РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что выбрать: паркетную доску или ламинат.

Выполняя ремонт, можно до последнего сомневаться, что лучше выбрать: паркетную доску или ламинат.

Паркетная доска-более элитный материал, если у Вас дорогой ремонт, или дизайн интерьера в классическом стиле, то имеет смысл остановить свой выбор именно на этом напольном покрытии. Это экологический материал, который выглядит стильно и изыскано, а фактура натурального дерева имеет неповторимую естественную красоту. Паркетную доску можно многократно реставрировать, производители дают гарантию на нее не менее 10 лет. Материал сверху покрывается прочным безвредным лаком, не содержащим формальдегида.

Из недостатков следует отметить то, что паркет не укладывают в помещениях с повышенной влажностью, т.к. он не переносит влаги и требует соблюдения определенного микроклимата. Слишком сухого воздуха в помещении он тоже не любит. Кроме того, покрытие требует более аккуратного обращения и тщательного ухода: его можно пылесосить, протирать влажной тряпкой и необходимо периодически использовать специальные средства для ухода за деревом.

Размышляя над тем, что же выбрать: паркетную доску или ламинат, стоит учитывать стоимость материалов: если брать качественный продукт, то стоимость хорошего паркета выше, чем ламината. На цену влияет: из какой породы дерева изготовлен материал, толщина и верхний лаковый слой.

Ламинат подойдет для более бюджетного ремонта, а также для современных стилей дизайна интерьера. Для жилых помещений лучшим решением будет выбрать покрытие 32 класса прочности, для общественных, офисных-33 класса.

Этот материал не требует никакого особого ухода, легко выдерживает удары, медленно стирается. Не боится ультрафиолета, не выцветает со временем. Производители дают на него гарантию от 5 лет.

Качественный материал от ведущих европейских производителей также экологически безопасен, как и паркет.

Решая, что лучше выбрать: паркетную доску или ламинат, учтите, что под ламинат можно уложить теплый пол, что иногда имеет решающее значение.

На современном рынке материалов имеется огромный выбор цветов, фактур и узоров ламината. Правда, внешний вид все-же выдает его искусственное происхождение.

В помещениях с повышенной влажностью его тоже лучше не использовать. Что же касается ремонта, если покрытие повреждено, отреставрировать его не удастся, только заменить.

Иногда, среди недостатков ламината озвучивают его «гулкость». Но, если идеально выровнять основание и уложить подложку (например, пробковую), чтоб добиться максимального прилегания покрытия к основанию, то гулкости не будет.

Если же Вы все еще не решили, что лучше выбрать: паркетную доску ил ламинат, обратитесь в студию дизайна интерьеров, специалисты помогут Вам с выбором.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Перспективные пути, способствующие формированию позитивного родительства

    Все они содействуют развитию семьи как изначальной микросреды социализации, основанной на кровнородственных отношениях, в которой в атмосфере любви, понимания, заботы, поддержки наиболее действенно осуществляется духовное, моральное и психофизическое развитие и воспитание детей — родных и приемных. Второй путь — поддержка женщины—матери как главной воспитательницы детей посредством создания оптимального соотношения ее профессиональной и семейной деятельности.

  • Общий гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    В некоторых делах ожидают неудачи. Желательно постараться и удержать себя от чрезмерной активности в первой половине этой недели.

  • Несколько характеристик, важных при выборе пылесоса

    И это логично, так как при помощи данного типа техники можно довольно быстро и качественно избавиться от пыли на паркете, на коврах, на диванах либо на мягких креслах. Существует очень большой выбор пылесосов, выпущенных различными фирмами-производителями, но чтобы не теряться при выборе нужной модели, каждый для себя сам должен изначально представлять, какие типы пылесосов ему нужны, какие основные их характеристики в них должны быть заложены.

  • Электромобиль для детей

    Сегодня детский электромобиль с радиоуправлением — отличное развлечение, которое может позволить себе и семья со средним достатком. Назвать его игрушкой язык не поворачивается, ведь машина выглядит полностью как настоящая.

  • Как цвет маникюра может выявить скрытые черты личности

    С одинаковым удовольствием мы направляемся в маникюрный кабинет к профессионалам ногтевого сервиса, чтобы отдохнуть, сменив обстановку, привести себя в порядок, приятно провести время. Либо в привычной домашней обстановке, наслаждаясь полным спокойствием и домашним уютом, мы погружаемся в увлекательный творческий процесс создания красоты на кончиках своих пальцев.

  • Вакцина инфанрикс

    Многие отказываются от профилактических прививок своему ребенку, опасаясь введения некачественной вакцины. Кроме того, многих прививок в государственных поликлиниках просто нет, и из-за этого постоянно нарушается график вакцинации и ревакцинации малышей.