РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аюрведа – мистика или наука?

Аюрведа – мистика или наука?

В последнее время многие журналисты и блоггеры получают столь необходимые ими "лайки", развенчивая суеверия и демонизируя не признанные официальной наукой способы лечения. К сожалению, под нож непрофессиональных обвинителей часто попадают и аюрведические препараты, что просто неправильно. Спектр негатива в диапазоне от снисходительного презрения к человеку до неприкрытого отторжения, в основном завязан на этику, ибо в официальной науке просто нет денег ни на доказательство, ни на опровержение, даже если это относится к "зеленке" или перекиси водорода.

Итак, Аюрведа – это традиционная система индийской народной медицины, отдельная ветвь (Веда) многотысячелетней философской системы. Из этого и получаем первое "За": трактаты – это не просто текст, а еще и статистика. Грубо – даже если просто собирать рецепты "о вкусной и здоровой пище" на протяжении пяти тысяч лет, то останутся только самые хорошие. Ни одно современное лекарство не может таким похвастаться.

Второе не менее важное "За" – это своеобразность ареала развития и распространения. Теплый климат стимулирует быстрый темп жизни, никаких промедлений – реакция на паразита или заболевание должна быть немедленной, а то и превентивно-профилактической. Закономерно в Аюрведическую "книгу рецептов здоровья", кроме лекарств, включаются очистительные формулы, стимуляторы метаболизма, антиоксиданты и природные антибиотики и, снова же, тестируем на протяжении тысячелетий, формируя рецептурный "Золотой Фонд".

Третье важное, но никак не последнее из многочисленных "За": с точки зрения европейской медицины, лечение – это реакция на нарушение. Нужно побыстрее поставить солдата в строй, а рабочего за станок. При этом никакой "метафизики" - если у пациента болит желудок, то его и лечим, не задумываясь, что причина может быть в защемлении позвоночника или нехватке микроэлементов в рационе. Для Аюрведы такое "прямое" лечение – варварство и дикость. Основой должен быть баланс, и убирать должны причину, но никак не следствие.

Хорошо хоть, что в последнюю сотню лет (напомним – Аюрведе больше пяти тысяч лет) официальная наука все-таки обратила внимание на баланс физических процессов организма. Впрочем, и сейчас, например, в четверти случаев заболеваний поджелудочной железы или печени фиксируют идиопатический случай, т.е. вот само по себе случилось... Аюрведа же, даже при наличии явной причины, заставляет задуматься, почему нарушился баланс энергий организма и он стал уязвимым.

Резюмируя: неправильно "выплескивать ребенка вместе с водой". Возможно, именно для вашего организма не хватает той малости, что давно уже описана в Аюрведе: тоника на основе алое, антистрессового травяного вина с включением Ашваганды или очистительно-оздоровительно формулы Трифала.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Любовь и деньги

    Правильно, материальный интерес опошляет отношения и исключает любовь. Но в большинстве кратких историй, изложенных в комментариях лежит обида мужчин, что женщина не захотела, не потянула, устала решать проблемы финансового благополучия, отказалась быть опорой.

  • Ежедневный гороскоп на 13 мая

    Не надо стараться спорить с ними и объявлять войну. Поступите мудрее.

  • О жизни пчёл

    Наши дети задавали вопросы про мёд, про пчёл, о том как они живут и трудятся, а мы на них отвечали и вот что у нас получилось. Пчелы относятся к насекомым, живущим в дупле дерева или в улье.

  • Скандинавский стиль в интерьере

    Особое место занимает скандинавский стиль и в дизайне интерьера, который обретает все большую популярность. Природа скандинавских стран стала основой для создания элегантного стиля в доме, который покорил весь мир.

  • Пилюли счастья, пилюли несчастья

    Хотя бы потому, что они действительно являются залогом успеха … до тех пор, пока в них веришь. Вот оно обыкновенное чудо, чудо называемое исследователями плацебо.

  • Близится дата, предсказанная Майя

    Кто-то строит подземные убежища на случай катаклизмов, кто-то продает «ковчеги». Канал телевидения «Рен» особенно преуспевает в предсказании катастроф.