РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Супружеская жизнь или на чьей стороне закон

Вы заключаете брак, собираетесь жениться или выйти замуж, и надеетесь на счастливую и долгую совместную жизнь? Будьте готовы к тому, что одной из ваших основных обязанностей будет материальная поддержка друг друга. Да-да, здесь нет ошибки: не только моральная поддержка. Слова: «Быть вместе и в горе и в радости» — включают в себя поддержку любого характера.

Предположим, что живете вы не так уж и счастливо, то терпите, то страдаете... и в какой-то печальный момент ваш супруг становится инвалидом, то есть совершенно нетрудоспособным. И теперь, несмотря на его похождения налево, оскорбления в ваш адрес и еще «воз и маленькая тележка» разного «добра», вы его полностью начинаете содержать, обихаживать, работать на трех работах (доброхоты скажут «как ломовая лошадь»), чтоб прокормить всю семью и его в том числе. Для реализма добавим еще двоих несовершеннолетних детей на руках. Вы несете все это бремя на своих хрупких плечах. «А куда деваться?» – скажете вы со слезами на глазах, «жалко же его бросать…и вообще столько лет вместе»…ну и все такое. К сожалению, такие ситуации — не только выдумка автора, а грустная реальность любого времени и места.

Так вот, дорогие женщины, хватит ныть! А если не ноете – правильно делаете! Следует иногда обращаться за информацией к профессионалам-юристам или заглядывать в Семейный кодекс. Дело в том, что суд, но только конечно по вашему требованию, может освободить вас от такого «хомута», то есть от обязанности.

На сегодняшний день законом закреплено три основных причины, по которым суд может снять обязанность по содержанию, как в период брака, так и после его расторжения:

  • если та самая нетрудоспособность появилась из-за злоупотребления алкоголем, наркотиками или же из-за совершения умышленного преступления;
  • если ваш брак просуществовал еще совсем мало, то есть не был продолжительным, скажем до трех лет (тут суд решает для каждой пары отдельно, с учетом обстоятельств их семейной жизни);
  • если супруг, который требует его содержать, вел себя в семейной жизни не так уж и хорошо – недостойно и аморально.

В настоящее время в Государственной Думе было проведено изучение случаев из практики и решено этот список пополнить еще одним пунктом. Суд может освободить от обязанности содержания. Иными словами, суд снимет с вас обязанность содержать вашего «ненаглядного» нетрудоспособного мужа (настоящего или бывшего), если он причинил вред вашему здоровью, избил, обокрал или совершил против вас какое-нибудь другое преступление, которое закреплено Уголовным кодексом.

Дополнение таким пунктом, увы, очень нужно и актуально в наше время. Но будем надеяться, что статьей такого характера вам и вашему супругу не придется воспользоваться ни во время семейной жизни, ни в разводе.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Принципы психологии

    В 1923 г. состоялся первый психоневрологический съезд, где была сформулирована задача определения методологических принципов науки.

  • Рисунок семьи поможет понять каким видит себя и свою семью ребёнок

     — Маленький человек»! И в этом ответе кроется ошибка. Мир детей — не копия нашего взрослого мира.

  • Как формируются цены на товары в магазине?

    Высокие цены на бензин очень часто являются источником жалоб. Многие, вероятно, и сами жаловались на завышенные цены.

  • Не дадим испортить отпуск всяким вкусностям!

    А уж про отпуск в золотую пору, так и говорить нечего. Море, песчаный берег, теплый ветерок, ласковое солнышко – как нам этого не хватает в кондиционированной атмосфере офисов, цехов, супермаркетов! В отпуске мы склонны на время поменять все: одежду, прическу, обычный режим питания и отдыха.

  • Спальня по фэн-шуй

    Конечно, мы в небольшой статье не сможем полностью рассказать обо всех законах и правилах, но постараемся дать несколько рекомендаций для тех, кто желает последовать этому стилю. Итак, спальня в стиле фэн-шуй.

  • Метаболизм что это?

    В приложениях, касающиеся нашего здоровья, обмене веществ, связанных с использованием продуктов питания. Это наша способность использовать нашу пищу в полной мере.