РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ежедневный карнавал или немного о том, как перестать играть чужие роли

В каждом человеке уживается несколько личностей. Нет, это не расстройство личности, а лишь модели поведения, которые меняются в зависимости от окружения. К примеру, перед родителями не ругаться, а с друзьями – главный сквернослов. Или на работе перед начальством примерный работник, но с коллегами за выпивкой после рабочего дня – самый шумный весельчак. Всем приходится подстраиваться под определенные нормы поведения. Но есть несколько моментов, что нужно учесть, чтобы быть человеком.

Быть самим собой

Притворство чувствуется, если не сразу, то через некоторое время. Пытаясь выставить себя в более выгодном свете, лгать – прямая дорога к тому, что никто не захочет иметь дело с таким притворщиком. В любом случае, лучшие отношения – это те, благодаря которым человек развивается и меняется в хорошую сторону постепенно. Именно искренности ждут люди, способные строить правильные отношения.

Наилучший выбор – это свой выбор

Жизнь не стоит на месте. И право выбора есть у каждого, главное, чтобы решение исходило от сердца. Заниматься тем, чего действительно хочется. Люди способны теряться в собственных желаниях, лишь потому что они кем-то навязаны. Не обязательно бить рекорды по математике, если истинное призвание – выращивать цветы. Важно научиться не стесняться собственного выбора.

Все люди скульпторы

Скульпторы своей жизни, своих мыслей, тела и разума. В горе и радости, в бедности и богатстве человек есть. Он один во сферах жизни. Осознание собственной важности, способностей, желаний и навыков. Чтобы создать произведение искусства, необходимо увидеть и почувствовать искусство.

Но изменения требуют труда. Чтобы сделать красивую фигуру, надо заняться спортом и пересмотреть питание. Так же и мысли, контроль над ними принесет в жизнь множество изменений. А открытый разум будет видеть действительно важные идеи. Часто мнения других людей заставляет почувствовать себя никчемным и немощным, и потому следует выработать принцип «не позволять никому лезть в свою жизнь».

Жизнь – не соревнование

Помните, что жизнь – это не гонка, не имеет смысла гнаться за «чужими достижениями» ради одобрения других. В конце концов, значение имеет лишь то, насколько человек счастлив.

Право на ошибку

Ошибка лишь урок, не более. Это не показатель ума и интеллекта. Никто не может быть абсолютно прав, так же как никто не может быть совершенно безнадежен. Ничего страшного в том, чтобы показаться смешным или нелепым, если в приоритете важная цель.

Всегда найдутся возражающие

Невозможно нравиться всем. Пусть смеются, пусть говорят за спиной. Но лучше избавить себя от такого окружения или, по крайней мере, держаться от них подальше.

И наконец…

Не надо ждать чьих-либо поощрений и похвалы, хвалите себя сами. Все, что нужно для достижения успеха уже есть в нас самих. Не надо ни от кого ничего ждать, примите жизнь со всеми ее сюрпризами. Окружайте себя счастливыми людьми и наслаждайтесь каждым моментом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Хлеб и каши во время беременности

    Некоторые зерновые продукты изготовляются из цельных зерен, большинство же, однако, готовится из тщательно размолотого зерна и при этом лишь частично используется оболочка зерен. Продукты из цельных зерен, такие как ржаная и приготовленная из неочищенных зерен мука, наиболее питательны.

  • Легенда 8 Марта

    Вселенная насыщена различной энергией, эту энергию можно сравнить с реками и ручейками, которые двигаясь все время меняют свое направление. Когда небольшие энергетические потоки текут в одном направлении они образуют один мощный поток.

  • Терминальные состояния

    Особенность у этих состояний — из них невозможно выйти самостоятельно, без медицинской помощи. Различают несколько видов терминальных состояний человека асфиксия, кома, шоковые реакции (обморок, коллапс).

  • Суровая и грозная Норвегия, родина Викингов, Троллей и Фьордов

    Норвегия поразит каждого посетившего её своей удивительной красотой, нетронутой природой, ведь население этой страны составляет чуть больше 5 миллионов, это одна из наименее населённых стран Европы. Именно викинги изначально населяли эти земли, так высоко вздымающиеся над уровнем моря.

  • Воскресный папа… или Мы с папой…

    » «Папа»? И Кирилл их твердил, не задумываясь: «Вот мы с папой. Когда он приедет.

  • Таро-прогноз на неделю с 27 июля по 2 августа 2014

    Ну, что тут сказать, многообещающая карта, которая предвещает приход стабильности и ощущения уверенности во всех сферах жизни. Так что на этой неделе любое задуманное Вами дело имеет все шансы на реализацию.