РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Мифы и татуаже

Люди, в первую очередь женщины, во все времена стремились выглядеть красиво, придавая своим чертам лица выразительность. Для этого использовались разные природные краски, немного позже – настоящие косметические средства. Дикие племена делали проще – наносили рисунки на лицо и тело путем татуировки. Это было больно, а узор оставался на всю жизнь.

Современное время подарило человечеству новую возможность нанесения пигмента на лицо – перманентный макияж. Чаще всего корректируются губы и брови. Такие услуги сейчас оказывает студия Аллы Рамазановой: http://romazanova.by/permanentnyj-makijazh-brovej. Процедура весьма популярна, но все еще окружена множеством мифов, из-за которых женщины продолжают тратить время на ежедневный макияж.

Популярные мифы о татуаже

Миф первый: это слишком больно, невозможно терпеть. Правда: процедура, выполненная в салоне, практически безболезненна. Это не так больно, как «домашняя» татуировка, выполненная иголкой, сделанной из гитарной струны. Особо чувствительным клиентам предлагается анестезия. Неприятные ощущения чувствуются лишь при нанесении перманентного макияжа на веки – там очень много нервных окончаний, но даже такая боль вполне терпима.

Миф второй: это навсегда, удалить невозможно. Правда: рисунок держится от одного до трех лет – так сделано специально, ведь за данный период меняется мода на форму бровей. В современном времени, в отличие от 80-х годов прошлого века, используются такие красители, которые постепенно покидают кожный покров, не оставляя следа. Скорость выведения зависит от жирности кожи, интенсивности загара, уходовых процедур (пилинг), скорости обменных процессов (с возрастом последние замедляются).

Миф третий: это очень дорого, не каждый сможет себе позволить. Правда: за время, пока держится татуаж (около двух лет), среднестатистическая женщина могла бы потратить такую же сумму на качественную косметику (на элитную – больше). Разница лишь в том, что краситься надо каждое утро, просыпаясь раньше и обновляя контуры после бассейна, дождя, касания лица рукой.

Еще на татуаже можно неплохо заработать, если пройти курсы перманентного макияжа в школе Аллы Рамазановой. В базовое обучение, которое займет 4-14 дней, входит не только теория, но и практика, проводимая на «живых» моделях. По окончании курса выдается сертификат. Есть и мастер-классы для опытных специалистов – мода на татуаж не стоит на месте, постоянно появляются новые краски, современные варианты контуров бровей, губ, век.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как правильно формировать гортензию

    Их любят не только за необыкновенную красоту и способность поселиться в притенении и нетипичных почвах. Среди этих красавиц есть и лианы, но наибольшее распространение получили кустарниковые виды гортензий.

  • Как похудеть дома

    Можно, опустив шторы и включив музыку, каждый день танцевать по полчаса. Могу поспорить, что ваши малыши тоже захотят танцевать с вами.

  • Экзотика в авоське

    Пожалуй, сейчас уже нельзя пожаловаться на недостаточный их ассортимент на потребительском рынке. Фруктово–овощные прилавки за последние несколько лет вдруг превратились из скудных и небогатых выбором в этакие заманчивые экзотические SHOPчики, пестрящие разнообразием красок и форм.

  • Хорошая игрушка – магнит!

    Эту способность магнита люди издавна использовали для практических целей. Известно, что постоянные магниты имеют два разных полюса.

  • 15 сортов калины и особенности их выращивания

    Скоро, в конце этого месяца, в школах прозвучит последний звонок, и учителя получат от благодарных учеников роскошные майские букеты. Помню, что моей маме всегда в этот день воспитанники дарили сирень и калину Бульдонеж, белоснежные шары которой для меня, тогда еще маленькой девочки, казались необыкновенно красивыми и почти сказочными.

  • Первый день рождения

    Зато теперь наконец наступил долгожданный повод собраться вашей шумной студенческой компанией. Или же большой семьей, с приглашением родителей, дядюшек и тетушек, братьев и сестер, с детьми либо без.