РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сексуальное воспитание мальчиков и девочек

В современном мире с информацией сексуального характера можно столкнуться везде: по телевизору, в кино или просто на уличных рекламных плакатах. И сели вы не расскажите своему ребенку «про это» сами, рано или поздно это сделает кто—то другой. Многие родители боятся приступать к выполнению данной задачи, не зная, как начать и что говорит. Психологи однозначно считают, что рассказывать ребенку необходимо честно и просто. Главное, следует вести беседу в самой естественной манере и постараться обойтись без длинных поучительных лекций по сексуальному воспитанию детей.

Сексуальное воспитание подростков заключается в донесение информации о:

  • изменениях, которые происходят в организме ребенка при половом созревании;
  • формах сексуального поведения;
  • сексуальности и ориентации(гомо, гетеро, би);
  • венерических заболеваниях;
  • методах контрацепции;
  • первых признаках беременности.

Сексуально воспитание мальчиков

Половое воспитание должно быть частью общего воспитательного процесса, который обеспечивает правильное развитие личности мальчика, как представителя сильного пола. Родителям необходимо помочь ребенку овладеть нормами правильных взаимоотношений с представителями противоположного пола, а также нормами поведения в обществе, привить ему уверенность в том, что он будущий защитник и глава семьи. Важно, чтобы мальчик имел правильное представление о половом созревании, гигиенических навыках и был готов к появлению поллюции. Также, в период сексуального развития следует стараться оберегать мальчиков от слишком раннего пробуждения чувствительности.

Сексуальное воспитание девочек

Воспитать готовую к семейной жизни женщину — главная задача полового воспитания девочки. Она должна своевременно осознать себя представителем слабого пола, освоить навыки гигиены, а также уметь правильно вести себя с мальчиками. Девочкам, по мере их взросления, необходимо прививать чувство женственности, опрятности, собственного достоинства, чести и стыдливости. Важным моментом в сексуальном воспитании девочки является доведение необходимой информации о менструациях, а при их появление маме следует дать первые сведения о половой жизни и о нежелательных последствиях.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Преимущества изготовления мебели под заказ

    Надо помнить, обставляя дом, квартиру, офис мебелью, прежде всего о том, что самое важное это — уют гармония и удобство. Мебель формирует основной интерьер помещения.

  • Седьмой месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Вы выходите в декретный отпуск и самое время заняться собой и собрать приданое для крохи, подготовить дом к его приезду – «свить гнездо». Кроме того, теперь уже самое время определиться с роддомом и познакомиться с врачом, кто будет вести ваши роды, особенно если вы планируете рожать с мужем.

  • Способы удаления запаха кошачьей мочи

    Однако нормы гигиены человека и кошки не всегда совпадают. Например, ваш домашний питомец для сохранения своей чистоты может отказаться справлять нужду в лоток, в который уже сходил ранее.

  • Выбираем смеситель для кухни

    Все они имеют существенные отличия. Как не растеряться, и выбрать качественное изделие? Прочитав статью о смесителях для кухни Тека, вы сможете определиться с выбором.

  • Как избавиться от отечности лица

    Но многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с проблемой отеков на лице. Они могут возникать в результате разнообразных причин и скрыть их очень сложно.

  • Перезагрузка дома по принципам фэн-шуй

    Однако ещё не так давно мы совсем ничего не знали о данной практике. Это учение, основываемое на эзотерических принципах, в Китае известно давно, но по причине своей сложности не имело возможности дойти до нас.