РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Производители шин. Как нужно готовить шины к длительной поездке?

Хорошие шины должны представлять собой идеальный вариант для эксплуатации как в летний, так и зимний период времени. Они должны позволять осуществлять эффективное торможение в солнечную и даже дождливую погоду, а также в значительной степени облегчать управление автомобилем.

Летом многие отправляются в семейные путешествия на море, на природу или любое другое выбранное место, которое находится далеко от своего города. Учитывая то, что времени в пути придется провести очень много, нужно подготовить машину к такому испытанию, так как увеличенная нагрузка может привести к поломке. Ждать помощи на трассе можно долго, и удовольствие от поездки может быть испорчено. Перед поездкой желательно поменять масло, сменить фильтр, протестировать самые важные системы автомобиля, ну и подготовить шины.

Особенности подготовки шин перед поездкой

Изначально все кажется довольно простым - в летнее время должны стоять летние шины, в зимнее время нужно ставить шины для зимы. Дальше нужно удостовериться, что шины являются целыми, воздух нигде не проходит, а давление соответствует норме. Но не все так просто. Изначально минимально допустимая глубина протектора для летней резины составляет 1,6 мм. На практике же снижение глубины протектора до 4 мм повышает вероятность того, что машина будет плохо себя вести во время езды по мокрой дороге. В летнее время обильные ливни являются обычным делом, и пойти они могут в самый непредсказуемый момент. Поэтому в долгую поездку лучше отправляться на той резине, которая не имеет сильно испорченного протектора.

Безусловно, ездить летом на зимней резине, безотносительно производителя, не нужно. Мягкость зимней резины рассчитана на использование именно в холодные времена, тогда как летом, на мокрой дороге, тормозной путь машины увеличивается примерно на 20%, если на ней установлена нешипованная зимняя резина.

Проверка давления перед дорогой

В продаже есть более дорогие и дешевые бренды-производители автомобильных шин. При прочих равных, делать выбор нужно в пользу известных и проверенных брендов, например - https://avtokolesa.by/shiny/vendors/continental/. При этом, даже шины известного бренда могут проявить себя непредсказуемым образом, если давления в шинах будет слишком много или слишком мало. Необходимо установить уровень давления на 15 процентов больше, чем заявляет сам производитель шин. Проверять давление в шинах нужно только в холодных шинах, сразу после езды делать это нельзя.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп красоты с 24 февраля по 2 марта 2014

    Общий гороскоп красоты Энергетический фон недели создаёт повышенную склонность к раздражению кожи, поэтому желательно избегать новых косметических препаратов. Неблагоприятна неделя для пластических операций, а до субботы не стоит делать омолаживающие инъекции.

  • 50 героев нашего времени

    Даже, если предположить, что сегодня они существуют, ведь мы все живем в одном обществе — очень важно знать, кто они. Мы попытались составить небольшой список «героев нашего времени».

  • Стрелец гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    До четверга самой выделенной сферой жизни будет дом, жильё, недвижимость, отношения с родителями и членами семьи. Это неплохое время для того, чтобы приглашать домой гостей, устраивать семейные праздники, покупать красивые вещи для дома (но только не в кредит).

  • Стрелец гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    Также нежелательно иметь дело с чужими деньгами, брать кредиты, бороться за наследство и участвовать в чужих финансовых проектах. Самые важные дела недели связаны с домом, родителями и семьёй.

  • Учимся писать красиво

    В начальной школе ученики учатся писать знаки, буквы, первые предложения, осваивают детскую каллиграфию, затем отшлифовывают правописание при создании сочинений, диктантов, изложений. Фундаментом красивого, разборчивого почерка взрослых людей считается правильно заложенная детская каллиграфия.

  • Как отличить влюбленность от любви

    Во время любви человек не замечает недостатки другого, а влюбленность заканчивается через некоторое время, и тогда возникают взаимные придирки. Людям приходится или смириться друг с другом или разойтись, так как они не сошлись характером.