РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дровяные печи

Дровяная печь – агрегат для обогрева небольших помещений, который можно подсоединить к любой системе отопления и водоснабжения. Она помогает заметно сэкономить на оплате газового или электрического теплоснабжения, также в ней имеется хороший уровень тепловой отдачи, поэтому ее ставят в частных домах и на дачах. Владельцы отмечают преимущества этих моделей, в том числе разнообразие конструкций, доступную цену и отсутствие проблем при монтаже.


Доступные модели

Печи дровяного типа доступны в нескольких видах. С учетом материала они бывают чугунными, металлическими или кирпичными. Чугунные модели имеют корпус с большой теплоемкостью и быстро накапливают тепловую энергию. Для отвода продуктов сгорания в них предусмотрены гофрированные дымоходы или рукава.

Дровяные модели из металла сокращают сроки нагрева в комнате, кирпичные аналоги удерживают тепло на протяжении нескольких часов. Дымоходы таких печей различаются по строению. Стенные модели делают из кирпича и дополняют фундамент стены. Коренные дымоходы монтируются на отдельном основании, сэндвич трубы состоят из нескольких элементов, поэтому их легко монтировать.


Типы конструкций

Дровяные варианты также различают по типу конструкции и с учетом зоны расположения. Сюда входят следующие модели:

  • угловые с дымоходом встроенного или пристроенного типа, прямоугольные или квадратные с нишами для топлива;
  • пристенные с задней частью печки возле стены, они хорошо смотрятся в гостиных комнатах небольших домов;
  • островные, которые выстраивают на отдельных фундаментах, подходят для обогрева и зонирования помещений.

К преимуществам использования дровяных печей можно отнести их компактность, малый вес и простоту монтажа, поскольку нет необходимости дополнять печь трубами или радиаторами.


Выбирать правильную модель необходимо по потребностям. Печки с закрытой каменкой чаще устанавливают в банях или саунах, если у них есть отдельные отсеки для закладки камней. Каменки нагревают путем конвекции или за счет открытого пламени. Стандартные русские варианты делают из кирпича и дополняют лежанкой, под которой находится топочный отсек, они подходят для помещений площадью более 40 м2.

Печки шведского типа дополняют дымоходом, расположенным сзади, и классифицируются по типу сечения, которое может быть горизонтальным, вертикальным или колпаковым.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Причина нежелания видеть женщину еще раз, кроется в ней самой

    последним. Конечно, вы вините в этом мужчин, которые не могут, не успевают или не хотят разглядеть в вас добрую, красивую и умную.

  • Игровые автоматы играть онлайн

    В эти аппараты легко играть – достаточно сделать ставку и запустить барабан. Каждый игровой автомат на сайте onlineigroviyeavtomaty.

  • Пиролизный котел своими руками

    Далеко не всегда в этом помогут традиционные источники – газ и электроэнергия: их просто может не быть рядом или стабильность снабжения оставляет желать лучшего. Приобретение готового твердотопливного котла требует немалых денег.

  • Переноска для малыша Mum's Era

    Есть такие малыши, которые отказываются спать в кроватке и не катаются в коляске. Когда ребенок прижимается к мамочке, он чувствует тепло, защищенность и ласку.

  • Психологические требования к менеджеру

    Однако по своей эффективности руководства менеджеры различаются. От чего это зависит? Опрос выдающихся менеджеров США, Европы, Японии показал, что они в качестве важнейших факторов успеха в деятельности менеджера выделяют следующие: а) желание и интерес человека заниматься деятельностью менеджера; б) умение работать с людьми, умение общаться, взаимодействовать, убеждать, влиять на людей (коммуникативные качества); в) гибкость, нестандартность, оригинальность мышления, способность находить нетривиальные решения; г) оптимальное сочетание раскованности и ответственности в характере; д) способность предвидеть будущее развитие событий, предвидеть последствия решений, интуиция; е) высокая профессиональная компетентность и специальная управленческая подготовка.

  • Густая слюна

    Более того, она служ­ит надеж­ной защитой от кариеса и размноже­ний бактерий. Но существует такая патология как густая слюна или даже образова­ние вязкой слизи вместо нее.