РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Шоколадное обертывание

Шоколадное обертывание – приятная и определенно полезная для кожи процедура. Оно разгоняет наш обмен веществ в кожных покровах, подтягивает кожу, и очерчивает силуэт. К тому же, все мы знаем, что шоколад – лучшее средство от депрессии и плохого настроения! Чтобы шоколадная терапия не заставляла нас расширяться в талии и не округляла наши щечки, современная косметология дала нам роскошную альтернативу — обернуться в шоколад с ног до головы. В итоге: масса положительных эмоций и ноль калорий.

Поговаривают, что первая косметическая процедура с участием растопленного шоколада была проведена во Франции. Одна богатейшая молодая вдова по имени Жанна Д’Эбре искала себе супруга, но все настолько ей приелись своими однообразными ухаживаниями и подарками, что она объявила конкурс. Она готова была выйти замуж лишь за того, кто смог бы ее удивить. Один из «участников» конкурса налил в мраморную ванну шоколад и предложил потенциальной супруге окунуться всем телом в это великолепие. Не удивительно, что именно он стал победителем.

Что полезного в этой сладкой процедуре?

  • Спасает от отеков;
  • Помогает устранить целлюлит;
  • Помогает в борьбе с излишним весом (при условии правильного питания, конечно);
  • Поднимает настроение (серотонин – гормон радости – тоже любит шоколад);
  • Расслабляет и успокаивает нервы.

Шоколадное обертывание – это совсем несложный процесс. Кожу необходимо заранее подготовить, тщательно отмыть, депилировать. На очищенную кожу тонким слоем наносят косметический шоколад, разогретый, примерно, до 40 градусов. Клиента обматывают пищевой пленкой, чтобы не дать шоколаду остыть и засохнуть. Когда хотят достичь более сильного эффекта, используют и термоодеяло , оно помогает расширить поры и улучшает проникновение в эпидермис косметического шоколада. После процедуры обертывания шоколадная маска смывается в душе без использования мыла и гелей.

Эта процедура, несомненно, простая, поэтому, в последнее время стало популярным проводить ее в домашних условиях. К тому же, косметический шоколад находится в открытой продаже – приобрести его может любой желающий.

Шоколадное обертывание полезно людям любого возраста без каких-либо ограничений (исключение, естественно, составляют аллергики).

Шоколад – это мощнейший афродизиак, он насыщает энергией, питает клетки мозга и стоит в ряду главных ингредиентов СПА салонов.

Каким бывает шоколадное обертывание?

  • Для лица – в виде 5-30ти минутных масок (включая губы и веки);
  • Для тела – шоколадная маска наносится на чистое тело, после чего кожу тела массируют в течение 5-10 минут. Шоколадное обертывание тщательно смывается в душе;
  • Для ног – отлично размягчает огрубевшую кожу пяток. Для этого используются специальные ванночки;
  • Для избавления от варикоза. В этом случае ноги необходимо тщательно депилировать, нанести шоколадную массу по всей поверхности ног до бедер, укутать ноги в пищевую пленку и залезть сначала в теплые штанишки и под теплое одеяло. Процедура длится 30-40 минут. При этом, неплохо поднять ноги выше уровня туловища – можно упереться ногами в стену или положить под ноги подушку. После процедуры маска смывается горячей водой, затем ноги следует ополоснуть прохладной водой и насухо вытереть полотенцем.

Что входит в состав косметического шоколада?

1. Какао бобы. Источники минеральных солей фосфора, кальция и протеинов. Какао бобы ускоряют кровоток и избавляют от целлюлита.

2. Какао масло. Оно очищает, увлажняет и защищает кожу, делая ее моложе и привлекательней.

3. Кофеин – это около 40% состава шоколада. Кофеин помогает сжигать жировые клетки и ускорять метаболические процессы в организме.

4. Антиоксиданты, находящиеся в составе шоколада замедляют процессы старения клеток кожи.

5. Микроэлементы и витамины.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Грибок, который нам не нужен

    Понимаешь, что в этот самый момент твой организм испытывает дефицит витаминов, а отражение в зеркале подсказывает, что белков тоже недостаточно, стресс буквально наступает на пятки и в этот момент ты узнаёшь новое слово — микоз. Микозы – так называют грибковые заболевания кожи (от лат.

  • Где заказать горку в демократичной Беларуси.

    Но, как часто бывает, в гостиной не находится места всем вещам и куче бытовой техники. Тогда на выручку горе – владельцу приходит заказ горки по индивидуальному проекту.

  • Психомоторные свойства

    В различных видах труда действия имеют разный характер, однако для всех их (моторных, сенсорных и умственных) характерны: 1) целесообразность (целенаправленность); 2) адекватность текущего строения действия текущему состоянию объекта труда; 3) опосредованность действия орудиями труда; 4) полиэффекторность трудовых действий, означающая возможность выполнения одного и того же действия с помощью различных групп мышц; 5) определенное соотношение фиксированных, автоматических, и изменчивых, перестраивающихся компонентов; 6) общественная обусловленность трудовых действий. Анализируя общее строение деятельности, А.

  • Уреаплазмоз при беременности является тяжёлым заболеванием

    За некоторое время до планируемого зачатия необходимо пройти ряд обследований на определенные инфекции, в частности уреаплазмоз, так как уреаплазмоз при беременности является тяжелым заболеванием, способным крайне негативно отразиться на состоянии развивающегося плода. Во-первых, зачатие и вынашивание ребенка являются для женского организма своеобразной стрессовой ситуацией.

  • Активная пенсия – спортивные занятия для пожилых людей

    Работая и заботясь о семье, как правило, остается мало времени на то, чтобы развивать свои собственные интересы. После окончания работы, время позаботиться о себе и о своем удовольствии.

  • Гидроизоляция в Краснодаре

    Данную работу необходимо проводить только настоящим профессионалам, которые имеют опыт и запас знаний. Правильная установка гидроизоляции является важнейшим этапом при любом строительстве.