РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Диета молодости доктора Оза

Диету, разработанную кардиологом доктором Мехметом Озом, иногда называют «диетой молодости», так как доктор утверждает, что соблюдение правил диеты поможет вам дожить до очень преклонного возраста. Эта диета не принадлежит к слишком строгим и экстремальным, скорее она включает в себя разумные правила о питании и здоровом образе жизни. «Уменьшить суточный рацион на 100 калорий – такой стратегии большинство людей могут придерживаться всю жизнь», — пишет доктор Оз. После издания Озом своей книги, ставшей бестселлером, его диета приобрела большое количество последователей.

Что можно есть?

Диета молодости поощряет людей употреблять больше так называемых «суперпродуктов» — пищи с высоким содержанием натуральных антиоксидантов, которые помогают организму бороться с раком и противодействовать старению. К таким суперпродуктам относятся в том числе ягоды, шпинат, овсяная крупа, йогурт и зелёный чай. Доктор Оз крайне рекомендует пить много воды, чтобы не нарушать водный баланс в организме, и использовать при приготовлении блюд много специй, которые ослабляют аппетит.

Что есть нельзя?

Диета доктора Оза предписывает отказаться от простых углеводов, тех самых, что содержатся в сахаре и технологически обработанных продуктах. Гидрогенизированные жиры доктор Оз тоже называет нашими врагами. Эти жиры чаще всего добавляются для приготовления коммерческих продуктов: печенья, тортов, кукурузных хлопьев, чипсов, конфет и многих других. В ресторанах и других заведениях общественного питания блюда тоже готовят с применением гидрогенизированных жиров. Крайне желательно предпочитать такой пище блюда из цельных продуктов, приготовленные натуральными методами.

Как противодействовать аппетиту?

Доктор Оз признаёт, что одна-единственная конфета может стать серьёзным препятствием на пути к . Он советует не игнорировать чувство голода или желание побаловать себя, а удовлетворять их здоровым способами до того, как они выйдут из-под контроля. Например, сам доктор всегда носит с собой пакетик с орехами или сухофруктами, чтобы можно было быстро перекусить, если проголодался или попросту захотелось сладкого.

Как бороться со стрессом?

По словам Оза бороться с чувством голода поможет стакан воды, крепкий сон или секс. Одна из главных причин старения, говорит он, это стресс. Именно стресс часто заставляет людей тянуться к пакетику печения или коробке конфет. Так что старайтесь не допускать стрессовых ситуаций, хорошо и занимайтесь лёгкими видами спорта, например, йогой.

Монотонность утром

Многие диеты рекомендуют каждый день менять свой рацион. Но доктор Оз говорит, что слишком обширный выбор может вызывать растерянность и стимулировать аппетит. Он советует завтракать одними и теми же продуктами, чтобы каждое утро ваши руки машинально тянулись к здоровой еде. Отличный источник клетчатки — необработанный овёс и богатые белком яйца станут самым лучшим выбором для завтрака. Последователи диеты доктора Оза утверждают, что один и тот же полезный завтрак и даже обед каждый день устанавливает правильный ритм жизни. А вот во время ужина вы можете расслабиться и наслаждаться множеством различных вариантов блюд, говорит Оз.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Секс и стресс — друзья или враги?

    Причем понятие это намного шире, чем его обычно представляют. Это и прессинг начальника на работе, а также холодный, закаливающий душ.

  • Ежедневный гороскоп на 19 марта

    Скорее всего, такое положение вещей продиктовано Вашим внутренним недовольством собой и своими неудачами. Не пытайтесь переложить ответственность на чужие плечи.

  • Как выбрать правильный кухонный нож?

    Им мы режем, строгаем, шинкуем, проводим почти все операции на кухне. Правильный подходящий нож значительно упрощаем работу хозяйки, делает удобной и быстрой готовку.

  • Крым, аквапарк Миндальная Роща в Алуште

    Такое название очень красиво и привлекательно, но стоит учесть конструктивную особенность этого аквапарка, который с виду похож на красивый отель и совсем не похож на привычный аквапарк. Казалось бы, что можно построить между крутым спуском горы и побережьем, где плещется Черное море, причем спуск горы подходит к побережью.

  • Болезнь Паркинсона

    Развивается на фоне утраты целостности черной субстанции среднего мозга и других его структур, в работе активно задействующих дофамин в качестве медиатора. Развивается заболевание обычно после 55 лет.

  • Быстрые драники из картофеля с фаршем

    Как-то она приехала навестить свою дочку в город, где та училась. Мы с этой девушкой жили в одной комнате в общежитии, дружили, и нас было чувство, что блаженное беззаботное время студенчества, изредка прерываемое гнусной мерзопакостью сессий, никогда не закончится.