РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что выбрать: паркетную доску или ламинат.

Выполняя ремонт, можно до последнего сомневаться, что лучше выбрать: паркетную доску или ламинат.

Паркетная доска-более элитный материал, если у Вас дорогой ремонт, или дизайн интерьера в классическом стиле, то имеет смысл остановить свой выбор именно на этом напольном покрытии. Это экологический материал, который выглядит стильно и изыскано, а фактура натурального дерева имеет неповторимую естественную красоту. Паркетную доску можно многократно реставрировать, производители дают гарантию на нее не менее 10 лет. Материал сверху покрывается прочным безвредным лаком, не содержащим формальдегида.

Из недостатков следует отметить то, что паркет не укладывают в помещениях с повышенной влажностью, т.к. он не переносит влаги и требует соблюдения определенного микроклимата. Слишком сухого воздуха в помещении он тоже не любит. Кроме того, покрытие требует более аккуратного обращения и тщательного ухода: его можно пылесосить, протирать влажной тряпкой и необходимо периодически использовать специальные средства для ухода за деревом.

Размышляя над тем, что же выбрать: паркетную доску или ламинат, стоит учитывать стоимость материалов: если брать качественный продукт, то стоимость хорошего паркета выше, чем ламината. На цену влияет: из какой породы дерева изготовлен материал, толщина и верхний лаковый слой.

Ламинат подойдет для более бюджетного ремонта, а также для современных стилей дизайна интерьера. Для жилых помещений лучшим решением будет выбрать покрытие 32 класса прочности, для общественных, офисных-33 класса.

Этот материал не требует никакого особого ухода, легко выдерживает удары, медленно стирается. Не боится ультрафиолета, не выцветает со временем. Производители дают на него гарантию от 5 лет.

Качественный материал от ведущих европейских производителей также экологически безопасен, как и паркет.

Решая, что лучше выбрать: паркетную доску или ламинат, учтите, что под ламинат можно уложить теплый пол, что иногда имеет решающее значение.

На современном рынке материалов имеется огромный выбор цветов, фактур и узоров ламината. Правда, внешний вид все-же выдает его искусственное происхождение.

В помещениях с повышенной влажностью его тоже лучше не использовать. Что же касается ремонта, если покрытие повреждено, отреставрировать его не удастся, только заменить.

Иногда, среди недостатков ламината озвучивают его «гулкость». Но, если идеально выровнять основание и уложить подложку (например, пробковую), чтоб добиться максимального прилегания покрытия к основанию, то гулкости не будет.

Если же Вы все еще не решили, что лучше выбрать: паркетную доску ил ламинат, обратитесь в студию дизайна интерьеров, специалисты помогут Вам с выбором.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Массаж для лица: как поддерживать лицо в тонусе благодаря массажу

    Салоны красоты предлагают различные услуги, такие как пилинг лица, внутреннее воздействие на мышцы. Но зачем тратить огромное количество денег на то, что Вы способы сделать и сами? Ничего страшного нет, все Ваши действия заключаются в том, чтобы регулярно делать домашние маски, компрессы, соблюдать диету, и массаж для лица.

  • Как приступить к ремонту кухни?

    Функционал этой зоны, недавно служившей только для приготовления пищи, современные реалии в значительно раздвинули и её функциональность чаще всего ограничена только площадью. На нескольких квадратных метрах мы позволяем себе приготовить и скушать завтрак, а если у нас есть возможность установить стол, то кухня превращается и в повседневную столовую.

  • Похудеть и очистится за два раза в год

    С течением времени, особенно для тех из нас, кто не всегда ест здоровую пищу, токсины из пищи, а также проблемы современного мира, накапливаются в вашем организме. С течением времени, они могут поставить под угрозу наше здоровье.

  • Подогреватели мазута

    Одним из направлений деятельности завода является производство подогреватели мазута. Мазут (в переводе с арабского «отбросы») - это горючая жидкость темного цвета, вязкая, является «ненужным» остатком в результате переработки нефти.

  • Как выбрать корм для суставов собак

    Ожирение и малоподвижный образ жизни способствуют появлению бурситов, артрозов, артритов, остеохондрозов и дисплазии бедра у домашних питомцев. С целью излечения и стабилизации состояния собакам предлагается медикаментозное лечение и специально разработанный корм.

  • Детская одежда из трикотажа — это каждый день с комфортом

    С улыбкой можно выслушивать реплики тех, кто говорит, что не следит за модой. Возможно это и так, они — нет, за них это делают продавцы одежды которую они покупают.