, а также без сверления при помощи специальных кронштейнов.

Конструктивно жалюзи такого типа состоят из ламелий, которые могут быть выполнены из пластика, ткани, дерева, бамбука. Достаточно часто используются пластиковые жалюзи в виду своей дешевизны и удобства в использовании. Они стойкие к деформациям, их легко мыть, однако их срок годности ограничен до нескольких лет. Более прочные и долговечные алюминиевые жалюзи, однако ламелии из алюминия издают при соприкосновении характерный звук. Тканевые горизонтальные жалюзи выполняются из хлопка, полиэстера, жаккарда. Со временем они могу деформироваться и притягивать пыль, так как при мытье с них убирается антистатическое покрытие.

Вертикальные жалюзи отличаются от горизонтального варианта лишь положением ламелий. Они также эстетичны на вид, защищают от света, просты в эксплуатации, достаточно универсальны. Стоит заметить, что такие жалюзи на металлопластиковые окна устанавливаются редко, так как им надо пространство для поворота ламелий (они в несколько раз больше чем ламелии горизонтальных жалюзи). Материал, который используются для изготовления вертикальных ламелий, тот же самый (пластик, ткань и т.д.).

Если есть желание разнообразить интерьер жилья, можно купить рулонные шторы, которые выполнены из ткани, обработанной антистатиком. Сама по себе ткань может быть разного цвета, фактуры, плотности. Этот тип жалюзи прост в управлении за счет накручивания полотна на специальный вал.

Новым типом жалюзи являются жалюзи плиссе, которые выполнены в виде тканевого полотна, собранного в гармошку. Их можно использовать при создании уникального интерьера, декорирования офисных и жилых помещений. Жалюзи такого типа могут управляться в автоматическом режиме или вручную. Их компактность, оригинальный вид и простота в обслуживании позволяет крепить их на металлопластиковые окна и использовать долгое время.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Физиология и беременность

    В медицине комплекс этих органов называется системой репродукции человека. В реализации репродуктивной функции принимает участие кора головного мозга, подкорковые структуры — гипоталамус и гипофиз, а также органы, являющиеся мишенями для гормонов, — яичники, матка, влагалище — и представляющие собой собственно половые органы женщины.

  • 18 идей для дизайна домашнего кабинета

    Для его обустройства потребуется удобный письменный стол, эргономичное кресло, книжный стеллаж и, конечно, правильное освещение. Домашний кабинет, в первую очередь, должен быть функциональным, чтобы там можно было эффективно работать, а в перерывах — комфортно отдыхать.

  • Идеальная женщина для него по знаку Зодиака

    Все мужчины хотят видеть возле себя красивую и умную женщину, которая будет хорошей хозяйкой и великолепной любовницей. Однако такие качества сильно обобщены, так как для каждого представителя сильного пола они имеют свое значение… Один считает совершенством, умеющую вкусно готовить, а второй – поддерживающую идеальную чистоту, третий вообще не задумывается о том, должна ли его супруга обладать кулинарными способностями, важнее красота и сексуальность.

  • Ежедневный гороскоп на 26 февраля

    Есть риск того, что Вы потеряете контроль над собственными чувствами и будете тратить деньги не экономно и необдуманно, а это может сильно ударить по карману. Ежедневный гороскоп, Водолей гороскоп 25 февраля Возможно, Водолеи решат сегодня отдохнуть и повеселиться.

  • Азы гардероба бизнес леди

    На сегодняшний день понятие бизнес леди стало несколько шире, чем оно было раньше. Теперь деловых женщин гораздо больше и все они занимаются в разных областях услуг и реализуют разные виды товаров.

  • Где можно приобрести стойкие духи? Конечно же в этом Вам поможет наш интернет магазин парфюмерии

    И конечно же хотелось бы что оно было отличным. А для этого стоит хорошо потрудиться.