РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Супружеская жизнь или на чьей стороне закон

Вы заключаете брак, собираетесь жениться или выйти замуж, и надеетесь на счастливую и долгую совместную жизнь? Будьте готовы к тому, что одной из ваших основных обязанностей будет материальная поддержка друг друга. Да-да, здесь нет ошибки: не только моральная поддержка. Слова: «Быть вместе и в горе и в радости» — включают в себя поддержку любого характера.

Предположим, что живете вы не так уж и счастливо, то терпите, то страдаете... и в какой-то печальный момент ваш супруг становится инвалидом, то есть совершенно нетрудоспособным. И теперь, несмотря на его похождения налево, оскорбления в ваш адрес и еще «воз и маленькая тележка» разного «добра», вы его полностью начинаете содержать, обихаживать, работать на трех работах (доброхоты скажут «как ломовая лошадь»), чтоб прокормить всю семью и его в том числе. Для реализма добавим еще двоих несовершеннолетних детей на руках. Вы несете все это бремя на своих хрупких плечах. «А куда деваться?» – скажете вы со слезами на глазах, «жалко же его бросать…и вообще столько лет вместе»…ну и все такое. К сожалению, такие ситуации — не только выдумка автора, а грустная реальность любого времени и места.

Так вот, дорогие женщины, хватит ныть! А если не ноете – правильно делаете! Следует иногда обращаться за информацией к профессионалам-юристам или заглядывать в Семейный кодекс. Дело в том, что суд, но только конечно по вашему требованию, может освободить вас от такого «хомута», то есть от обязанности.

На сегодняшний день законом закреплено три основных причины, по которым суд может снять обязанность по содержанию, как в период брака, так и после его расторжения:

  • если та самая нетрудоспособность появилась из-за злоупотребления алкоголем, наркотиками или же из-за совершения умышленного преступления;
  • если ваш брак просуществовал еще совсем мало, то есть не был продолжительным, скажем до трех лет (тут суд решает для каждой пары отдельно, с учетом обстоятельств их семейной жизни);
  • если супруг, который требует его содержать, вел себя в семейной жизни не так уж и хорошо – недостойно и аморально.

В настоящее время в Государственной Думе было проведено изучение случаев из практики и решено этот список пополнить еще одним пунктом. Суд может освободить от обязанности содержания. Иными словами, суд снимет с вас обязанность содержать вашего «ненаглядного» нетрудоспособного мужа (настоящего или бывшего), если он причинил вред вашему здоровью, избил, обокрал или совершил против вас какое-нибудь другое преступление, которое закреплено Уголовным кодексом.

Дополнение таким пунктом, увы, очень нужно и актуально в наше время. Но будем надеяться, что статьей такого характера вам и вашему супругу не придется воспользоваться ни во время семейной жизни, ни в разводе.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Необычные подарки на Новый Год!

    немая сцена и полное отсутствие понимания. Да, да, да — я ничего не перепутал, я знаю что на дворе июнь и что до привычного нам праздника ещё куча дней и месяцев.

  • Тошнота у женщины во время беременности

    Незначительное подташнивание по утрам — это вариант нормы (так проявляется адаптация организма женщины к развивающемуся в нем плоду), тошнота довольно быстро проходит (как правило, до 8 недель беременности). Можно самостоятельно справиться с приступами утренней тошноты.

  • Вумбилдинг в домашних условиях: 7 упражнений

    При безуспешном желании зачать ребенка, нерегулярное прохождение месячных и многие другие проблемы органов, расположенных в малом тазу. К тому же, вумбилдинг в домашних условиях позволяет контролировать наступление и продолжительность оргазма, причем не только у тебя, а и у твоего сексуального партнера, что приведет вас обоих в восторг.

  • Гороскоп на неделю с 17 по 23 августа — оракул Depils'a

    Насыщенные эмоциями встречи ожидают всех, кто ищет новых друзей и надеется найти любовь. Воздержитесь от радикальных решений, трезво оценивайте недостатки и достоинства новых знакомых, не нужно становиться заложником страсти.

  • Прокат автомобилей в Сочи

    На самом деле профессиональное обслуживание в этом вопросе крайне важно, так как это должно привести к рациональному эффекту. Теперь, когда работают данные компании, становится намного легче арендовать легковые авто для личных нужд.

  • Ежедневный гороскоп на 29 января

    Вы можете ненароком обидеть человека, даже не подозревая об этом, но последствия не заставят себя ждать. Важно быть сдержанными и уметь смотреть на мир не только со своей позиции, но и взглянуть на обстоятельства глазами близкого человека.