РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Компьютеры тоже стареют

Сейчас, в крупных городах, почти в каждой квартире есть компьютер, в некоторых еще и ноутбук. Стоимость этого добра все снижается и снижается, а популярность растет. Но есть одна маленькая проблема — вычислительная техника это самые сложные устройства из всех, которые у вас есть. Поэтому в случае поломки большинство владельцев самостоятельно не смогут ее починить, ведь для этого требуются специальные знания и опыт в области как аппаратной так и программной части современных компьютеров. Есть спрос на ремонт компьютеров — возникает предложение, рынок ремонта компьютеров заполняет большое число маленьких фирмочек с красивыми сайтами, рекламные календарики которых раздают у каждого метро.

Конкуренция большая, цены на услуги низкие, но выживать как-то надо, и вот типичный пример того, как это делается.

Таких примеров множество. Независимо от поломки, а иногда и поломки нет, а есть просто неумение обращаться с компьютером, такие «специалисты» фирм по ремонту компьютеров или скорой компьютерной помощи постараются ободрать несведущего клиента как липку. Что же делать, если сломался компьютер?

Главное! Быть к этому готовым. Важно понимать, что компьютер, рано или поздно «даст дуба». Если на нем в момет покупки была установлена Windows XP или Vista, что наблюдается в 99% компьютеров, то скорее рано, чем поздно.

Завести друзей — компьютерщиков или между делом пробить по знакомым нет ли у них на примете компьютерщика. Компьютерщик есть почти в каждой фирме, где работаете Вы или ваши родственники и знакомые. Обычно компьютерщики люди образованные, воспитанные, рассудительные и добрые. Но главное, они бывают опытными и думают как машина:). Скорее всего, в зависимости от квалификации и личных отношений, они все исправят за небольшое вознаграждение или проконсультируют по телефону, хотя бы на предмет того, сколько может стоить ремонт.

Иметь резервную копию жизненно необходимых файлов, таких как личные фотографии и любимые фильмы. Для этой цели подойдут DVD диски, флэшки или внешние жесткие диски, подключаемые через USB. Очень желательно не выбрасывать диски и непонятные книжечки, идущие в комплекте с компьютером, сразу после покупки вместе с коробкой. Они могут пригодиться. Гарантийные талоны нужно положить туда, где сможете их найти в случае необходимости.

Не суетиться. Этот пункт не всегда выполним, поскольку все, в том числе и компьютеры, ломается всегда в самый неподходящий момент, когда надо писать реферат, готовится к экзамену или срочно ответить на сообщение «В Контакте».

Не доверять неизвестным доброжелателям.

Выполнение этих правил позволит избежать серьезных и неоправданных денежных затрат при ремонте компьютера.

Следующие пункты касаются уже самостоятельного ремонта. Конечно, если компьютер на гарантии, то сразу обращаемся в сервис-центр и не имеем проблем, но если нет, читаем дальше.

Раз уж купили компьютер, купите какую-нибудь книжку, хоть из серии «для чайников» по его ремонту. Она поможет решить все проблемы напрямую несвязанные с выходом из строя аппаратной части.

В большинстве случаев проблемы возникают с программным обеспечением. Именно из-за его неработоспособности кажется, что не работает компьютер. Советую использовать лицензионное программное обеспечение. Это избавит от проблем с переустановкой, поскольку не надо будет искать активаторы и «краки», заниматься ломанием и тд. Зато дает возможность обратиться в техподдержку за консультацией по установке и решению проблем.

С другой стороны, если все-таки придется обратиться в службу по ремонту компьютеров, и вам попытаются всучить какие-то, возможно, пиратские программы за деньги, Вы можете потребовать установить свои, чтобы все работало как было раньше не переплачивая за сами программы.

Если выполнены вышестоящие пункты, можно попробовать провести ремонт компьютера своими руками.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Баклажаны: Сорта без горечи и семян

    Ассортимент аграрных рынков ширится с каждым новым сезоном, представляя новые гибриды и сорта для парников, теплиц и открытого грунта. Опытные огородники подходят к выбору семян избирательно, стараясь получить высокую урожайность, длительные периоды вегетации и качественные вкусные плоды.

  • Как правильно выбрать солнечные панели

    Они могут стоить и триста и десять тысяч долларов. Причем цена и качество — вещи не взаимосвязанные для энергетической установки.

  • Вопросы, беспокоящие будущих мам: отёки при беременности, что делать, как их убрать и насколько это опасно

    А беспокойство это появляется благодаря врачам, которые объясняют женщинам, что отеки при беременности могут быть симптомом гестоза — грозного осложнения. Но ключевое слово здесь «могут».

  • Болезненные месячные

    Наступление месячных подтверждает, что у женщины наступило половое созревание. Процесс этот совершенно естественный, и каждая женщина должна его принять и свыкнуться.

  • Классификация алкоголизма

    Сколько существует стадий алкоголизма! Как сообща врачи классифицируют алкоголизм?» Изучение алкоголизма как болезни, имеющей тенденцию к затяжному течению с неблагоприятным исходом, давно привлекало внимание исследователей. Одной из первых научных книг, показывающих развитие и проявления этого заболевания, была книга московского врача К.

  • Армения

    Население: 3,42 млн. человек, 93% населения — армяне, остальные — азербайджанцы, русские, курды, украинцы, грузины и греки.