РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем новый ноутбук, делюсь своим подходом к этому процессу

Не всегда ультрабуки или планшеты могут оказаться удачной покупкой – в них не имеется оптического привода, охлаждающих вентиляторов, малый объем жесткого диска, а цена может оказаться просто заоблачной. Поэтому, когда моя подруга собралась покупать себе что-то новенькое, я посоветовала ей купить добрый старый ноутбук, способный проработать куда дольше, чем новоявленные гаджеты. Ей понравились несколько моделей от Самсунг. И по сложившейся у нас традиции я предложила ей обратиться к тем, кто их ремонтирует, и кто знает все их сильные и слабые стороны. Ну а для тех, кто ещё не определился с конкретными моделями, возможно будет интересен мой подход к выбору ноутбуков.

Выбирая ноутбук, важно обращать внимание на технические характеристики. И в первую очередь – на процессор, который встречается не только одноядерным (чаще – у бюджетных версий нетбуков), но и многоядерным. Но покупать многоядерные процессоры с количеством ядер до 8 единиц (из них 4 могут оказаться виртуальными) не всегда считается целесообразным делом, поскольку расход энергии может оказаться повышенным. И как следствие – время автономной работы – сниженным!

Если техника покупается для печати, просмотра фильмов и серфинга в Сети, версия с одноядерным процессором окажется вполне удачной. Для игр прекрасно подойдут двух- или четырехядерные процессоры от AMD, тогда как для спокойной работы – процессоры от Intel. Более того, современные процессоры ценны еще и тем, что при малой нагрузке расходуют минимум питания. При наличии мощного аккумулятора техника сможет проработать куда дольше! Особый акцент нужно сделать на аккумулятор, который может встречаться не только с четырьмя литиево-ионными ячейками, но даже и с девятью (мощные игровые ноутбуки). Чем больше окажется ячеек, тем дольше сможет проработать техника в автономном режиме.

Оперативная память в ноутбуке не должна быть менее 1 Гб. Чем больше ее окажется (в продаже можно встретить версии с ОЗУ до 12 Гб), тем меньше будет иметься вероятность, что компьютер начнет образовывать в процессе работы виртуальный диск, способный существенно снижать производительность.

Современные ноутбуки могут оснащаться двумя видами жестких дисков. Самыми популярными остаются механические версии (HDD), отличные своей высокой емкостью и умеренной ценой. Но если ноутбук или нетбук эксплуатируются в жестких условиях (при сильной тряске или жаре), лучше обращать внимание на те версии, оснащенные твердотельными запоминающими устройствами (SSD). Пусть они стоят дороже механических и имеют меньшую емкость, но они выигрывают быстрой загрузкой ОС и долгим ресурсом эксплуатации. Даже сервера уже комплектуются жесткими дисками на основе SSD!

Ноутбуки могут иметь различную диагональ. Чаще всего она варьируется в промежутке 15.6-19 дюймов. Но гнаться за повышенной диагональю не всегда разумно – увеличивается вес техники и энергопотребление.

Вот, собственно говоря, наверно и все основные моменты на которые я предлагаю обращать внимание. Удавчных вам покупок.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Приемка квартиры в новостройке

    А еще квартира в новостройке – это способ сэкономить, ведь цены на первичную недвижимость существенно ниже цен, которые хотя получить за свои квадратные метры покупатели вторичного жилья. Как и в любой другой отрасли, покупка квартир в новостройке имеет свои нюансы.

  • Как выбрать материалы для кровли крыши

    От того, насколько она надежна и качественна - зависит все, от уюта и тепла внутри дома и до его внешнего вида. К сожалению, найти правильный ответ на вопрос - как выбрать материалы для кровли крыши https://roofua.

  • Преимущества профессионального фотографа

    Однако все любительские снимки не идут ни в какое сравнение с профессиональными кадрами. Для получения качественных и оригинальных снимков лучше воспользоваться услугами профессионального фотографа https://juliamamrenko.

  • Если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно

    Типичный спальный район.  — Дорогая, чем мы сегодня будем ужинать?  — Устрицами во фламандском соусе.

  • Как пережить смерть близкого человека

    Пережить данное состояние поможет поддержка родных и близких. Человек, узнав о смерти своего родственника или друга, переживает постепенно несколько стадий: состояние шока, отрицание смерти, гнев, сострадание, нарушение ролей между родственниками.

  • Как вести себя в родах

    Поговорим о том, в чем заключается «правильное» поведение женщины на каждом этапе этого сложного процесса и как вести себя в родах. Периоды родов Как правило, процесс родов начинается со схваток – непроизвольных сокращений мускулатуры матки.