РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ревизия продовольственных запасов в домашнем хранилище

Как приятно заглянуть в подвал, где хранится много вкусностей, но только не забывайте проверять, чтобы запасы не портились. Периодически устраивайте ревизию в закромах.

Я обычно начинаю ревизию подвала с картофеля. Случалось, что в запасы попадал картофель пораженный фитофторой. При сборке пи укладки урожая на хранение вроде все было в порядке, а спустя месяц появляются на клубнях пятна и гниль. Такие клубни я выбрасываю, а те которые лежали рядом пускаю в еду первыми. Также стараюсь не допускать позеленения и прорастания клубней, ведь при этом в картофеле образуется— соланин. Не ленитесь перебирать и обламывать ростки.

Если в хранилище небольшая влажность, то морковь и свекла, а также яблоки и груши начинают увядать. В этом случае я или повышаю влажность, либо овощи фрукты идут в приготовление всевозможных блюд.

Если у капусты начали чернеть листья, то их я обрываю, а капусту заворачиваю в чистую белую бумагу.

Бывало, что у кабачков на хранении прорастали семена, такие овощи нельзя кушать. Из кабачков можно сварить варенье или заморозить их, порезав на кусочки и сложив в пакеты.

Если репчатый лук начал прорастать, то я его высаживаю плотно в емкость с землей, чтобы был зеленый лук. Это незаменимые витамины в зимнее время.

После проверки свежих овощей и фруктов, надо проверить консервацию. Еще бабушка меня учила, никогда не используй в еду консервацию на которой повздувались или послетали крышки. Не жалей и выбрасывай всю испортившуюся консервацию! Но есть одна хитрость. Я оставляю варенья или компоты, которые повздувались или испортились. В летний период их можно разводить водой и брызгать растения на огороде, для привлечения пчел.

Повидло и джемы, если забродили, их перевариваю с добавлением сахара. А варенье, если засахарилось, ставлю баночку в кастрюлю с водой и довожу до кипения. Но такие консервации следует скушать в первую очередь.

Никогда не употребляйте в пищу консервацию, если треснуло стекло. Такое сразу надо выбрасывать.

Бывает в бочках к солеными овощами или мочеными яблоками появляется плесень. В таком случае следует убрать в поверхности плесень, верхний слой овощей лучше выбросить, гнет вымойте в горячей воде, а затем обдайте кипятком. Добавьте рассол, а сверху присыпьте сухой горчицей, чтоб предотвратить повторное появление плесени.

Сушеные фрукты, ягоды и овощи могут отсыреть и даже покрыться плесенью. Я их просушиваю в духовке и пересыпаю в новую чистую сухую емкость.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Приучаем малыша к кроватке и спим спокойно

    Но стоит понимать, что до трех лет лучше всего научить малыша спать в отдельной кроватке. Дело в том, что мальчики и девочки, которые продолжают спать с родителями вместе после трех лет, могут иметь некоторые осложнения в формировании, особенно в сексуальном.

  • Берегите грудь смолоду

    Все люди вскормлены женской грудью. Ее рисовали великие художники и воспевали поэты.

  • Воспитание детей в семье

    Он принес в ваш дом не только радость и надежду, но и большую ответственность, поскольку то, каким человеком вырастет малыш, зависит только от вас. Велика роль семьи в воспитании ребенка, ведь именно в этой ячейке нашего общества ребенок находится большую часть времени.

  • Для придания фигуре идеальных форм, следует обратиться к физическим нагрузкам

    Какой бы она популярной и эффективной не была, то результат будет либо неэффективным, либо недолгим. Для закрепления эффекта и придания фигуре идеальных форм, следует обратиться к физическим нагрузкам.

  • Безопасно или нет снимать квартиру без посредника

    Но думать, что в этом случае вы на 100 процентов застрахованы от обмана, неверно. Иногда и обычные частные лица, сдающие свою жилплощадь в аренду, оказываются мошенниками.

  • Главный секрет всех детей

    Если мы хотим воспитывать наших детей, вначале с ними стоит хотя бы познакомиться. Знаете ли вы своих детей? Думаю, что нет.