РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выкормить птенца и кормить птицу?

Как выкормить птенца и кормить птицу?

Птицеводство не ограничивается разведением кур и уток. Когда в качестве обитателей двора, дома появляются другие пернатые, речь идет о совершенно новых условиях их существования.

Заводя певчих птиц и строя на их разведении бизнес, важно подготовиться к принудительному выкармливанию пернатого потомства, после того как они вылупятся из своих "домов-яиц". Сам процесс инкубации можно провести и без наседки, а, например, с помощью инкубатора Блиц 120, который прекрасно может её заменить.

И лучше заранее знать, как это делается, потом и с взрослыми особями проблем будет меньше:

  1. Браться выкармливать стоит птенцов от 4-5 дней. Если возраст выводка ниже этого предела, малыши все равно не выживут: у певчих птах после вылупливания слишком слаб организм. Другое дело, если у вас питомцы – соколы, утиные, совиные. Эти крохи практически подготовлены к борьбе за жизнь с первого дня, с ними есть хороший шанс получить взрослых птиц.
  2. Птенцу вы заменяете родителей. Внимательно изучайте литературу. Чем бы птицы этого вида вскармливали свое потомство? Опять с хищными дело обстоит проще: им достаточно мелко нарубленного сырого мяса, дождевых червей. Насекомоядных придется «поднимать» на мухах, кузнечиках, мелких жучках. Отлично пойдут муравьиные яйца. С зерновыми видами – сложнее: пока они не научатся клевать им предназначенную природой пищу, пройдет немало дней, а маленький организм не воспринимает цельного твердого зерна. Все элементы рациона (пшеницу, подсолнечник, семена тыквы, пшено) придется переводить в своеобразный полуфабрикат – полупроваренный и полурастертый. Эту массу и предлагать птенцу.
  3. В природе устроено так, что корм предлагают малышу родители. Они и учат его брать и есть. Вы же не намереваетесь кормить птенца, как птицы: клюва у вас нет? Проще всего будет воспользоваться пинцетом. С осторожностью, чтобы не травмировать малыша. Захватывая твердые кусочки, кладете их при позывных – писке птенца – в широко раскрытый клюв. Отказывается брать? Придется аккуратно, но настойчиво раскрыть клюв и протолкнуть порцию насильно. Сообразив, что ему дают поесть, птенец станет брать пищу сам.
  4. Полупроваренную зерновую массу проталкивают в клюв птенца через пипетку. Да, труда будет много. Четверть вашего времени будет уходить на кормления, особенно, есть малыш будет просить каждый час. Зато выросший питомец станет вашей гордостью. Окрепнув, птица станет добывать себе корм сама. Или брать, что ей там положено: смесь зерен, кусочки овощей и фруктов, мяса.

Ни один вид птиц не обходится без воды. Ее и в раннем возрасте заливают им в клюв чистой пипеткой. 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Раздельный сбор мусора и виды контейнеров

    Изменились правила утилизации мусора. Сейчас на полигоны для захоронения не должно выводиться вторичное сырье, которое подлежит переработке.

  • Умственная деятельностью важна не только для взрослых, но и для дошкольников

    Высокая работоспособность дошкольников позволяет им без напряжения овладеть разнообразными умениями, навыками, знаниями, способами действия, обеспечивает всесторонне развитие. Ребёнок, способный быстро, правильно и до конца выполнять соответствующую его возрасту умственную работу, имеет, как правило, более высокий уровень развития по сравнению со сверстниками, не обладающими такими качествами.

  • Выращивание до 30 видов грибов на приусадебном участке

    Конечно, некоторые из них поселяются в наших садах самостоятельно, но одни из них мы просто не замечаем, другие пинаем ногами, считая их поганками.  Однако, несмотря на стойкую приверженность соотечественников к белым грибам, груздям и подобным им дарам леса, свое отношение к некоторым из них, растущим буквально у нас под ногами, съедобным и вкусным, но малознакомым, не помешает пересмотреть.

  • Маски для волос с горчицей

    Если вы искали способа сделать свои волосы густыми, вам повезло, и поиски ваши подошли к концу: горчичная маска для волос – вот то, что вам поможет. Маска для волос, в состав которой входит горчица, буквально «припекает» кожу головы, и активизирует спящие волосяные луковицы.

  • 10 советов от Ким Кийосаки, как стать финансово независимой женщиной

    Как легко сочетать эти две роли, не учат ни в одной бизнес-школе. На курсах для жен обучение построено на том, как стать прилежной женой, страстной любовницей, как уважать и поддерживать своего любимого, кто должен быть на первом месте.

  • Как избавиться от вредных финансовых привычек

    Вряд ли люди ду­ма­ют, взрос­лея: «По­жа­луй, я буду без­от­вет­ствен­но об­ра­щать­ся с день­га­ми и ни­ко­гда не стану укла­ды­вать­ся в бюд­жет». Но пло­хие при­выч­ки, вроде про­сроч­ки пла­те­жей по кре­дит­ным кар­там, на то и пло­хие, что их жерт­вой легко стать и не на­роч­но.