РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Складские мезонинные стеллажи

Складские мезонинные стеллажи

Говоря о конструкциях хранения товаров для обустройства складских помещений, первым делом необходимо поговорить про два таких схожих типа стеллажей как мезонинные и паллетные. Они в свою очередь являются наиболее оптимальным решением за счет своих преимуществ, но также имеют и недостатки.

Мезонинные стеллажи

Мезонинные стеллажи

Залог большой вместимости склада заключается в грамотном подборе конструкции. Складские мезонинные стеллажи представляют собой систему из перекрытий, которая, благодаря таким отдельным элементам как стойки, полки, настилы или балки позволяет сооружать самостоятельные этажи. Взаимодействовать с такими стеллажами можно как вручную, так и с применением специальной автоматизированной техники.

Главное отличие мезонинных стеллажей, или как их еще называют – мезонинов, заключается в предоставлении свободного доступа без применения автоматизированной техники к товарам, размещенным на верхних ярусах конструкции. Такая возможность достигается за счет закрепления специальных лестниц, оснащенных перилами для обеспечения безопасности работников.



Также, еще одной отличительной чертой мезонинов является способность к демонтажу. Это достигается за счет сборно-разборной конструкции. Так, например,при перестановке в складском помещении или вовсе при смене помещения, стеллажи можно без труда демонтировать и установить в новом месте. Такая возможность позволяет избежать значительных затрат в процессе продолжительной деятельности.

Мезонины являются отличным решением для хранения разного рода мелко-фасованного товара, а также предоставляют возможность быстро и без проблем находить заказы клиентов. Также, идеальным решением для такой деятельности станут и стеллажи паллетные. Они имеют много схожего с мезонинами, но при этом обладают и рядом отличительных черт.

Паллетные стеллажи

Паллетные стеллажи не особо отличаются от мезонинных стеллажей и представляются сборно-разборной конструкцией. Собирается из таких отдельных элементов как рама, крестовины, балки в один или два ряда и с различным количеством этажей, зависящим от высоты помещения. Но при этом имеется возможность регулировать балки по высоте.



Одним из главных их преимуществ является то, что хранимый товар не ограничивается каким-либо одним или двумя определенными типами, на стеллажах может храниться все что угодно – от техники до различных круп и порошковых продуктов. Переоборудование стеллажей под помещение и хранение нового типа товара не является сложным процессом из-за использования зацепов в креплении балок, а также занимает минимальное количество времени. В придачу ко всему этому, конструкция паллетных стеллажей является простой и легкой из-за использования проката с малой толщиной материала и более сложного по схеме профиля. Достаточно лишь переустановить балки на необходимую высоту, зависящую от высоты хранимого товара.



Несмотря на легкий вес конструкции, паллетные стеллажи способны удерживать нагрузки до 16 тонн на одну вертикальную раму. Помимо наличия устойчивости к высоким нагрузкам, они обладают высоким уровнем мобильности.

Самым главным достоинством паллетных стеллажей является увеличение рабочего пространства в несколько раз. Благодаря этому можно ограничиться одним складским помещением вместо двух и значительно сократить затраты бюджета на аренду. Металлические стеллажи идеально впишутся в различного рода оптовые базы, комплексы, складские помещения крупных магазинов, центры логистики и так далее.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Стабилизатор напряжения для ламп накаливания

    Поскольку Томас Эдисон подал заявку на патент на свою лампу накаливания в 1879 году, это был метод освещения по всему миру. Тем не менее, со всеми недавними разговорами о важности энергоэффективности многие люди остались недоумевать, действительно ли существуют оптимальные варианты ламп накаливания.

  • Пародонтология: как образовывается гингивит

    И нужно. но так не хочется, но нужно.

  • Гороскоп здоровья с 02 по 08 ноября

    У детей-Рыб сейчас период повышенной склонности к воспалительным и инфекционным заболеваниям, а также к травмам. Вторник — самый напряжённый день: характерна повышенная раздражительность, могут быть головные боли.

  • Чем болеть не стоит!

    » Вот что-то мне подсказывает, что и здесь кто-то найдет свои «симптомы». Почему? Да по тому, что мы сегодня побывали в салоне медицинских приборов и новых медицинских технологий.

  • Такси или аренда авто – что предпочесть

    У человека есть хороший опыт вождения автотранспортом, но увы личный автомобиль далеко. Что делать? Есть возможность воспользоваться такси или взять на прокат авто без водителя.

  • Пиелонефрит у детей

    При пиелонефрите атаке подвергаются почки, причем поражается большая часть этого органа. Но самое неприятное – это то, что пиелонефрит чаще всего наблюдается у детей до года, а они, как известно еще не могут сказать родителям о том, что у них что-то болит.