РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аюрведа – мистика или наука?

Аюрведа – мистика или наука?

В последнее время многие журналисты и блоггеры получают столь необходимые ими "лайки", развенчивая суеверия и демонизируя не признанные официальной наукой способы лечения. К сожалению, под нож непрофессиональных обвинителей часто попадают и аюрведические препараты, что просто неправильно. Спектр негатива в диапазоне от снисходительного презрения к человеку до неприкрытого отторжения, в основном завязан на этику, ибо в официальной науке просто нет денег ни на доказательство, ни на опровержение, даже если это относится к "зеленке" или перекиси водорода.

Итак, Аюрведа – это традиционная система индийской народной медицины, отдельная ветвь (Веда) многотысячелетней философской системы. Из этого и получаем первое "За": трактаты – это не просто текст, а еще и статистика. Грубо – даже если просто собирать рецепты "о вкусной и здоровой пище" на протяжении пяти тысяч лет, то останутся только самые хорошие. Ни одно современное лекарство не может таким похвастаться.

Второе не менее важное "За" – это своеобразность ареала развития и распространения. Теплый климат стимулирует быстрый темп жизни, никаких промедлений – реакция на паразита или заболевание должна быть немедленной, а то и превентивно-профилактической. Закономерно в Аюрведическую "книгу рецептов здоровья", кроме лекарств, включаются очистительные формулы, стимуляторы метаболизма, антиоксиданты и природные антибиотики и, снова же, тестируем на протяжении тысячелетий, формируя рецептурный "Золотой Фонд".

Третье важное, но никак не последнее из многочисленных "За": с точки зрения европейской медицины, лечение – это реакция на нарушение. Нужно побыстрее поставить солдата в строй, а рабочего за станок. При этом никакой "метафизики" - если у пациента болит желудок, то его и лечим, не задумываясь, что причина может быть в защемлении позвоночника или нехватке микроэлементов в рационе. Для Аюрведы такое "прямое" лечение – варварство и дикость. Основой должен быть баланс, и убирать должны причину, но никак не следствие.

Хорошо хоть, что в последнюю сотню лет (напомним – Аюрведе больше пяти тысяч лет) официальная наука все-таки обратила внимание на баланс физических процессов организма. Впрочем, и сейчас, например, в четверти случаев заболеваний поджелудочной железы или печени фиксируют идиопатический случай, т.е. вот само по себе случилось... Аюрведа же, даже при наличии явной причины, заставляет задуматься, почему нарушился баланс энергий организма и он стал уязвимым.

Резюмируя: неправильно "выплескивать ребенка вместе с водой". Возможно, именно для вашего организма не хватает той малости, что давно уже описана в Аюрведе: тоника на основе алое, антистрессового травяного вина с включением Ашваганды или очистительно-оздоровительно формулы Трифала.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Таро-прогноз на неделю с 31 марта по 6 апреля 2014

    Эта неделя обещает быть очень эмоциональной, так что следует подготовиться к периодической смене настроения. Вероятно, что в этот период Вы можете выносить свои суждения, опираясь только на эмоциональные реакции и личную систему ценностей.

  • Идея для бизнеса: пошив постельного белья из натуральных тканей

    Если человек умеет делать эти вещи собственноручно и получает удовольствие от такого занятия. К тому же пошив, к примеру, постельного белья может принести человеку отличный доход.

  • Мероприятия для отдыха в Египте

    Африканская страна имеет широкий выбор отдыха для всех посетителей. Пляжи на Красном море и культурные достопримечательности во многих городах по всей стране — это некоторые из вариантов, которые могут выбрать люди.

  • Установка дверей: за что профессионалы берут деньги?

    Стоимость работ может варьироваться в зависимости от сложности и ценовой политики компании, предлагающей сервис. Если вас интересует профессиональная установка дверей, цена такой услуги превышает тариф у частных мастеров, однако вероятность просчетов и оплошностей сводится к минимуму.

  • Одарёность ребёнка нужно раскрыть, понять, поддержать

    Играть, фантазировать, веселиться — что может быть интереснее? Вся информация о развитии ребёнка — в руках окружающих его взрослых, но они часто не знают, как её использовать, на что обратить внимание, какую программу выбрать. Именно с этого вопроса и начинается сложный путь познания и развития способностей ребёнка в нашем клубе для всей семьи.

  • Роликовые коньки для детей

    В этом возрасте ребенок уже свободно ходит, координирует свои движения, и с непередаваемым удовольствием учится новому, тем более такому интересному занятию, как катание на роликах. Самое главное — превратите это в игру, а не в простое «давай научимся кататься»! Только в игре у детей поддерживается интерес, даже если не все получается сразу! Как выбрать роликовые коньки для детей? Сейчас в магазинах огромное количество коньков, самых разных фирм и ценового диапазона.