РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ах эта свадьба, второй день пляшет и гуляет

Хорошо это, или плохо, но уже мало кто празднует свадьбу более двух дней. Времена, когда свадебное пиршество и гуляние длилось до недели, кажется уже давно канули в Лету. Причин этому множество — и дороговизна свадебных услуг для жителей мегаполиса, и ограниченный запас свободного времени у современного человека. Но те кто, в дань традициям решили праздновать второй свадебный день, могут сделать его не менее ярким и запоминающимся, чем день бракосочетания.

Обычно празднование второго дня после свадьбы проходит не так шумно и помпезно. Приглашенными гостями в этот день являются наиболее близкие друзья и родственники. От этого именно второй день свадьбы может быть более спокойным и душевным, когда гости более раскрепощены и чувствуют себя более свободно, чем на официальной части свадебного торжества.

Так как первый свадебный день считается более важным и знаменательным для всех молодоженов, то организацию его празднования лучше поручить свадебному менеджеру, который благодаря своему опыту и знаниям учтет и предусмотрит каждую составляющую безупречного праздника. Тогда как организацию веселья и застолья на второй день можно устроить самостоятельно.

Для начала необходимо определиться с масштабностью праздника и местом его проведения. А веселую развлекательную программу с новыми конкурсами и шутками провести, воспользовавшись услугами тамады.

Второй день свадьбы может быть и по-семейному тихим и спокойным с задушевными разговорами и песнями в собственном исполнении. Это предполагает небольшую компанию, которую можно собрать у себя в доме, где теплая и дружественная обстановка поспособствует закреплению хороших семейных отношений. Если вы — любители активного отдыха и веселых вечеринок, во второй день свадьбы можно устроить тематический костюмированный праздник с выездом на природу. Свежий воздух, салюты, шутихи и петарды , танцы на пляже, песни под гитару у костра – весело, романтично и незабываемо.

Как бы не была прекрасна невеста в своем свадебном платье, но, к сожалению, его принято одевать только один раз. Поэтому для празднования второго дня уже для невесты в статусе жены понадобится новый наряд. Каким окажется это платье или костюм — зависит от места празднования и предпочтений новобрачной. Если это будет банкетный зал ресторана или кафе, то не обойтись без красивого вечернего или коктейльного платья.

При выборе наряда следует руководствоваться общеизвестными правилами, чтобы платье или костюм подходили невесте по размеру, создавали оригинальный и неповторимый образ. Ведь как и в первый, во второй день свадьбы молодожены также остаются главными действующими лицами праздника. Ну и конечно, если праздник будет проходить на лоне природы, вечернее платье не подойдет. Тогда невеста может одеться удобно в спортивном стиле. Однако стоит проявить фантазию, чтобы удобный наряд в спортивном стиле был также красивым и оригинальным, и невеста не потерялась среди других гостей женского пола.

Главной изюминкой праздника во второй день после свадьбы может стать использование в праздновании различных традиций и обычаев. Начать веселье можно пробуждением молодоженов при помощи родственников. Особенно весело проходит действо переодевания гостей в цыган, переодевания парня в невесту, а девушку в жениха. Не менее весело и зажигательно можно организовать одаривание подарками родни жениха, катание тещи на тачке. Использование другой символики, обычаев проверки на хозяйственность жениха и невесты может не только повеселить гостей, но и позволит более раскрыться друг перед другом жениху и невесте.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Отогрев автомобиля за 15 минут

    Практически каждый автомобилист сталкивается с ситуацией, когда транспортное средство не заводится. Опоздание на работу крайне нежелательно, поэтому приходится воспользоваться помощью специалистов службы отогрева автомобилей.

  • Курсы английского языка

    Такие знания важны в работе, обучении, а также в повседневной жизни. Всем, кто имеет желание изучать язык, рекомендуется записаться на курсы английского языка.

  • Кипр

    Население: Численность около 764 тыс. человек.

  • Истина в волокнах, сколько клетчатки надо съесть, чтобы оздоровиться

    Они маниакально поедают блюда из капусты и добавляют клетчатку в любую другую пищу при ее приготовлении. Правда, у этого метода есть ряд недостатков – в частности употребление клетчатки может быть противопоказано людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

  • Полезные свойства фрукта папайи

    Это очень древняя культура, известность которой идет со времен племени Майя задолго до того, как Колумб открыл Америку. Из–за того, что папайя такой полезный фрукт, его используют и поныне.

  • Что приносит ребенок из школы кроме знаний? Как реагировать на неприятные привычки и манеры

    Твоя задача — помочь ребенку сориентироваться в школьном пространстве и научиться отличать хорошее от плохого. Почему повторяют? Сложнее входят в коллектив дети, не посещавшие детский сад.