РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чистка теплообменника газового котла

Чистка теплообменника газового котла

Осенняя холодная погода означает, что большая часть владельцев газовых котлов вспоминает о необходимости проведения планированной диагностики. К сожалению, в этот период техника часто приходится ждать, потому что мастерам нужно проводить множество заказов. Такая большая нагрузка и давление со стороны клиентов затрудняют работу. Телефоны отвлекают, нетрудно упустить важные действия, которые необходимо выполнить. Последствия ошибки могут быть серьезными. Поэтому, нужно заранее подготовиться к проведению обслуживания, по крайней мере, за несколько недель до начала отопительного сезона. Основная деятельность, выполняемая во время инспекции устройства - чистка теплообменника газового котла. Только после этого можно перейти к обслуживанию последующих элементов.

Очистка и обслуживание теплообменника

Это один из важнейших элементов котла. Его состояние напрямую определяет эффективность работы. Во время работы горелки теплообменник окутывается горячими выхлопными газами, часто также с кислотным конденсатом. С другой стороны, на нем могут осаждаться загрязняющие вещества, выделяющиеся из воды и ограничивающие интенсивность теплообмена.

Как проводится очистка

В зависимости от материала, из которого изготовлен теплообменник, а также типа котла и условий работы, мы можем иметь различные виды загрязнения. Это могут быть соединения меди, алюминия или остатков от сгорания твердых частиц, протекающих с воздухом, всасываемым в котел. Многие пытаются механически удалить примеси. Это может быть более или менее эффективное решение. Конечно, однако, особенно при использовании металлических щёток, он вызывает повреждение поверхности и сокращает срок службы теплообменника. Следует отметить, что толщина стенки теплообменника иногда составляет всего 0,5-0,8 мм. Это позволяет достичь высокой эффективности теплопередачи, но также приводит к тому, что в случае механической очистки теплообменник подвергается повреждению. Поэтому не стоит проводить самостоятельную очистку.

Обращаясь в компанию Irpin Gas Service, вы гарантированно получаете обслуживание на наивысшем уровне. Наши мастера приедут к вам в удобное время, если вы проживаете в Буче, Ирпене или Гостомеле. Многолетний опыт, необходимые квалификации, профессиональные инструменты гарантируют правильное и безопасное обслуживание ваших систем отопления.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Таро-прогноз на неделю с 28 апреля по 4 мая 2014

    Эта неделя будет преисполнена решимости и настойчивости, в особенности в последние дни апреля. У многих в этот период могут проявляться лидерские качества.

  • Немного терпения и угревой сыпи можно сказать — прощай!

    При помощи одежды и макияжа можно спрятать много недостатков и подчеркнуть достоинства. Однако очень сложно, или даже практически невозможно спрятать проблемную кожу.

  • Психология во взаимоотношении супругов

    Молодёжь желает им любви и достатка, а те, кто пожил — терпения. Что же это значит? Ведь не может быть ничего лучше счастливой любящей друг друга семьи.

  • Ремонт и замена запчастей от Спецсервис

    ДВС Дойц приобрести на выгодных условиях вам предлагает компания Спецсервис, работающая на рынке на протяжении нескольких лет. Преимущества обращения в Спецсервис за ДВС Deutz Почему услуги от данной компании столь востребованы на рынке? К основным преимуществам можно отнести следующее: 1.

  • Грейпфрут, готовим из вкусного цитруса

    За что я так люблю этот цитрус? Больше апельсинов и помело. Не потому ли, что грейпфрут – их сын, их совместный ребенок.

  • Женские и мужские сексуальные комплексы

    Самыми распространенными комплексами поведения сексуального характера являются: Отелло Комплекс Отелло имеет в своей основе мужскую патологическую ревность к своей возлюбленной. В основном ревность проявляется посредством выпитого алкоголя.