РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Средства контрацепции для недавно родившей женщины

Метод лактационной аменореи

Лактационная аменорея, проходящая в послеродовой период хороша тем, что почти полностью развязывает мамочке руки, но только при соблюдении одного важного условия – кормление грудью малыша должно быть регулярным и по первому его требованию – не менее 6 раз в сутки, в дневное и ночное время. В «молочный период» регулярно вырабатывающийся гормон пролактин в повышенном количестве вносит диссонанс в гормональный фон женщины, вследствие чего овуляция не наступает.

Барьерные контрацептивы

Данный вид предохранения от нежелательной беременности представляет собой применение женщиной контрацептивов – барьеров, к которым относится не только презерватив, но и влагалищные и шеечные колпачки. Шеечные колпачки изготавливают из резины, серебра, алюминия и некоторых синтетических материалов. Ставятся они на шейку матки на 7-10 дней, часто с использованием дополнительного спермицидного средства. Важно, чтобы такой колпачок был надет не ранее 2-3 дней после менструации. А снимать его можно лишь по истечении 6 часов после последней эякуляции.

Спермицидные средства защиты

Данные контрацептивы предназначены для местного использования и содержат в себе химические вещества, разрушающие оболочку сперматозоидов всего за несколько секунд. Спермициды состоят из 2-х главных компонентов: «обезвреживающего» сперматозоиды химического вещества, и основы, обволакивающей шейку матки и не дающей сперматозоидам избежать контакта с разрушающим спермицидом.

Гормональные методы контрацепции

Их эффективность достигает 100 %, при этом они обладают лечебным эффектом при миоме матки, дисфункциях яичников, эндометриозе, воспалительных заболеваниях органов малого таза, предохраняют от развития рака матки и яичников, и являются прекрасной профилактикой мастопатии. Но если вы кормящая грудью мамочка, то данные средства защиты вам не подойдут, поскольку данные гормональные препараты являются синтетическими аналогами половых гормонов, вырабатываемых яичниками любой женщины. Содержащийся в данных препаратах эстроген угнетает лактацию, которые при проникновении в грудное молоко создают гормональный дисбаланс и в организме сосущего грудь новорожденного ребенка.

Внутриматочная спираль

Данный метод контрацепции имеет достаточно высокую эффективность – 96-98%. Метод заключается в том, что оплодотворенная яйцеклетка, продвигающаяся в ускоренно темпе по маточным трубам, просто не успевает «созреть», и затем прикрепиться к стенкам матки из-за наличия в ней спирали. И хотя внутриматочная спираль не оказывает влияния на овуляцию и никак не мешает деятельности яичников, данный вид предохранения может не все подойти. Например, может измениться менструальный цикл, имеется риск заболеть воспалительными заболеваниями. Срок действия обычной спирали около 5-6 лет, но ее можно удалить в любое время, но как минимум месяца за 2 до наступления ожидаемой беременности.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вам кажется, вы правильно хотите?

    Но, как правило, такие вещи вводят людей в откровенный ступор и они с трудом могут назвать даже 5 своих желаний, а если и могут, то это нечто обобщенное, абстрактное, нежели какие-то конкретные желания, предметы, цели. Так вот, в этой статье мы хотели бы обратить ваше внимание на важность вот той конкретики и уверенности, которой многим так не хватает.

  • Мазок из зева

    Несоблюдение подготовки перед взятием мазка из зева и носа на микрофлору может быть причиной недостоверных результатов анализа. Процедура взятия мазка из зева Мазки берут отдельно из зева и носа при помощи стерильных проволочных петель с накрученным ватным тампоном.

  • Как выбрать цвет одежды блондинкам и брюнеткам

    А ведь не все так просто и существует тонкая взаимосвязь между одеждой и вашей внешностью. Если вы хотите, чтобы блузка была гармоничным продолжением вашего образа, а не существовала самостоятельно ярким пятном, обращайте внимание не только на ее посадку, но и на то, идет ли она к цвету вашей кожи, глаз и волос.

  • Электрическая коса, почему она будет хорошим подарком

    Перед нами встал вопрос, что подарить мужчине за 70 на его день рождения. Он ведёт активный образ жизни, занимается пчёлами, садом, всякой разной живностью и .

  • Немецкие СМИ усомнились в «спутниковых доказательствах» НАТО

    Авторы опубликованной в Suddeutsche Zeitung статьи уверяют, что выводы, сделанные на основе снимков НАТО, являются спорными. Кроме того, издание сравнивает публикацию этих снимков с выступлением в СБ ООН госсекретаря США Колина Пауэлла в 2003-м, ставшего основой для вторжения США в Ирак и которое позже, как пишет газета, «оказалось фальшивкой».

  • Врач для ребенка

    И это значит, увеличение длины очередей к специалистам в детской поликлинике. Конечно же, главным специалистом для грудничка является педиатр, который обследует кроху минимум один раз в месяц.