РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно

Вечер. Типичный спальный район.
 — Дорогая, чем мы сегодня будем ужинать?
 — Устрицами во фламандском соусе.
 — Ну Роллтон, так Роллтон.

Надеюсь, что в вашей жизни такой диалог вы услышите только в анекдоте.  Вопреки расхожему мнению о том, что ужин должен быть минимальным, вечерняя трапеза для многих из нас не только завершает уходящий день, но и предваряет следующий. От употреблённой за ужином пищи зависит и ваше настроение, и секс,  и здоровый сон, и полноценное восстановление сил организма. Поэтому к вечерним блюдам предъявляются особые требования. Идеально, если ваш напряжённый рабочий день завершат блюда вкусные, легко усваиваемые и богатые с точки зрения пищевой ценности. В этой записи я предлагаю вам именно такой рецепт, который к тому же, не отнимают много времени на его приготовление.

Сёмга под сливочным соусом

Основной Ингредиент:

  • Пол кило сёмги;
  • 0.5 лимона;
  • соль.

Для соуса понадобится:

  • 300 миллилитров сливок;
  • 100 грамм любого из твёрдых сыров;
  • 3 дольки чеснока;
  • четверть маленькой ложечки карри;
  • чёрный и красный перцы;
  • зелень.

Для гарнира

Выбирайте на свой вкус: отварные овощи, рис, макароны. Поскольку это блюдо на ужин, рекомендую отказаться от картофеля, если у вас такое желание возникнет.

Как готовить это блюдо

Разделайте рыбу острым ножом, удалив кости и кожицу.

Порежьте сёмгу так, как вам больше нравится. Это могут быть кубики средних размеров или пластинки, не нужно их делать очень маленькими . Заправьте её солью и перцем. Выдавите сюда же сок из половины лимона. Сложите сёмужку в миску и на пол часа оставьте мариноваться.

Сухую сковороду поставьте на огонь, не нужно добавлять какое либо масло для жарки, в сёмге достаточно собственного жира. Когда она раскалится, выложите сюда рыбу и обжаривайте,  перемешивая по мере необходимости, но не дольше 5 минут, этого времени для сёмги более чем достаточно.

Готовим соус

Сливки немного подогрейте и перелейте в сотейник. Всыпьте сюда же карри, молотый перец двух видов и немножко соли. Размешайте. Отправьте сотейник на плиту и закипятите. Как только сливки начнут закипать, снимайте с огня.

Сыр пропустите через тёрку с мелкими отверстиями. Зелень меленько порубите ножом. Раздавите чеснок. Положите эти компоненты в горячие сливки и тщательным образом перемешайте.

Прекрасное ароматное блюдо готово!

Выложите рыбу в тарелку поверх гарнира из риса или макарон. Сверху щедро полейте соусом.  Вот и всё, удовольствие гарантировано. Я иногда дополняю это блюдо вином, советовать какую-либо марку не стану, скажу лишь, что это может быть лёгкое, свежее белое  и насыщенное, фруктовое красное.

Приятного вам ужина!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Маленькая личность в семье

    Я даже перестала считать количество декретных дней положенных мне, настолько сильно меня увлекла эта тема. И вот, что я узнала.

  • Стрелец гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Также не стоит сильно увлекаться различными рискованными видами отдыха и ещё более азартными играми. У женщин Стрельцов возможна неожиданная и не очень желанная беременность.

  • Покупка детской брендовой одежды в Интенет

    Появляются новые люксовые дизайнеры который выпускают премиальные детские коллекции и бренды в нише масс маркет. Сложно уследить за всеми новиками, а уж тем более не возможно купить все бренды в одном торговом центре (даже если это самый большой торговый центр в мире).

  • О механизмах трансформации и наполнителях дивана

    Вся домашняя жизнь крутится вокруг мягкого острова: на него усаживают гостей, дети в своих играх превращают его то в пиратский корабль, то в неприступную гору; а по вечерам вся семья собирается на нём, чтобы посмотреть телевизор или обсудить прошедший день. Так как же выбрать столь важную деталь интерьера? Для начала нужно определить, какую функцию будет выполнять диван.

  • Из грязи в красавицы или сапропель в косметологии и медицине

    «Сапропель» — от греч. «sapros»- гнилой и «pelos»- грязь, ил, органические отложения, состоящие в основном из остатков водных организмов.

  • Несколько причин стресса у женщин и мужчин

    Никто не в силах унизить их, без их на то согласия. Больше всего мужества нужно женщине на то, чтобы найти себя и оставаться самой собой.