РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сомелье

Вино уже давно стало неотьемлемой частью любого праздничного стола. И практически все значимые в нашей жизни события – встречи с родственниками и друзьями, дни рождения, различные события, победы и поражения мы часто дополняем вином. Но часто мы не всегда правильно выбираем напиток для того или иного мероприятия и не можем подружить или правильно совместить вино с блюдами на праздничном столе. А решить эту проблему достаточно просто, можно использовать на практике простые подсказки. Хороший ассортимент вкусных вин предлагает своим клиентам ресторан авторской кухни Odessa Restaurant в Киеве. Ресторан уже много лет предлагает своим гостям уютный дизайн и вкусные блюда авторской кухни, дополненные внушительной коктейльной картой.

Немного истории

Несмотря на свой уже достаточно почтенный возраст виноделие, как ремесло, продолжает неустанно развиваться. При сохранности традиций постоянно совершенствуются технологии, появляются новые рецепты приготовления вина, термины. И все это способствует постоянному появлению новых профессий при сфере виноделия. И одной из таких профессий является профессия сомелье. Французский Союз Сомелье дает этой профессии свое определение. Такое определение говорит о том, что сомелье – это человек, который подает напитки клиентам заведения, консультирует и даже иногда сервирует стол. В наших ресторанах, все официанты немного сомелье, так как часто именно они помогают с выбором вина. Несмотря на то, что пока еще в нашей стране эта профессия может быть известна далеко не всем, ее очень сложно назвать новой. Само слово saumalier означает «погонщик вьючного животного» и действительно в давние времена, сомелье отвечали за перевозку и безопасность багажа именитых господ. Немного позже люди этой профессии стали следить за хозяйством, а также проверка безопасности того, что подается к столу. К слову сказать, в те времена это было не самое безопасное занятие.

Сомелье сегодня

Современному специалисту по винам мало хорошо знать историю и особенности этих напитков. Человек такой профессии должен обладать определенным чутьем, так как ему недостаточно хорошо знать карту вин. Он должен порекомендовать клиентам подходящий напиток и попробовать предугадать их вкусы. Кроме того, важно предварительно оценить платежеспособность клиента, так как цена напитка часто играет достаточно важную роль.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Покалывание внизу живота при беременности

    Конечно, это не может не беспокоить, поэтому дабы не усугублять ситуацию, спешим разъяснить, что это за состояние и опасно ли оно для здоровья будущего малыша и мамы. Покалывания внизу живота, по мнению специалистов, первый признак того, что ваша матка растягивается и видоизменяется.

  • Кризис 7 лет и психологические новообразования дошкольного возраста

    Кризис семи лет происходит на границе дошкольного и младшего школьного возраста. К основным симптомам этого кризиса относят: — потерю непосредственности: ребенок начинает понимать, что может стоить лично для него то или иное желаемое им действие.

  • Ежедневный гороскоп на 31 января

    Зато на любовном фронте Вы можете ожидать значительных перемен в лучшую сторону. Есть все основания для того, чтобы порадоваться за свою личную жизнь.

  • Как меньше работать? Ваша идеальная жизнь: 14 вопросов

    Большинство дел, на которые уходят наши силы, нам неинтересны и не нужны. Как же определить по-настоящему нужные для себя дела? Отвечайте на вопросы и выполняйте упражнения.

  • Бывший мэр Лондона: Почему я смотрю RT? Потому что я вырос в мире, где мне лгали

    В ходе сессии «Заклятые друзья: международные отношения в эпоху геополитических сдвигов» Ливингстон рассказал, почему он смотрит RT, кто представляет настоящую угрозу Западу и как победить исламский фундаментализм. Бывший мэр Лондона: Почему я смотрю RT? Потому что я вырос в мире, где мне лгали Кен Ливингстон рассказал, почему он смотрит телеканал RT: «Одна из причин, по которым лично я смотрю RT, заключается в том, что я вырос в мире, где мне постоянно лгали.

  • Как правильно хранить морковь: 8 способов

    Пытливые умы садоводов придумали множество способов хранения моркови: в погребах, на балконах, в квартирах и даже непосредственно в грядках. Как же правильно хранить морковь? Ориентируясь на имеющиеся условия, трудоемкость процесса и доступность материалов, выбирайте самый подходящий для вас из предлагаемых ниже вариантов хранения.