РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сварочный аппарат для дома и дачи

Сегодня людям, имеющим дачу или загородный дом, очень сложно обойтись в хозяйстве без сварочного аппарата. Казалось бы, оборудование довольно специфическое, это не отвертка, не молоток и не перфоратор, но, оказывается, без этого прибора решение многих бытовых вопросов становится невозможным.

Поставить каркас для забора, смонтировать или, наоборот, разрезать арматуру, установить петли на ворота, устранить неисправности в водопроводе — для всего этого необходима сварка. Кончено, можно поручить все эти работы специалистам, но где их взять за городом, если что-то необходимо сделать срочно? Искать «шабашников»?

Я решил, что лучше своими руками все сделать аккуратно и качественно, сэкономив при этом собственные деньги? Поэтому среди самых разных моих инструментов появился , я решил что собственная сварка – в жизни всегда пригодится.

Выбрать нужный агрегат непрофессионалу сложно, потребуется немало времени, чтобы сделать правильный выбор. Основной критерий для большинства людей, конечно же, цена – необходимо уложиться в бюджет. В наше время выбор сварочных аппаратов очень большой, соответственно, и диапазон цен широкий. Чтобы не переплачивать, необходимо, прежде всего, определиться, какие работы будут вестись при помощи аппарата, с какими материалами придется иметь дело. Затем следует изучить технические характеристики прибора, оценить его эксплуатационные параметры и режимы работы, и только после его этого приобретать.

По назначению сварочные аппараты можно разделить на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. По внешнему виду отличить их бывает очень сложно, поэтому надо обратить внимание на такой параметр, как сварочный ток: если он менее 150 ампер, то агрегат бытовой, если лежит в диапазоне от 150 до 250 ампер – полупрофессиональный, а если сила тока превышает 250 ампер, то перед вами профессиональный аппарат.

По виду сварочные аппараты можно разделить на следующие основные категории: трансформатор; выпрямитель; инвертор.

Трансформатор вполне подойдет дня несложных бытовых сварочных работ с черными металлами. Он сравнительно дешев, прост в эксплуатации, питается от электрической сети напряжением 220 вольт, надежен, у него небольшие масса и габариты, ток в нем плавно регулируется. Работать с ним может даже начинающий сварщик, обучаясь в процессе эксплуатации тонкостям сварного дела.

У сварочного выпрямителя более сложная конструкция: в выходном каскаде этого устройства установлен полупроводниковый выпрямитель, преобразующий ток из переменного в постоянный. Это позволяет получить более стабильную сварочную дугу, но при этом пропадает существенная часть мощности. Выпрямитель позволяет работать также и с цветными металлами, однако, создает существенную нагрузку для электрической сети, По этой причине он, несмотря на свои небольшие массогабаритные параметры, не очень подходит для использования в быту.

В настоящее время самым популярным аппаратом для ручной электросварки является сварочный инвертор, особенно его удобно использовать для бытовых нужд. Он обладает многими достоинствами, к числу которых относятся возможность варить цветные металлы, сравнительно малые габариты, возможность работать от электрической сети с высокой частотой и низким напряжением, сварной шов высокого качества, экономичность энергопотребления, простота эксплуатации. Однако, ничего идеального не бывает, и у инвертора есть свои недостатки. Во-первых, у него достаточно высокая цена, во-вторых, он требует хорошей пыле- и влагозащиты, в-третьих, ему необходимо стабильное напряжения питания. Кроме того, для обеспечения хороших технических характеристик в нем используется довольно сложная элементная база, следовательно, вероятность его выхода из строя более высокая, чем у простых сварочных аппаратов.

Резюмируя все вышеизложенное, можно сказать, что универсального сварочного прибора не существует, но для проведения разнообразных бытовых сварочных работ лучше всего подойдет инвертор, но цена его выше, чем у остальных аппаратов.

На какие же параметры, прежде всего, надо обратить внимание, выбирая инвертор? Их несколько: продолжительность нагрузки (включения) (процентное соотношение времени работы аппарата под нагрузкой и времени остывания при перегреве за сварочный цикл), номинальный сварочный ток, напряжение холостого тока (чем его значение выше, тем лучше) и ремонтопригодность. Кроме того, у инверторов есть ряд дополнительных функций, например, автоматическое снижение силы тока при залипании электродов или увеличение силы тока в начале сварки для облегчения поджигания дуги.

Начинающему сварщику для правильного выбора аппарата имеет смысл обратиться за советом к профессионалу или к консультанту. Приобретение сварочного аппарата в домашний инструментальный набор не только упростит жизнь его владельцу, но со временем позволит овладеть новой и очень нужной профессией сварщика.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Контактные линзы — большое разнообразие вариантов

    Сейчас это более востребованный способ улучшить зрение, особенно среди молодежи. Контактные линзы набирают популярность, количество их разновидностей увеличивается.

  • Быстрые яичные рулетики с начинкой

    Всякую там шаурму, бурито, голубцы и так далее. Они – как подарок: под «оберткой» в виде лаваша, теста или капустных листьев кроется нечто прекрасное и удивительное, в перечисленных случаях – вкусная начинка.

  • Коммуникативные барьеры

    Однако на практике общение зачастую прерывается, осуществляется порой и в деструктивной форме, без взаимопонимания. Выше мы идентифицировали такие элементы общения, как «отправитель», «кодирование», «сообщение», «среда», «декодирование», «получатель», «обратная связь».

  • Я беременная, что делать?

    Наверное, и вы почувствовали радость, смешанную со страхом и беспокойством, а в голове у вас возник вопрос: «Я беременная, что делать?». В первую очередь успокойтесь, ведь беременность – это самый прекрасный период в жизни женщины.

  • Как научить ребенка алфавиту

    Малыш вполне способен усвоить алфавит — основу чтения и писания. Многие родители задаются вопросом, как правильно выучить алфавит с ребенком.

  • Турки напали исподтишка, как плешивая собака

    По заверениям Анкары, российский самолёт находился в небе над Турцией целых 17 секунд, а ВВС страны успели неоднократно предупредить экипаж Су-24 перед тем, как открыть по нему огонь. RT связался с военным лётчиком Валерием Бурковым и попросил объяснить, как на самом деле, согласно международным правилам, должна быть устроена работа ВВС двух стран в подобных ситуациях.