РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Свободный выбор?

Часто говорят, что у каждого своё мнение, что сколько людей, столько и мнений... Ерунда! Практически все люди принимают чужое мнение для себя. И вопрос тут в том, во-1-х, а почему Вы это мнение восприняли, и во-2-х, а чьё именно это мнение?

И оказывается, что подавляющее большинство приняло мнение каких-то идиотов или явных врагов своего народа (от Жванецкого до Бжезинского) и приняло без понимания сути, а просто так, потому что так считает брат, сват, муж, жена, начальство или кто-то ещё и потому что «мне понравилось».

Поразительно вот что: никогда в истории человечества не было такого как сейчас, а именно, когда обычный народ уже не считает, что нужна компетенция во всех вопросах.

Я смотрю как люди выбирают в магазине молоко, кефир, шампунь и всё такое. Выбирают всё что похуже и подороже. А если я вдруг скажу, что Вы же покупаете похуже и дороже, а вот такой же товар лучше и дешевле, то я вместо благодарности вызываю отвращение и агрессию.

Люди переплачивают, покупают гадость, вообще в жизни делают всякую хрень, наслаждаясь тем, что это их свободный выбор! Это ли не массовый дебилизм?

Мы же не позволяем детям делать свободный выбор до поры до времени, мы их учим! Почему же взрослый человек перестаёт учиться и принимать мудрые советы других?

Это общество потребления и самодебилизация народа путём отрицания авторитетов и отторжения чужой мудрости нужна рынку: дебилам впаривать всякое говно можно, главное, чтобы они думали, что это их свободный личный выбор! Щас! Этот чужой выбор навязан!

Когда моей дочери было 5 лет (сейчас ей 13), то в магазине она захотела какие-то вафли с наполнителем в очень красивой упаковке. Я почитал состав и ужаснулся: там был набор всего того, что лучше не есть. Говорю ребёнку:"Доченька, понимаешь, эти вафли не полезные для здоровья, вредные!" А она мне возражает с глазами, полными уверенности в собственной правоте:"Папа! Нет! Это вкусно! Поэтому полезно! То что вкусно всегда полезно!"

Когда так гов

орит 5-летний ребёнок, это ещё можно понять... Но когда так думает 35-40-летний человек, то человек ли он? Думаю, что нет.

Из дневников друзей, .

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как правильно собрать, высушить и ферментировать иван-чай

    Природа действительно по-настоящему щедра – стоит лишь научиться принимать ее дары. Чтобы максимально использовать все ценные свойства кипрея узколистного (иван-чая), его нужно правильно собрать, переработать (ферментировать), а после переработки найти хорошее место сушки и хранения.

  • Приезд двоюродной сестры казался сюрпризом

    Сестра из Америки — что может быть круче?! Только ее приезд ко мне. Мы никогда не виделись, но я надеялась, что мы найдем общий язык.

  • Психотерапию можно назвать осознанием себя и пути к счастливой жизни

    В такие моменты человек нуждается в том, кто поможет, если не делом, то, по крайней мере, советом, либо выслушает его и, зачастую, из-за не имения рядом такого человека, люди носят тяжелый груз давящих на него проблем месяцами, годами, а то и всю жизнь. Большую роль в такие периоды жизни играют психологи, специалисты, умеющие не только выслушать, но и в силу своей специализации помочь справится с гнетущими чувствами одиночества, безразличия и тому подобных проблем.

  • Курица карри — быстрый рецепт

    И чтобы не тратить время на долгое приготовление воспользуйтесь нашим рецептом а свободное время потратьте на приятное общение с родными! Дополняйте рецепт по своему! К предложенному изюму хорошо подойдет миндаль, порубленный на кусочки и щепотка перца чили. Если вы хотите использовать йогурт вместо сметаны, то проследите, чтобы соус не кипел, а просто томился.

  • Настольные игры: коммерческие и азартные карточные игры

    С недавних пор появились Коллекционные карточные игры, которые имеют собственный сюжет и правила. Обычные же карточные игры отличаются случайным набором карт при раздаче в начале игры.

  • Мой дом — моя крепость: комфорт безопасности дома

    Конечно, можно вспомнить пословицу «Человек предполагает, а Бог располагает», но с другой стороны, есть ведь и еще одна мудрость — «Береженого Бог бережет». Сегодня, после обсуждения рабочих вопросов, в разговоре с нашим коллегой из Уфы мы коснулись вопросов безопасности для собственного дома.