РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем новый ноутбук, делюсь своим подходом к этому процессу

Не всегда ультрабуки или планшеты могут оказаться удачной покупкой – в них не имеется оптического привода, охлаждающих вентиляторов, малый объем жесткого диска, а цена может оказаться просто заоблачной. Поэтому, когда моя подруга собралась покупать себе что-то новенькое, я посоветовала ей купить добрый старый ноутбук, способный проработать куда дольше, чем новоявленные гаджеты. Ей понравились несколько моделей от Самсунг. И по сложившейся у нас традиции я предложила ей обратиться к тем, кто их ремонтирует, и кто знает все их сильные и слабые стороны. Ну а для тех, кто ещё не определился с конкретными моделями, возможно будет интересен мой подход к выбору ноутбуков.

Выбирая ноутбук, важно обращать внимание на технические характеристики. И в первую очередь – на процессор, который встречается не только одноядерным (чаще – у бюджетных версий нетбуков), но и многоядерным. Но покупать многоядерные процессоры с количеством ядер до 8 единиц (из них 4 могут оказаться виртуальными) не всегда считается целесообразным делом, поскольку расход энергии может оказаться повышенным. И как следствие – время автономной работы – сниженным!

Если техника покупается для печати, просмотра фильмов и серфинга в Сети, версия с одноядерным процессором окажется вполне удачной. Для игр прекрасно подойдут двух- или четырехядерные процессоры от AMD, тогда как для спокойной работы – процессоры от Intel. Более того, современные процессоры ценны еще и тем, что при малой нагрузке расходуют минимум питания. При наличии мощного аккумулятора техника сможет проработать куда дольше! Особый акцент нужно сделать на аккумулятор, который может встречаться не только с четырьмя литиево-ионными ячейками, но даже и с девятью (мощные игровые ноутбуки). Чем больше окажется ячеек, тем дольше сможет проработать техника в автономном режиме.

Оперативная память в ноутбуке не должна быть менее 1 Гб. Чем больше ее окажется (в продаже можно встретить версии с ОЗУ до 12 Гб), тем меньше будет иметься вероятность, что компьютер начнет образовывать в процессе работы виртуальный диск, способный существенно снижать производительность.

Современные ноутбуки могут оснащаться двумя видами жестких дисков. Самыми популярными остаются механические версии (HDD), отличные своей высокой емкостью и умеренной ценой. Но если ноутбук или нетбук эксплуатируются в жестких условиях (при сильной тряске или жаре), лучше обращать внимание на те версии, оснащенные твердотельными запоминающими устройствами (SSD). Пусть они стоят дороже механических и имеют меньшую емкость, но они выигрывают быстрой загрузкой ОС и долгим ресурсом эксплуатации. Даже сервера уже комплектуются жесткими дисками на основе SSD!

Ноутбуки могут иметь различную диагональ. Чаще всего она варьируется в промежутке 15.6-19 дюймов. Но гнаться за повышенной диагональю не всегда разумно – увеличивается вес техники и энергопотребление.

Вот, собственно говоря, наверно и все основные моменты на которые я предлагаю обращать внимание. Удавчных вам покупок.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Идеальный гардероб: 15 практичных советов

    Но, согласитесь, и разместить все это тоже где-то нужно. Даже самый маленький шкаф или, если вам повезло, гардеробную можно организовать с умом: основная идея заключается в том, чтобы задействовать все доступное пространство, а также сэкономить место при помощи небольших хитростей.

  • Уход за кожей и волосами в зависимости от времени года

    Это происходит из–за влияния ультрафиолетовых лучей. Поэтому чем больше вы загорели, чем больше огрубела кожа.

  • Нимулид для детей

    Однако, когда речь заходит о детском здоровье, возникают сомнения и опасения, которые зачастую оправданы. Положительные рекомендации имеет жаропонижающее для детей нимулид, действие которого длится около 12 часов, в то время как другие препараты сбивают температуру на короткий срок.

  • Как выбрать летние шины

    Джинсы сменяются на шорты, зимние ботинки – на шлепанцы и босоножки. Водитель же, в первую очередь бежит менять шины на своем автомобиле, ведь переход на летнюю «резину» - дело серьезное.

  • Сахар в крови во время беременности

    Подстраиваясь под новую зародившуюся жизнь, организм будущей мамы запускает все механизмы, призванные эту жизнь сохранить. Регулярные анализы во время беременности становятся для женщины обязательными: с их помощью врач может вовремя обнаружить какие-то сбои в отлаженной работе организма, которые могут привести к непоправимым последствиям.

  • Избавление от нежелательных волос

    Их большая часть, к счастью, находится на голове. Сегодня депиляция популярна не только среди женского пола, например услуги мужской депиляции в Киеве предлагают много салонов, один из них это студия эпиляции Александры Белогрудовой http://epilbyalexa.