РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Волшебный сон

Пеший бег замедлял меня. Я практически не двигаюсь с места, однако прилагаю титанические усилий для этого. Все в жизни делают тоже самое. Добивая себя каждодневными тревогами о завтрашнем дне, они никуда не идут, стоят на месте, а память о прошлом топит их в болоте предчувствий предстоящих опасностей.

Узнаешь себя? Тебе не жалко это существо, которое ты позволяешь довести до агонии, плачущее и страдающее из-за того, что постоянно выискивает себе какую-то, сотворенную коллективным разумом нишу и рвется туда, думая, что это поможет ему. Еще никто никогда никуда от себя не убежал. Уйти невозможно.

Принятие. Да, ты слышал это слово. Позволь себе быть таким, какой ты есть. С той темнотой, которую ты постоянно заталкиваешь вглубь себя, отворачиваясь и презирая ее, от которой тебя тошнит. Чем не упорнее ты от нее отрекаешься, тем больше она становится, разрастаясь незаметно, поглощает тебя. Постепенно она полностью завладевает тобой. Не стесняйся этих «грязных» мыслей и желаний. Они не твои. Признай, что они приходят к тебе, как и к каждому. Остановись, не беги. Посмотри на них. Видишь, это не ты. По сути нет ни плохого, ни хорошего, ни доброго, ни злого. Не разделяй.

Чувствуешь, как я тихонько тереблю тебя за плечо. Просыпайся…

Я ступаю тихо, не хочу разбудить других, пусть спят, как дети, которым нужно еще окрепнуть. Не нужно их раскачивать. Видишь сколько их здесь. У всех одна и та же картинка, на которую ты смотрел каждый день, каждую ночь. Они добровольно отдали себя в рабство, заковав себя в кандалы неосознанности. Причем многие думают, что свободны. Написали законы, дающие им таковую.

Вот тебе сейчас смешно. «Как может закон, норма дать свободу, это же профанация, обман, заблуждение», — говоришь ты. «А как можно освободить раба, который этого не желает, представляя себя свободным человеком в им же созданном обособлении от других, таких же свободных?», — вопрошаю я.

Ты подойди к нему и скажи, что он самый что ни на есть одураченный дурак. Какую реакцию ты увидишь? Конечно гнев, обиду, возмущение, негодование. При всем при этом он говорит, что свободен. Что это, если не самообман?

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Бархатный сезон. 5 лучших стран для бюджетного отпуска

    Последний месяц лета считается лучшим временем для отпуска — с одной стороны, июльская жара спала, с другой, температура моря (и других водоемов) прогрелась до максимально комфортного уровня. Августовский отдых популярен не только у россиян, известные своим прагматизмом европейцы забронировали недорогие и хорошие гостиницы за несколько месяцев, а соотечественникам остались далеко не самые лучшие и дешевые варианты.

  • М2М в потребительской электронике

    Наборы микросхем для Wi-Fi и других коммуникационных технологий малой дальности стоят до 2,50 $. Расходы на спецификацию часто менее 1,00 $.

  • Почему слезятся глаза

    В общем, когда доберёшься до места, оказывается, что о былом макияже остались одни воспоминания, волосы растрепались, а глаза слезятся и немилосердно чешутся. Досадно и обидно, ведь столько сил потрачено на красоту.

  • Дисгидротическая экзема

    Это такое поражение кожи, которое сопровождается отеками, покраснениями и выделением серозного содержимого из пузырьков, возникающих на пораженных участках. Впервые болезнь была описана в 1873 году.

  • Теория конвергенции двух факторов

    В одних случаях природу человека определяют врожденные инстинкты, в других — социальная среда, дающая стимулы и подкрепления. А нельзя ли объединить эти факторы? Ведь казалось бы, очевидно, что человек является одновременно и биологическим, и социальным существом.

  • Средства для укладки волос. что, когда и как применять

    Быстро уложить волосы и уберечь прическу от ветра вам поможет пенка (мусс). Перед употреблением баллончик надо встряхнуть, затем выдавить пенку на ладонь, согреть ее своим теплом и нанести на влажные волосы, моделируя форму.