РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Международный авиационный холдинг приобрел бюджетную авиакомпанию «Ники»

Международный авиационный холдинг приобрел бюджетную авиакомпанию «Ники»

Владелец авиакомпании «Бритиш Эйрвэйс», холдинговая компания IAG заявила в пятницу 29 декабря о приобретении за 20 млн. евро у неплатежеспособной «Эйр Берлин» австрийской авиакомпании-лоукостера «Ники», что увеличит ее ликвидность на 16.5 млн. евро.

Эта сделка, которая была предметом эксклюзивных переговоров двух авиационных предприятий, является последней главой прекращения существования «Эйр Берлин», немецкого авиаперевозчика № 2, который ранее владел авиакомпанией «Ники», но в начале этого года подала заявление на открытие процедуры банкротства.

IAG заявила, что «Ники» станет частью ее авиакомпании-дискаунтера Vueling и будет зарегистрирована в Австрии, на работу в которую перейдут ее 740 бывших сотрудников. Ее активы включают в себя 15 авиалайнеров A320, а также слоты в аэропортах таких городов, как Вена, Дюссельдорф, Мюнхен, Пальма и Цюрих.

«Авиакомпания Ники была самой перспективной (с финансовой стороны) частью «Эйр Берлин». Ее ориентированность на такой вид деятельность как личные поездки великолепно вписывается в бизнес Vueling», — сказал глава IAG Вилли Уолш.

«Ники» подала заявление о признании себя банкротом в начале этого месяца после того, как немецкая «Люфтганза» отказалась от сделки по покупке ее активов на фоне проблем, связанных с конкуренцией, запретив подниматься в воздух своим самолетам, тем самым бросив на произвол судьбы тысячи пассажиров.

Руководство австрийской авиакомпании «Ники» пыталось найти покупателя на свое имущество, прежде чем она потеряла бы свой наиболее привлекательный актив: временные интервалы между взлетами и посадками.

Бывший победитель одного из сезонов автогонок машин в классе «Формула-1» Ники Лауда основал авиакомпанию в 2003 году. Однако, уже в конце 2011 года она бы целиком приобретена «Эйр Берлин», но сохранила свое название.

Лауда наряду с другими инвесторами сделал предложение о приобретении «Ники», но в итоге все они проиграли IAG.

Авиакомпания «Эйр Берлин», любимая немцами за свои полеты на остров Мальорка и шоколадные сердца, которые она раздает после каждого полета, в августе-месяце подала заявление на ввод временной администрации в фирме. Правительственная ссуда позволила авиакомпании удержать самолеты в воздухе во время переговоров относительно прекращения ею деятельности.

«Эйр Берлин» согласилась продать большую часть своих активов авиакомпании «Люфтганза». Она также заключила сделку с британской «ИзиДжет» относительно своих операций в аэропорту «Берлин-Тегель».

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Какие виды бетона существуют

    Чтобы замесить правильный раствор, необходимо понимать, что для разных типов сооружений требуется бетон, отличающийся по вязкости, морозостойкости, водонепроницаемости, и другим показателям. Каждый вид бетона имеет собственную маркировку – бетон М 150, М 200, М 250, и так далее – до 1000.

  • Укрепить ногти в домашних условиях

    Но ведь все стараются уберечь свои ногти от этого, сохранить их здоровье, цвет и прочность. Если вы хотите укрепить ногти в домашних условиях, то воспользуйтесь нашими советами.

  • Что нужно знать о дизайне квартиры в «сталинке»

    Вопрос лишь в том, как современному жителю найти в этой истории себя. В новом материале дизайнер Варвара Ермушова рассуждает на тему дизайна интерьера в «сталинках» и архитектурных памятниках.

  • Трихомоноз

    Своему названию болезнь обязана возбудителю — трихомонаде, которая является одноклеточным микроорганизмом продолговатой формы с характерными жгутиками и живёт исключительно в мочеполовой системе человека, т. е.

  • Французский огород: как обустроить французские грядки

      Вместе с этим, с каждым годом растет количество людей, предпочитающих проводить все свободное время на даче, выращивая множество разнообразных культур, овощей или цветов, которые будут экологически чистыми и полностью лишенными всевозможных химикатов. Эти люди уверены, что огород – прерогатива не только пенсионеров, но и успешных людей, предпочитающих проводить свободное время в комфортной обстановке и питаться экологически чистыми продуктами.

  • Развод, стресс, и, как правило, нежелание больше выходить замуж во второй раз

    Какие обстоятельства в большинстве случаев становятся основными причинами боязни представительниц прекрасного пола второй раз ставить штамп в паспорте, и что можно предпринять, чтобы этот вопрос не был столь актуальным для героинь этой статьи. Чужой дядя – папа Волнение женщины по поводу того, а сможет ли ее избранник стать хорошим отцом для сына или дочки вполне понятно.