РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Строительство из газобетона

Прогрессирующий и всегда развивающийся рынок строительства богат разнообразием материалов для застройки. Если вы задумываетесь о постройке жилого дома и хотите сэкономить на материалах и в целом на всей стройке, то эта статья поможет Вам разобраться с выгодой от строительства газобетонными блоками. Газобетон имеет неоспоримый ряд качеств и преимуществ перед аналогичными видами кирпича и блоками.

Дешевизна газобетона состоит в его простоте изготовления и производстве, отсюда, пожалуй, и главный плюс его низкая стоимость. Что касается показателей тепло проводимости и прочности, то исходя из цифр объёмной плотности в размере до 700 кг/м3 которые говорят нам о вполне удовлетворительных критериях для использования блоков в качестве постройки жилья. Чтобы проще понять вышесказанное, то обычными словами это означает, что Вы можете смело выстраивать наружные стены без применения дополнительной теплоизоляции даже в один ряд.

Теперь рассмотрим ещё одну не менее важную особенность газобетона. Точные геометрические пропорции и размеры. Это ещё один шаг на пути к экономии средств при строительстве. При строительстве блоки кладутся таким образом, что толщина раствора не будет превышать 2 мм – это обеспечивает и экономию, и защиту швов с раствором от промерзания и повреждениям.

Чтобы окончательно убедиться в качестве выбранного материала, обратимся снова к цифрам. Такой показатель как водо-твёрдое соотношение в бетонной массе обычно составляет 0,5. В то время как показатель газобетонных блоков держится в пределах 0,32 – 0,45. От этого и растут прочностные показатели газобетонного блока. Это достигается методом специального автоклавирования с добавлением песочного помола.

Теперь, когда мы разобрались с характеристиками вы сможете опереться на полученные знания и смело приступать к строительству. Конечно не всё можно построить только из одного газобетонного блока, однако выстроить двух и даже трёхэтажный дом — это реальность . В таком доме всегда будет тепло и уютно, а если оглянуться на экономическую составляющую, то постройка из газобетона стала теперь доступна не только зажиточным людям, а и для обычного среднего класса населению.

Теперь немного об уходе за домом. Поверхность блоков отлично грунтуется и красится в любые оттенки. Поддерживать необходимую чистоту можно обычным промыванием водой. Но не стоит забывать и об ошибках, с которыми сталкиваются строители при работе. Не оставляйте на долго открытые горизонтальные поверхности при откладывании строительства. Всегда защищайте их от дождя и снега если стройка приостановилась. А в чрезмерную жару газобетонные блоки напротив будут нуждаться в периодическом увлажнении.

Газобетонный блок – это уже проверенный и экономично выгодный материал, с помощью блока можно в самые сжатые сроки построить здание для разных предназначений. Это может быть, как жилая, так и не жилая постройка, например, гараж или отдельное кладовое помещение. При помощи газоблока можно утеплить уже отстроенное здание и получить при этом идеальную картинку снаружи и тепло, уют внутри.

Если проект дома уже у Вас на руках и пришло время отправится за покупкой газобетона, то обязательно ознакомьтесь с документацией и внимательно её прочитайте. Там должна быть указана компания производитель и основные характеристики прочности, а также влажности при отгрузке с завода. При транспортировке учитывайте, что блоки достаточно хрупкий материал. Перевозить нужно только в упакованном горизонтальном положении. Не допускайте транспортировки валом иначе могут появится сколы или внутренние трещины не заметные снаружи, что очень плохо скажется в дальнейшем.

Желаю удачи, и чтобы стройка удалась!

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Себорейный дерматит волосистой части головы

    При слишком сильном выделении кожного сала, сильно снижается степень антимикробной защиты кожи и, соответственно, возникают благоприятные условия для развития микробов и бактерий. Сбой в работе сальных желез может быть вызван различными причинами, наиболее распространенными являются гормональные нарушения, вегетативная дистония, неправильное питание, стрессы, патологии щитовидки, заболевания ЖКТ, печени, яичников у женщин.

  • Как правильно ухаживать за сумками и кошельками

    Если вы хотите, чтобы такой аксессуар всегда выглядел хорошо, предлагаем изучить некоторые весьма простые правила ухода за сумками на дому. Особенно хочется отметить, что если ваши сумки женские недорого вам достались, это не означает, что они автоматически лишаются должного ухода.

  • Втулки стабилизатора, какие бывают и когда менять?

    Стабилизатор автомобиля срабатывает как выравниватель боковой силы, которая в свою очередь влияет на внутренние и внешние колеса в относительно поворота. Такая деталь как стабилизатор может выглядеть по-разному, либо это изогнутая балка, либо это целая система рычагов, и какой вид стабилизатора будет в автомобиле, зависит от типа привода.

  • Модные тенденции осень-зима: трикотаж

    Но не только из верхней одежды состоит осенний гардероб женщины. Поэтому дамам обязательно стоит присмотреться к другим нарядам.

  • Как правильно считать деньги?

    Да, хотя тут и представлять нечего — экономисты, бухгалтеры — яркие представители того немногочисленного слоя, через руки которых проходят миллионы денежных купюр различного номинала. Лет пятьдесят назад все деньги пересчитывались вручную.

  • Несколько правил гигиены интимных зон в краткой форме

    Это одна из важнейших составляющих здоровой и счастливой жизни, которая достаточно часто остается вне внимания из-за своей «пикантности» – ведь подразумевается, что все и так все знают. Но как показывает жизнь, знают не все и далеко не все.