РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аюрведа – мистика или наука?

Аюрведа – мистика или наука?

В последнее время многие журналисты и блоггеры получают столь необходимые ими "лайки", развенчивая суеверия и демонизируя не признанные официальной наукой способы лечения. К сожалению, под нож непрофессиональных обвинителей часто попадают и аюрведические препараты, что просто неправильно. Спектр негатива в диапазоне от снисходительного презрения к человеку до неприкрытого отторжения, в основном завязан на этику, ибо в официальной науке просто нет денег ни на доказательство, ни на опровержение, даже если это относится к "зеленке" или перекиси водорода.

Итак, Аюрведа – это традиционная система индийской народной медицины, отдельная ветвь (Веда) многотысячелетней философской системы. Из этого и получаем первое "За": трактаты – это не просто текст, а еще и статистика. Грубо – даже если просто собирать рецепты "о вкусной и здоровой пище" на протяжении пяти тысяч лет, то останутся только самые хорошие. Ни одно современное лекарство не может таким похвастаться.

Второе не менее важное "За" – это своеобразность ареала развития и распространения. Теплый климат стимулирует быстрый темп жизни, никаких промедлений – реакция на паразита или заболевание должна быть немедленной, а то и превентивно-профилактической. Закономерно в Аюрведическую "книгу рецептов здоровья", кроме лекарств, включаются очистительные формулы, стимуляторы метаболизма, антиоксиданты и природные антибиотики и, снова же, тестируем на протяжении тысячелетий, формируя рецептурный "Золотой Фонд".

Третье важное, но никак не последнее из многочисленных "За": с точки зрения европейской медицины, лечение – это реакция на нарушение. Нужно побыстрее поставить солдата в строй, а рабочего за станок. При этом никакой "метафизики" - если у пациента болит желудок, то его и лечим, не задумываясь, что причина может быть в защемлении позвоночника или нехватке микроэлементов в рационе. Для Аюрведы такое "прямое" лечение – варварство и дикость. Основой должен быть баланс, и убирать должны причину, но никак не следствие.

Хорошо хоть, что в последнюю сотню лет (напомним – Аюрведе больше пяти тысяч лет) официальная наука все-таки обратила внимание на баланс физических процессов организма. Впрочем, и сейчас, например, в четверти случаев заболеваний поджелудочной железы или печени фиксируют идиопатический случай, т.е. вот само по себе случилось... Аюрведа же, даже при наличии явной причины, заставляет задуматься, почему нарушился баланс энергий организма и он стал уязвимым.

Резюмируя: неправильно "выплескивать ребенка вместе с водой". Возможно, именно для вашего организма не хватает той малости, что давно уже описана в Аюрведе: тоника на основе алое, антистрессового травяного вина с включением Ашваганды или очистительно-оздоровительно формулы Трифала.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Наращивание ресниц — как выбрать правильную длину

    Секрет прост — многие салоны красоты предлагают наращивание ресниц, эта услуга популярна и востребована. Наращенные ресницы выглядят эффектно, красиво, а главное — естественно.

  • Мигрень и головокружение

    Наиболее часто мигрень встречается у людей в возрасте 35-40 лет. При этом мужчины составляют от 2 до 15%, а женщины от 6 до 25% всей популяции [Вейн А.

  • Я не могу с тобой спать

    Сексуальный контакт прошел на высшем уровне, на губах улыбки, глаза излучают взаимную благодарность и благодать. Тела расслабленно распластываются на белоснежной поверхности крахмальной простыни, сознание готово нырнуть в сладкое лоно сна.

  • Автострахование ОСАГО

    Речь идет об услуге страховых компаний, позволяющей владельцу автомобиля получать компенсацию в случае ДТП. Чтобы избежать многих проблем на дороге, стоит всего лишь вовремя оформить ОСАГО в Согласие.

  • Целлюлозно-бумажная упаковка

    Также в моде бережное отношение к нашей планете. Стараясь сохранить здоровье планеты, люди часто переходят с полиэтиленовых и пластиковых материалов на упаковку в виде гофрокартона и крафт-бумаги.

  • Настольные игры для детей и взрослых

    Пришлось встряхнуть себя и начать вспоминать. Обычно под настольными играми подразумевают игру, имеющую игральную доску и набор каких либо фишек.