РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Геосетка для дорожного основания

Геосетка – востребованный строительный материал, имеющий широкую сферу применения. Он активно используется для укрепления дорожных оснований разного предназначения. Георшетка с успехом решает задачу усиления грунтовой поверхности под дорожным покрытием. Применение такой сетки придает дорожному покрытию высокую стойкость к разным деформациям в процессе эксплуатации. Вдобавок отметим, что расходы на создание такого усиления оказываются меньшими по сравнению с затратами на устройство других методов усиления.

Для укрепления трасс используется геосетка с разным размером ячеек и материалом для наполнения. Выбор зависит от типа грунта, конструкции поверхности дороги, выбранного материала для заполнения. Усиленная таким способом дорога становится стойкой к большим статическим и динамическим нагрузкам. На сегодняшний день практически все проекты дорожного устройства и реконструкции включают использование этого материала.

Где используют геосетку в строительстве дорог?

Георсетка применяется для следующих целей:

  • усиления действующих конструкций дорожных одежд;
  • увеличение проезжей части;
  • предотвращение появления и распространения трещин из-за температурных деформаций и активных динамических нагрузок;
  • предотвращение сдвиговых деформаций дороги;
  • армирования участков трасс без выравнивания слоя;
  • сооружение бетонных покрытий с деформационными швами;
  • восстановление дорожных участков после ремонтирования инженерных коммуникаций;
  • усиление шва асфальтобетонного слоя.

геосетка для дорожного строительства

Это лишь часть мест, где используется этот уникальный материал. Активное применение геосетки связано с преимуществами, которыми она обладает. Например, ее использование позволяет существенно сократить сроки сдачи объектов при минимальных финансовых расходах. Также сетку ценят за существенное уменьшение расхода песка, щебня и прочего насыпного материала. Готовое дорожное покрытие даже на слабых грунтах прекрасно противостоит любым динамическим и статическим нагрузкам.

Использование такого материала сокращает возможность рисков частых ремонтно-дорожных процессов. К тому же улучшаются транспортно-эксплуатационные показатели дорожных полотен любого вида, и увеличивается время их эксплуатации. Сетка является отличной альтернативой дорогостоящего фундамента.

Перед монтажом геосетки тщательно подобрать и подготовить основание из грунта.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • У меня деликатный вопрос — импотенция, отчего это может быть и как лечится?

    Отчего это может быть и как лечится?  Спрашивали – отвечаем на этот деликатный вопрос. Поставленный Вами вопрос весьма деликатен, но предметный разговор об этом без достаточной прямоты невозможен.

  • Как пережить зимнюю депрессию?

    Это чудесное время года, но, к сожалению, кроме него существуют еще несколько, не совсем приятных. И если осень еще может побаловать нас яркими листьями и бабьим летом, то от зимы никто не ждет ничего хорошего.

  • Как можно решать вопросы вентиляции современных квартир

    А если вы проживаете в большом и шумном городе, да еще и окна в квартире выходят на автомагистраль, то возможность проветрить квартиру возникает не всегда. Проветрить получится только ночью, в тот момент когда город вместе с автомобилистами спит.

  • 10 вещей, которые нужно успеть сделать до 30 лет

    Ведь 80 процентов судьбоносных событий происходят именно в это время. Практика психолога Мэг Джей показала: если человек до тридцати лет не задумается о будущем, то позднее он столкнется с массой проблем — личных, семейных, карьерных.

  • Подарки: что и как дарить

    Однако говорят, что дарить их приятнее, чем получать. Может, это и верно! Ведь когда человек преподносит кому-то подарок, он дарит виновнику торжества ещё и хорошее настроение, тёплые воспоминания, а подарок сделанный просто так своим фактом преображает всё вокруг.

  • «Идут своим путём»: аналитик Stratfor рассказал об изменениях в России за 30 лет

    Своими впечатлениями он поделился в журнале Global Affairs. Огилви вспоминает, как менялась страна на протяжении последних десятилетий, и приходит к неожиданному для западной прессы выводу о том пути развития, который выбрала Россия.