РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Автомобильные краски

Автомобильные краски

Не всегда в стандартной цветовой гамме понравившейся модели автомобиля есть цвет, который по душе именно вам. Выход один – перекраска.

Простое многообразие

При просто огромном ассортименте автомобильных красок, наиболее распространены в нашей стране два вида – акрил и база. Автокраски акриловые уже содержат в своем составе все необходимые элементы, которые имеют сопротивляемость к ветру и дождю, такая краска не нуждается в дополнительном покрытии. Базу, как правило, покрывают бесцветным лаком, так как такая краска, если этого не сделать, очень скоро может потерять насыщенность.

Кроме перечисленных выше разновидностей, еще 2 типа краски. На Западе они пользуются большой популярностью, но у нас появились сравнительно недавно и используются редко. Это полиуретановая краска, ее применяют для покраски кузова внедорожников, и так называемая СР-краска, в основе которой – керамика.

Вся цветовая палитра автомобильных красок базируется на семи основных цветах. Смешивая базовые краски и добавляя наполнители, можно получить практически какой угодно цвет. В качестве пигмента выступает вещество природного происхождения. Поставляется автокраска, купить которую вы можете недорого, в порошкообразном виде.

Для достижения популярного нынче эффекта «металлик» применяется серебристая автокраска. Однако такой способ применяют только для перекраски недорогих авто. На заводе, как правило, используют порошок.

Как красят авто?

Чтобы получить исключительно качественное защитио-декоративное покрытие каркаса авто необходимо в точности до деталей соблюдать схему технологического процесса.

Процедура изначально предусматривает снятие старого ЛКП (лакокрасочного покрытия) до первичной подложки (пластика или металла) с площади свыше 50% от общей окрашиваемой поверхности. Число заводских слоев и методы их нанесения не имеют значения. В список последующих операций входят грунтовка, шпатлевка, подбор оттенка колера, непосредственно покраска и сушка. Заметим, что кузов машины предварительно разбирается, так как некоторые детали восстанавливаются отдельно и по другому «рецепту».

Подготовка к покраске включает в себя следующие операции:

- мойка деталей;
- снятие дефектных участков старого ЛКП;
- «мокрое» шлифование машинкой.
- промывка, одувка сжатым воздухом, сушка, изоляция поверхностей.

Затем окрашиваемые поверхности грунтуют зачищенные до основы участки и выдерживают кузов в камере 5-7 минут, а затем сушат. Вышеописанный цикл повторяется 2 раза для внутренних поверхностей и 3 - для внешних с той лишь разницей, что на втором этапе производится полная грунтовка со шпатлевкой ее проблемных участков.

Финальная часть работ – полировка безабразивными пастами.

Краски и марки

Для каждого автомобиля характерен свой цвет. Перечислим наиболее актуальные марки и их цветовые решения.

1. Alfa Romeo. Фирменным цветом считается ярко-красный матовый (не металлик).
2. Alpina. Фирменным цветом является металлик Alpina Blue глубокого голубого оттенка.
3. Bentley. Компания, где каждый автомобиль продают клиенту, которого знают в лицо, не может предлагать цвета с маркировкой «стандартный». Поэтому покупатель волен выбирать из любых цветов в гамме Bentley, не ограничивая себя палитрой раскрасок определенной модели.
4. Porsche. Такие автомобили просто так не покупают. Поэтому клиенты тщательно подходят к выбору каждой мелочи, а уж цвет кузова мелочью считать никак нельзя. Стоимость «специальных цветов» (до восьми в зависимости от модели) для Boxter, Cayman и Carrera составляет около $5,6 тыс. Для флагманского 911 Turbo можно изготовить индивидуальный цвет за $4,1 тыс.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мы получаем через подсознание то, что прочно владеет нашими мыслями

    И далеко не каждая из них воплощается в реальности. Все потому, что подсознание человека работает так, что материализуется та мысль, которая является доминирующей.

  • Еженедельный гороскоп с 23 по 29 ноября

    А если Вы далеки от социальной активности, неделя наверняка подойдёт Вам для того, чтобы расширить свои горизонты и попробовать себя в том, чем раньше Вы не занимались. Солнце в знаке Стрельца покровительствует широте взглядов, хорошему видению перспектив и большим делам.

  • По стопам Михаила Горяинова

    Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и чтобы выбить себе местечко под солнцем, достаточно с правильной стороны подойти к подготовке плацдарма для зарабатывания средств. Секреты удачного бизнеса в сфере торговли и авторемонта непременно известны опытным инвесторам и крупным предпринимателям, поэтому эксперты рекомендуют поучиться именно у них.

  • Лечение описторхоза народными средствами

    Проявляется тяжестью в правом подреберье, тошнотой, частой отрыжкой, вздутием живота, повышением температуры и нервозностью. Чаще всего описторхоз не удается полностью вылечить с помощью народных средств.

  • Логотерапия

    «Логос» по—гречески означает не только «смысл», но и «дух». Логотерапия — метод психотерапии, созданный Франклом, представляет собой сложную систему философских, психологических и медицинских воззрений на природу и сущность человека, механизмы развития личности в норме и патологии, пути коррекции аномалий в развитии личности.

  • Вред социальной сети «Одноклассники»

    Но в действительности это далеко не так. Начнем с того, что общение с друзьями может быть виртуальным и реальным.