РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем радиаторы отопления

В нашем не самом тёплом климате качественно сделанные радиаторы отопления не считаются роскошью, а насущной необходимостью, поскольку они чаще всего эксплуатируются значимую часть календарного года. Но в продаже радиаторы отопления встречаются из различного материала и покупателю нужно подобрать наиболее оптимальный вариант. Не так давно наши друзья заканчивали строительство своего нового дома и посчитали идеальным выбором. Почему они сделали именно такой выбор, я постараюсь рассказать в этой заметке.

Если брать во внимание ценовую составляющую, то стальные радиаторы считаются самыми дешевыми. Это достигается технологией производства, когда внутренние стенки радиатора изготавливаются быстрой и дешевой технологией штамповки. В итоге получается достаточно прочный и легкий стальной радиатор, который даже при теплоносителе плохого качества способен прослужить не менее 10 лет.

Алюминиевые радиаторы своими теплопроводными свойствами схожи со стальными. Но имеют свои особенности – алюминиевый сплав способен прослужить дольше и он свободно выдерживает давление теплоносителя до 12 атмосфер. Кроме того, только алюминиевые радиаторы последних моделей отличаются низким уровнем водной емкости, которая может падать всего до 0.5 л! На практике данные цифры будут подсказывать покупателю, что в отопительной системе будет циркулировать минимальное количество теплоносителя, на прогрев которого придется потратить мало топлива. Другими словами, если купить алюминиевые радиаторы с малой емкостью, но с высокой теплопроводностью, то они смогут окупить себя уже в первый сезон отопления за счет низкого расхода органического топлива.

Чугунные радиаторы часто относят к нестареющей классике. Хоть они выпускаются с конца XIX-века, но до сих пор востребованы на отечественном рынке теплотехники за счет высоких антикорризийных способностей, низкой цены и возможности установки дополнительного крана на одной из секций. С помощью простейшего винтового крана любой покупатель всегда сможет стравить избыток воздуха и отопительная система снова будет отличаться высокой надежностью. Недостатки имеются – долгий прогрев весьма толстых чугунных стенок и не всегда презентабельный внешний вид. Но радиаторы из алюминиевого сплава выигрывают в низкой цене, благодаря которой их всегда может позволить купить любая семья.

Важно обращать внимание на биметаллические радиаторы, изготавливаемые из совершенно различных материалов. Центральной основой в них выступает труба из нержавейки повышенной прочности, способной выдерживать рабочее давление теплоносителя, которое в высотных домах часто превышает 35 атмосфер. Стальная труба плотно опрессовывается алюминиевым радиатором, который и гарантирует максимально быстрый прогрев внутренних помещений.

Ну вот. Поскольку высокого давления в системе отопления не будет, биметал ставить не имела смысла. Чугун отклонили чисто из-за эстетики, существуют и очень красивые варианты, но в тот момент их в продаже небыло. К стали душа не лежала, поэтому они выбрали алюминиевые радиаторы. Чему по прошествии времени очень и очень рады.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Нюансы выбора запчастей для мини-трактора

    В конце концов, мини-тракторам часто поручают сложные задачи, которые неизбежно влияют на износ их компонентов. Со временем это приводит к выходу из строя того или иного механизма, что заставляет хозяина обратить внимание на техническое состояние трактора и задуматься о его диагностике.

  • Помогаем мужчинам увидеть себя со стороны и избежать ошибок

    Ошибки в одежде и внешнем виде в лучшем случае испортят первое свидание, в худшем – распугают весь противоположный пол. Нет, речь не идет о туфлях со спортивными штанами, подобные «ансамбли» вообще под строгим запретом.

  • Что брать с собой в роддом — список вещей для мамы и ребенка

    К этому моменту нужно подготовиться заранее, составив список того, что взять в роддом. Нет конкретного срока, когда могут начаться роды.

  • Прикорм ребенка 6 месяцев и особенности меню

    По вкусу, составу, консистенции и форме введения прикорм значительно отличается от грудного молока. Прикорм стимулирует развитие жевательного аппарата, тренирует пищеварительную систему к принятию пищи, отличной от молока материи, готовит к самостоятельному питанию.

  • Хронический ларингит болезнь учителей

    Возникновению заболевания способствуют курение, употребление крепких спиртных напитков, различные хронические заболевания, а также нарушения углеводного обмена. Клиническая картина и классификация При хроническом ларингите пациент предъявляет жалобы на чувство першения и сухости в горле, осиплость или охриплость голоса, сухой, навязчивый кашель.

  • Материалы для потолка в ванной

    Таких материалов на сайте alkiv. ua в продаже огромное множество.