РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем радиаторы отопления

В нашем не самом тёплом климате качественно сделанные радиаторы отопления не считаются роскошью, а насущной необходимостью, поскольку они чаще всего эксплуатируются значимую часть календарного года. Но в продаже радиаторы отопления встречаются из различного материала и покупателю нужно подобрать наиболее оптимальный вариант. Не так давно наши друзья заканчивали строительство своего нового дома и посчитали идеальным выбором. Почему они сделали именно такой выбор, я постараюсь рассказать в этой заметке.

Если брать во внимание ценовую составляющую, то стальные радиаторы считаются самыми дешевыми. Это достигается технологией производства, когда внутренние стенки радиатора изготавливаются быстрой и дешевой технологией штамповки. В итоге получается достаточно прочный и легкий стальной радиатор, который даже при теплоносителе плохого качества способен прослужить не менее 10 лет.

Алюминиевые радиаторы своими теплопроводными свойствами схожи со стальными. Но имеют свои особенности – алюминиевый сплав способен прослужить дольше и он свободно выдерживает давление теплоносителя до 12 атмосфер. Кроме того, только алюминиевые радиаторы последних моделей отличаются низким уровнем водной емкости, которая может падать всего до 0.5 л! На практике данные цифры будут подсказывать покупателю, что в отопительной системе будет циркулировать минимальное количество теплоносителя, на прогрев которого придется потратить мало топлива. Другими словами, если купить алюминиевые радиаторы с малой емкостью, но с высокой теплопроводностью, то они смогут окупить себя уже в первый сезон отопления за счет низкого расхода органического топлива.

Чугунные радиаторы часто относят к нестареющей классике. Хоть они выпускаются с конца XIX-века, но до сих пор востребованы на отечественном рынке теплотехники за счет высоких антикорризийных способностей, низкой цены и возможности установки дополнительного крана на одной из секций. С помощью простейшего винтового крана любой покупатель всегда сможет стравить избыток воздуха и отопительная система снова будет отличаться высокой надежностью. Недостатки имеются – долгий прогрев весьма толстых чугунных стенок и не всегда презентабельный внешний вид. Но радиаторы из алюминиевого сплава выигрывают в низкой цене, благодаря которой их всегда может позволить купить любая семья.

Важно обращать внимание на биметаллические радиаторы, изготавливаемые из совершенно различных материалов. Центральной основой в них выступает труба из нержавейки повышенной прочности, способной выдерживать рабочее давление теплоносителя, которое в высотных домах часто превышает 35 атмосфер. Стальная труба плотно опрессовывается алюминиевым радиатором, который и гарантирует максимально быстрый прогрев внутренних помещений.

Ну вот. Поскольку высокого давления в системе отопления не будет, биметал ставить не имела смысла. Чугун отклонили чисто из-за эстетики, существуют и очень красивые варианты, но в тот момент их в продаже небыло. К стали душа не лежала, поэтому они выбрали алюминиевые радиаторы. Чему по прошествии времени очень и очень рады.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Автомагнитола. С музыкой в дорогу.

    Воображали ли вы себя за рулем несущегося на скорости новенького автомобиля? Скажите, что вы представляли? Лично я всегда представляю: во-первых - комфорт, во-вторых, опять-таки, лично для меня - музыка в машине. Да что там представлять.

  • Какая же ты умница, красавица, хорошая моя, ненаглядная…

    Вот, есть интересное. Я разгадал загадку, почему все гороскопы пишут, что высокая совместимость близнецов со львами и стрельцами.

  • Двигатель автомобиля. Что необходимо для его нормальной работы?

    В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о способах обеспечения нормального функционирования двигательной системы. Безусловно, как только приобретается автомобиль, его силовая установка находится в необкатанном состоянии.

  • Авиабилеты - лучший способ экономии времени и средств

    Ему не приходится рисковать своей жизнью, находить какие-то уловки, чтобы покинуть страну. Достаточно вовремя подать документы, сделать визу – и вот уже перед человеком открываются абсолютно другие пейзажи.

  • Компоты на зиму без стерилизации

    Ведь можно надолго сохранить очень полезные и вкусные дары природы. Многочисленные баночки с фруктами и ягодами радуют глаз и создают радостное предвкушение перед их употреблением зимой.

  • Чтобы был нормальным вес

    Естественно и различий у нас очень много — некоторые из нас выше или ниже, уже или шире в плечах, более длиннорукие или длинноногие. У людей бывает разный уровень выносливости, строение мышечных клеток, соотношение между мышечной массой и жировыми отложениями.