РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Средства контрацепции для недавно родившей женщины

Метод лактационной аменореи

Лактационная аменорея, проходящая в послеродовой период хороша тем, что почти полностью развязывает мамочке руки, но только при соблюдении одного важного условия – кормление грудью малыша должно быть регулярным и по первому его требованию – не менее 6 раз в сутки, в дневное и ночное время. В «молочный период» регулярно вырабатывающийся гормон пролактин в повышенном количестве вносит диссонанс в гормональный фон женщины, вследствие чего овуляция не наступает.

Барьерные контрацептивы

Данный вид предохранения от нежелательной беременности представляет собой применение женщиной контрацептивов – барьеров, к которым относится не только презерватив, но и влагалищные и шеечные колпачки. Шеечные колпачки изготавливают из резины, серебра, алюминия и некоторых синтетических материалов. Ставятся они на шейку матки на 7-10 дней, часто с использованием дополнительного спермицидного средства. Важно, чтобы такой колпачок был надет не ранее 2-3 дней после менструации. А снимать его можно лишь по истечении 6 часов после последней эякуляции.

Спермицидные средства защиты

Данные контрацептивы предназначены для местного использования и содержат в себе химические вещества, разрушающие оболочку сперматозоидов всего за несколько секунд. Спермициды состоят из 2-х главных компонентов: «обезвреживающего» сперматозоиды химического вещества, и основы, обволакивающей шейку матки и не дающей сперматозоидам избежать контакта с разрушающим спермицидом.

Гормональные методы контрацепции

Их эффективность достигает 100 %, при этом они обладают лечебным эффектом при миоме матки, дисфункциях яичников, эндометриозе, воспалительных заболеваниях органов малого таза, предохраняют от развития рака матки и яичников, и являются прекрасной профилактикой мастопатии. Но если вы кормящая грудью мамочка, то данные средства защиты вам не подойдут, поскольку данные гормональные препараты являются синтетическими аналогами половых гормонов, вырабатываемых яичниками любой женщины. Содержащийся в данных препаратах эстроген угнетает лактацию, которые при проникновении в грудное молоко создают гормональный дисбаланс и в организме сосущего грудь новорожденного ребенка.

Внутриматочная спираль

Данный метод контрацепции имеет достаточно высокую эффективность – 96-98%. Метод заключается в том, что оплодотворенная яйцеклетка, продвигающаяся в ускоренно темпе по маточным трубам, просто не успевает «созреть», и затем прикрепиться к стенкам матки из-за наличия в ней спирали. И хотя внутриматочная спираль не оказывает влияния на овуляцию и никак не мешает деятельности яичников, данный вид предохранения может не все подойти. Например, может измениться менструальный цикл, имеется риск заболеть воспалительными заболеваниями. Срок действия обычной спирали около 5-6 лет, но ее можно удалить в любое время, но как минимум месяца за 2 до наступления ожидаемой беременности.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Принципы, правила, рекомендации для тех кто решил похудеть

    Поэтому мы предпочитаем покупать качественные продукты, благотворно влияющие на организм и соответствующие  основам здорового питания.   Система правильного питания – это самая настоящая база, на основе ее легко строится общее здоровое состояние организма, отличное настроение и внешняя привлекательность, заменить которую не в состоянии никакая косметика.

  • Киста на корне зуба

    Что представляет собой такая киста, почему она возникает, опасна ли она, и что с ней делать? Поговорим об этом подробнее. Киста это новообразование, представляющее собой полость с плотными стенками, как правило, заполненную жидкостью, хотя бывают и другие «наполнители», например, слизь.

  • Апельсиновый декор к Новому году

    Делаем ароматные шары Сушеная гвоздика — это не только ароматная пряность. С помощью фломастера и зубочистки апельсины можно легко украсить причудливым узором из цветков гвоздики.

  • Основные мотивы, побуждающие мужчин к женитьбе

    Ларри Фортенски чтобы прибрать к рукам миллионы Элизабет Тэйлор. Элтон Джон – чтобы никто не сплетничал о его гомосексуальных наклонностях.

  • Что такое «Гипертонус матки при беременности»?

    О гипертонусе говорят в том случае, когда имеет место напряжение маточных мышц до начала родовой деятельности. Чем опасен гипертонус матки? Есть несколько вариантов развития, зависящих от срока беременности.

  • Гороскоп на сегодня 5 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

      В зените Антарес, а это значит, что вам пора найти себя в работе, это не касается Рыб на первых неделях беременности. Впереди получение уважения представителей знака Весов.