РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Износостойкий отвод

Самый прочный материал на планете – это сталь, но она подвергается коррозии, она прочна, но не вечна. Срок службы металла 20 лет, а на промышленных предприятиях срок службы может быть и год, и несколько месяцев. Почему так происходит? Например горно-обогатительные предприятия используют металлический трубопровод для передачи абразивных веществ, пыли с одного цеха предприятия в другой, такой трубопровод называют пульпопровод. В цементной промышленности , на многих предприятиях цемент тоже передается по трубе. Передача материалов по трубам намного выгоднее для предприятия, представьте, сколько машин нужно чтобы вывезти несколько миллионов тонн материалов с предприятия машинами. Это колоссальные затраты.

На предприятиях промышленности, особенно горной промышленности есть проблема срока службы трубопровода, так как труба быстро изнашивается за счет быстрой коррозии и быстрого износа. Каждое предприятие работает круглогодично, без перерыва и любой простой может стоить очень огромных убытков. Металлический трубопровод передает абразивные материалы, которые стирают внутренность трубы как шлифовальные круги. Чтобы решить проблему, нужно защитить трубу от преждевременного износ или придумать износостойкий трубопровод или материал.

За последние несколько лет придумали очень много материалов для защиты трубопроводов – это резина, полиуретан, каменное литье, биметалл, пнд, карбид кремния. Но у каждого материала есть и свои и плюсы и минусы. Например, какой материал может выдержать серная кислота или соляная? Только каменное литье может стоять десятилетиями, а остальные материалы будут изнашиваться, так как не имеют химической стойкости. Также возможно применение биметалла, но по сравнению с базальтом использование будет на 50 % дороже.

Предприятия пытаются сэкономить и применяю трубы с полиэтилена низкого давления (пнд), но пнд трубы не износостойкие, они в 2 раза дешевле металлических и их замена будет требоваться раз в 4 года. Также существует проблема стойкости отводов, но с футеровкой базальтом, получается износостойкий отвод.

Группа компаний «Альтернатива» насчитывает более тысячи проектов по защите и монтажу пульпопроводов, шламопроводов, как в России, так и зарубежом. Наши материалы используются на угольных электростанциях, цементных заводах, крупных химических предприятиях.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Массовые религиозные истерии и эпидемии

    А. Л.

  • Бюджетная возможность обеспечить ребенка надежным будущим

    К сожалению, не все семьи на сегодня могут обеспечить своих детей после окончания школы возможностью получить высшее образование. Ни для кого не секрет, что бюджетная форма существования высших образовательных госучреждений уходит разбитым «Титаником» на дно истории нашей страны.

  • Неотразимый шик старины на вашей кухне

    Если вы являетесь любителем именно таких вещей, то вероятнее всего вам понравятся кухни с патиной, то есть, с эффектом старинного, немного потертого дерева. Материал, который используется для изготовления такой мебели новый, а эффекта старины дизайнеры добиваются путем нанесения специальных красок и покрытий на поверхность.

  • Отвечаю на вопросы ...

    Со многими пользователями этого ресурса у меня сложились или складываются дружеские отношения и, не смотря на всеобщую занятость, мы старательно продолжаем знакомиться друг с другом в общении. Недавно мне пришлось отвечать на своеобразный опросник, ниже ответы на некоторые заданные мне вопросы.

  • 10 интересных фактов о боли

    Она ноет, колет, пронизывает, давит, режет, сверлит, сводит с ума. Но при этом без боли нет и жизни.

  • Температура при внематочной беременности

    И наверняка многие из них слышали о таком понятии как базальная температура. В связи с этим женщины нередко задаются вопросом о том, как ведет себя температура при внематочной беременности и отличается ли она от базальной температуры при маточной имплантации яйцеклетки.