РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ах эта свадьба, второй день пляшет и гуляет

Хорошо это, или плохо, но уже мало кто празднует свадьбу более двух дней. Времена, когда свадебное пиршество и гуляние длилось до недели, кажется уже давно канули в Лету. Причин этому множество — и дороговизна свадебных услуг для жителей мегаполиса, и ограниченный запас свободного времени у современного человека. Но те кто, в дань традициям решили праздновать второй свадебный день, могут сделать его не менее ярким и запоминающимся, чем день бракосочетания.

Обычно празднование второго дня после свадьбы проходит не так шумно и помпезно. Приглашенными гостями в этот день являются наиболее близкие друзья и родственники. От этого именно второй день свадьбы может быть более спокойным и душевным, когда гости более раскрепощены и чувствуют себя более свободно, чем на официальной части свадебного торжества.

Так как первый свадебный день считается более важным и знаменательным для всех молодоженов, то организацию его празднования лучше поручить свадебному менеджеру, который благодаря своему опыту и знаниям учтет и предусмотрит каждую составляющую безупречного праздника. Тогда как организацию веселья и застолья на второй день можно устроить самостоятельно.

Для начала необходимо определиться с масштабностью праздника и местом его проведения. А веселую развлекательную программу с новыми конкурсами и шутками провести, воспользовавшись услугами тамады.

Второй день свадьбы может быть и по-семейному тихим и спокойным с задушевными разговорами и песнями в собственном исполнении. Это предполагает небольшую компанию, которую можно собрать у себя в доме, где теплая и дружественная обстановка поспособствует закреплению хороших семейных отношений. Если вы — любители активного отдыха и веселых вечеринок, во второй день свадьбы можно устроить тематический костюмированный праздник с выездом на природу. Свежий воздух, салюты, шутихи и петарды , танцы на пляже, песни под гитару у костра – весело, романтично и незабываемо.

Как бы не была прекрасна невеста в своем свадебном платье, но, к сожалению, его принято одевать только один раз. Поэтому для празднования второго дня уже для невесты в статусе жены понадобится новый наряд. Каким окажется это платье или костюм — зависит от места празднования и предпочтений новобрачной. Если это будет банкетный зал ресторана или кафе, то не обойтись без красивого вечернего или коктейльного платья.

При выборе наряда следует руководствоваться общеизвестными правилами, чтобы платье или костюм подходили невесте по размеру, создавали оригинальный и неповторимый образ. Ведь как и в первый, во второй день свадьбы молодожены также остаются главными действующими лицами праздника. Ну и конечно, если праздник будет проходить на лоне природы, вечернее платье не подойдет. Тогда невеста может одеться удобно в спортивном стиле. Однако стоит проявить фантазию, чтобы удобный наряд в спортивном стиле был также красивым и оригинальным, и невеста не потерялась среди других гостей женского пола.

Главной изюминкой праздника во второй день после свадьбы может стать использование в праздновании различных традиций и обычаев. Начать веселье можно пробуждением молодоженов при помощи родственников. Особенно весело проходит действо переодевания гостей в цыган, переодевания парня в невесту, а девушку в жениха. Не менее весело и зажигательно можно организовать одаривание подарками родни жениха, катание тещи на тачке. Использование другой символики, обычаев проверки на хозяйственность жениха и невесты может не только повеселить гостей, но и позволит более раскрыться друг перед другом жениху и невесте.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Зачем женщине усы анализируем современные и традиционные способы удаления волос

    Несмотря на то, что содержание тестостерона в крови у женщин значительно ниже, чем у мужчин, многие дамы хотели бы убрать нежелательные волосы на ногах и руках и, главное, на лице! Чтобы убрать усики над губой дамам приходится регулярно выполнять эпиляцию дома с помощью щипчиков и специальных кремов. Правда, для достижения наилучшего результата стоит обратиться за помощью к косметологу.

  • Брекет-системы для исправление прикуса

    Сложности в данном вопросе прежде всего две, во-первых ввиду некоторой расхлябанности современных родителей, это проблема попросту не решается в то время, когда ей необходимо придать самое первичное значение. Выбирая между бездействием и надеждой на авось, родителе ведут к тому, что стоматологом приходится применять исправление прикуса у взрослых, что сделать безусловно и сложней и затратней.

  • Принятие себя в любом возрасте

    Жесткая действительность отражения обличает возраст в виде морщин, мешков под глазами, изменениями в фигуре… Дамы довольно беспощадны к себе, когда это касается возрастных изменений. Они как будто взяли на себя роль вечных обольстительниц и прекрасных нимф! Конечно, у каждого женского возраста своя неповторимая красота, но это порой трудно принять.

  • Шелк в летнюю ночь

    Сон стал проблемой для многих горожанок. Напряженная работа в офисе, домашние заботы, бесконечные поездки в транспорте, а вдобавок еще и летняя жара делают жительниц мегаполиса заложницами городского стресса.

  • Ежедневный карнавал или немного о том, как перестать играть чужие роли

    Нет, это не расстройство личности, а лишь модели поведения, которые меняются в зависимости от окружения. К примеру, перед родителями не ругаться, а с друзьями – главный сквернослов.

  • Как выбрать детский сад для малыша

    Однако не всегда посещение детского сада может принести малышу пользу. Чтобы нахождение в детском учреждении не нанесло ребенку психологическую травму или душевное расстройство, важно ответственно и заранее занять выбором достойного и подходящего образовательного заведения.