РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обработка металлов способом плазменной резки

По качеству обработки металлов плазменная резка уступает только лазерной. Этот метод применяется при производстве многих деталей металлоконструкций, которые обрабатывать другим способом не предусмотрено. Будучи универсальной, такая резка позволяет разрезать: черные и цветные металлы. Заказать плазменную резку здесь можно с использованием обычных станков или с ЧПУ.

Виды газов, применняемые при плазменной резке

Данная технология является одним из методов раскроя металла, где в качестве режущего инструмента используют струю плазмы. При этом способе резки используют следующие виды газов:

  • воздух в качестве плазморежущего газа, представляющий самый недорогой вариант обработки;
  • кислород для более профессиональной резки;
  • защитные газы, обработка которых осуществляется на дорогостоящем оборудовании.

 

Этот способ резки годится для обработки любых видов металла, но для каждого из них имеются свои особенности. Основным показателем для плазменного раскроя является содержание углерода в стали, поэтому более всего пригодна для этой цели углеродистая сталь. Поддается подобной обработке и сталь с высоким содержанием углерода, включая оцинкованную, но чтобы обеспечить высокое качество реза, потребуется правильно настроить оборудование.


В процессе обработки цветных металлов резанием требуется использования газов: аргон, азот и водород. С помощью портативных аппаратов выполняется ручная плазменная резка. Главными методами плазменного раскроя вручную являются:

  • косвенная резка струей плазмы металлов при помощи электрической дуги;
  • прямая плазменно-дуговая резка, при которой, получается мощная плазменная струя, испаряющая металл в процессе обработки.

 

С помощью аппаратов ручной резки можно работать в любых условиях, а не только на производстве. Поэтому такое мобильное оборудование нашло широкое применение.
Автоматическая резка металлов плазменным методом на станках с ЧПУ нашла свое широкое применение при раскрое листового материала, благодаря невысокой стоимости такой обработки. Высокая точность и скорость обработки обеспечивают необходимую степень готовности деталей. Качество обработки во многом зависит от оператора плазменного оборудования, его практического опыта и квалификации. Расходные материалы, имеющие солидную степень износа, необходимо своевременно заменить, согласно требованиям эксплуатации ручных аппаратов плазменной резки и станков.

 

плазменная резка

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 23 по 29 ноября

    Общий Хорошие друзья выйдут из тех людей, которые умеют ценить дружбу, привязчивы и верны. Они по-дружески ревнивы, не любят конкуренции, не терпят лжи и готовы ради друга на всё.

  • Гороскоп на 2 июля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Достичь результата в делах будет проще тем, кто проявит аккуратность и терпение. Проявляйте сдержанность в конфликтах на работе.

  • Алжир

    Население: Около 29,9 млн. человек.

  • Ежедневный гороскоп на 9 августа

    Вы можете не заметить, что совершаете непростительную ошибку. Старайтесь следить за своими высказываниями, чтобы не проронить лишнего слова, поддавшись эмоциональному импульсу.

  • Головные уборы осени

    Какой головной убор выбрать, как не потеряться во всем многообразии представленных на рынке моделей, что лучше подойдет, что более модно в данном сезоне. Начнем с шляп, помните раньше, годах в 80х был стиль одевать головной убор и косить его на бок, Аля француженка, этой осенью такой стиль абсолютный хит.

  • Красоту своего тела нужно не только чувствовать, но и видеть

    Красота – это не только что-то видимое и ощутимое, это нечто уходящее далеко за пределы человеческого понимания. Это не только визуальное восприятие гармоничных форм и изяществ, не что-то материальное, что можно потрогать руками, а так же глубокое чувство испытываемое индивидуумом на грани эйфории.