РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Свободный выбор?

Часто говорят, что у каждого своё мнение, что сколько людей, столько и мнений... Ерунда! Практически все люди принимают чужое мнение для себя. И вопрос тут в том, во-1-х, а почему Вы это мнение восприняли, и во-2-х, а чьё именно это мнение?

И оказывается, что подавляющее большинство приняло мнение каких-то идиотов или явных врагов своего народа (от Жванецкого до Бжезинского) и приняло без понимания сути, а просто так, потому что так считает брат, сват, муж, жена, начальство или кто-то ещё и потому что «мне понравилось».

Поразительно вот что: никогда в истории человечества не было такого как сейчас, а именно, когда обычный народ уже не считает, что нужна компетенция во всех вопросах.

Я смотрю как люди выбирают в магазине молоко, кефир, шампунь и всё такое. Выбирают всё что похуже и подороже. А если я вдруг скажу, что Вы же покупаете похуже и дороже, а вот такой же товар лучше и дешевле, то я вместо благодарности вызываю отвращение и агрессию.

Люди переплачивают, покупают гадость, вообще в жизни делают всякую хрень, наслаждаясь тем, что это их свободный выбор! Это ли не массовый дебилизм?

Мы же не позволяем детям делать свободный выбор до поры до времени, мы их учим! Почему же взрослый человек перестаёт учиться и принимать мудрые советы других?

Это общество потребления и самодебилизация народа путём отрицания авторитетов и отторжения чужой мудрости нужна рынку: дебилам впаривать всякое говно можно, главное, чтобы они думали, что это их свободный личный выбор! Щас! Этот чужой выбор навязан!

Когда моей дочери было 5 лет (сейчас ей 13), то в магазине она захотела какие-то вафли с наполнителем в очень красивой упаковке. Я почитал состав и ужаснулся: там был набор всего того, что лучше не есть. Говорю ребёнку:"Доченька, понимаешь, эти вафли не полезные для здоровья, вредные!" А она мне возражает с глазами, полными уверенности в собственной правоте:"Папа! Нет! Это вкусно! Поэтому полезно! То что вкусно всегда полезно!"

Когда так гов

орит 5-летний ребёнок, это ещё можно понять... Но когда так думает 35-40-летний человек, то человек ли он? Думаю, что нет.

Из дневников друзей, .

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Работа над оформлением интерьера небольшой спальни

    Здесь спят и набираются сил, одеваются и подбирают одежду на день, проводят в постели выходные, болеют и работают, не отрываясь от подушки. Каждому хочется сделать свою спальню самой уютной и комфортной, уникальной.

  • Утомление

    Данное определение отражает три обязательных признака утомления. Во—первых, это временное снижение работоспособности.

  • Болезнь Крона

    Ее также называют хронический кишечный язвенный колит, потому что главным образом воспаление возникает в кишечнике. Природа заболевания сложна, и медикам не до конца известны процессы, которые вызывают болезнь Крона.

  • Правильный и нужный уход за кожей лица

    Правильно ли вы подбираете, используете и храните косметику? С какого возраста надо начинать пользоваться средствами ухода за кожей? Каждому возрасту соответствует свой набор косметики. Для ухода за кожей ребенка не обойтись без смягчающих средств, а также предохраняющих от воздействия ультрафиолета.

  • Только хорошая обувь сохранит здоровье и порадует своим видом

    Чтобы научиться красиво ходить, грациозно, непременно нужна удобная обувь. Большинство современных представительниц прекрасного пола, предпочитают обувь более спортивного варианта, а туфли на каблуке одевают редко и по случаю.

  • Тестостерон во время беременности

    С наступлением беременности ситуация еще больше усложняется: весь гормональный фон женщины неизбежно изменяется, причем у каждой отдельно взятой беременной – по-своему. И как поведут себя гормоны у той или другой женщины, не возьмется гадать никто.