РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли беременным женщинам летать на самолете?

Можно ли беременным летать на самолете? Вопрос этот так и просится для длительной дискуссии. Мнения врачей разделяются — одни считают, что полет на самолете может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды, другие считают, что во втором триместре летать вполне безопасно. Мы рассмотрим основные причины того, почему не стоит подвергать себя риску и дадим рекомендации о том, как обезопасить себя и своего будущего малыша, если избежать перелета не представляется возможным.

В каких ситуациях самолет и беременность несовместимы?

1. В первом триместре беременности от любых путешествий лучше воздержаться. Особенно эта рекомендация касается тех дам, которым поставлена угроза выкидыша, и у которых в прошлом уже случалось самопроизвольное прерывание беременности. Опасным может оказаться перелет по той причине, что при взлете и посадке организм испытывает перепады давления. А это может привести к отслойке плодного яйца или плаценты. Даже здоровым женщинам рекомендуется отложить путешествие до середины второго триместра, хотя и нет конкретных доказательство того, что это действительно негативно сказывается на плоде. А после 28 недель будущую маму вообще могут не пустить на борт без справки от врача. Хотя у каждой авиакомпании свои правила, ознакомьтесь с ними заранее, во избежание неприятных ситуаций. В плане потенциального риска преждевременных родов, наиболее благоприятные прогнозы имеют женщины, у которых длина шейки матки составляет не менее 15 миллиметров. Определяется длина шейки как при помощи гинекологического осмотра, так и на ультразвуковом исследовании. Второй метод считается более точным. После 36 недель на борт самолета, как правило, не пускают.

2. Если у женщины есть склонность к отекам или есть признаки варикозного заболевания вен и тем более — тромбофлебита, длительные путешествия противопоказаны. Даже 1-2 часовой перелет может оказаться пыткой и очень опасным фактором. Тут можно ли беременной летать на самолете сразу понятно, что нет. Не забывайте о том, что придется находиться в сидячем положении все время. Если уж выбора нет, не забывайте периодически разминать стопы и голени. Выполнять какие-либо простейшие упражнения, чтобы кровь не застаивалась. Кроме того, по возможности нужно периодически вставать и прогуливаться по коридору. С другой стороны, путешествие в автомобиле или в автобусе может быть еще более опасным, так как не будет возможности даже встать. Перед отправлением в аэропорт будущим мамам с большим сроком беременности рекомендуется надеть на ноги специальное белье — компрессионные гольфы.

3. Не стоит забывать при поиске ответа на вопрос можно ли во время беременности летать на самолете и о том, что на большой высоте (свыше 3000 метров) в салоне может уменьшиться количество кислорода, что потенциально может привести к гипоксии (нехватке кислорода) у плода. Потому, летать будущим мамам, которым поставлен диагноз «хроническая гипоксия плода» или «внутриутробная задержка плода» не стоит.

Таким образом, можно сделать вывод, что беременным летать на самолете можно до срока в 34-36 недель, но только, если врач даст добро. А это станет ясно после небольшого обследования и сбора анамнеза.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Безответная любовь

    И, к сожалению, безответная любовь не редкость в наше время.  Он и она секреты отношений не будут раскрыты никогда.

  • Межпозвоночная грыжа: симптомы, диагностика и лечение

    Это очень неприятное, и даже опасное во многих случаях заболевание начинается с разрыва межпозвонкового диска, в результате разрыва образуется грыжа, которая начинает давить на корешок нерва и вызывает воспаление и сильную боль. Возможно вам интересно, почему вдруг сегодня я заговорила о межпозвоночной грыже.

  • Как не потратить лишних денег в магазине — 10 простых правил

    Прежде чем мы начнем разбираться в торговой «науке» мерчандайзинг предупреждаем – эти советы предназначены только для тех, кто не собирается платить не глядя. Мы не европейцы, считающие каждую копейку, но разумная экономия честно заработанных денег – признак культурного гражданина.

  • Как выбрать столешницу для кухни

    От того насколько правильно она выбрана зависит общий вид помещения. Но при выборе столешницы для кухни нужно думать не только о красоте, но и о практичности и долговечности.

  • Тщеславие портит жизнь, поэтому хватит болтать и упиваться собой

    Если тщеславие сделало кого-нибудь счастливым, то, конечно, этот кто-нибудь — дурак. — Жан Жак Руссо Что такое Тщеславие и как с ним справиться? Тщеславие — очередной недостаток, порок, который многим людям сильно портит жизнь.

  • Овощерезка – помощница на кухне

    Давеча пришлось резать, строгать, нарезать, шинковать, крошить и так далее, овощи в большом количестве. Пока был увлечен этим занятием, с преогромным удовольствием использовал различные овощерезки из своего арсенала.