РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Аллергический васкулит

Одним из наиболее опасных комбинированных заболеваний кожного покрова и сосудистой системы организма является аллергический васкулит, который вызывает стойкое поражение сосудистой стенки как мелких капилляров и артерий, находящихся в подкожном покрове, так и более глубоких вен, непосредственно принимающих участие в кровоснабжении внутренних органов.

Причины аллергического васкулита

В большинстве случаев такое заболевание, как аллергический васкулит, возникает вследствие индивидуальной реакции на воздействие какого—либо лекарственного препарата. В подобном случае васкулит чаще всего появляется в течение 7—10 дней от момента первого принятия определенного медицинского препарата, однако у людей с повышенной чувствительностью он может возникнуть также в течение нескольких суток после приема того или иного лекарства.

Воспаление подкожных сосудов может спровоцировать и контакт с такими опасными химическими веществами, как инсектициды, продукты нефтепереработки, удобрения и т. п. В данном случае возникает токсико—аллергический васкулит, который может достаточно быстро вызвать системные нарушения, поэтому требует незамедлительного лечения.

Ну и последней причиной возникновения аллергических васкулитов кожи является заражение организма различными бактериями и вирусами на фоне ослабленного иммунитета или наличия хронических очагов инфекции в виде системных заболеваний, требующих серьезного лечения с применением антибиотиков. Инфекционно—аллергический васкулит так же, как и васкулит, возникший в результате токсического поражения организма, требует безотлагательного лечения, поскольку может вызвать серьезные осложнения вплоть до омертвения тканей.

Симптомы аллергического васкулита

Чаще всего аллергический васкулит проявляется только в виде внешних поражений кожи и сосудов, к которым относятся:

  • темно—фиолетовые или насыщенные красные пятна на коже;
  • ярко выраженная сыпь, похожая на крапивницу;
  • красные волдыри и пузыри;
  • небольшие язвы, расположенные на ногах, ягодицах и бедрах.

В особо серьезных случаях васкулит может принимать системный характер и проявляться не только различными поражениями кожного покрова, но и такими явлениями, как:

  • боли в суставах неясной этиологии;
  • общая слабость и постоянное ощущение онемения в пораженных сыпью участках;
  • увеличение различных лимфатических узлов с последующим воспалением;
  • резкое повышение температуры тела;
  • возникновение воспаления почек (в редких случаях).

При наличии перечисленных выше симптомов нужно безотлагательно обратиться за медицинской помощью.

Лечение аллергического васкулита

Самым важным моментом в лечении аллергического васкулита кожи является определение причин, спровоцировавших его возникновение. Для этого очень важно рассказать врачу обо всех принимаемых в течение последних двух недель лекарственных препаратах, а также пройти ряд анализов и предоставить полную картину всех хронических и инфекционных заболеваний, перенесенных в течение жизни.

После постановки диагноза для лечения аллергического васкулита назначаются, прежде всего, определенные противовоспалительные препараты, призванные снять отек, болевые и другие неприятные ощущения в месте поражения кожи и тканей. Далее в зависимости от этиологии васкулита может быть рекомендован прием сосудистых препаратов и кортикостероидов как в виде таблеток и уколов, так и в виде мазей, кремов или гелей, призванных ускорить процесс нормализации состояния кожного покрова и предотвратить возникновение рубцов.

Как правило, на начальных стадиях аллергический васкулит достаточно хорошо поддается лечению и проходит в течение 1—2 недель. При более серьезном или хроническом течении этого заболевания также можно добиться стойкой ремиссии при соблюдении всех рекомендаций, данных врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сиамская кошка

    Вывезти эту породу из страны было невероятно трудно, так как она считалась священной, сильно почиталась в храмах и рьяно охранялась законом. С течением времени, однако, этим кошкам удалось попасть в Европу — приблизительно в конце 19-го века.

  • Дизельные генераторы: на что обратить внимание при покупке

    Именно поэтому при выборе стоит ознакомиться с основными узлами генераторной установки.     Основной элемент агрегата – это двигатель внутреннего сгорания, он предназначен для того, чтобы осуществлять сгорание залитого топлива.

  • Преимущества натяжных потолков

    Но в последние годы появилась отличная альтернатива, которая отличается от предыдущих вариантов и отсутствием необходимости утомительных подготовительных работ, и невысокой, по сравнению с другими видами отделок, стоимостью. Теперь, если вы не находите привлекательной старую деревянную обшивку в загородном, или же вид бетонного потолка в панельном доме навевает на вас уныние, но при этом нет желания полностью омолаживать данную конструкцию, можно обратить внимание на натяжные потолки.

  • Как бороться с пролежнями?

    Часто случается так, что кто-то на долгое время оказывается лежачим больным. Такое состояние угнетает не только пострадавшего, но и членов семьи, столкнувшихся с этой бедой.

  • Зачем беречь зеницу ока

    При помощи органов зрения мы получаем бoльшую часть информации оявлениях исобытиях внешнего мира иможем устанавливать эмоциональный контакт ссобеседником. Так что глаза нетолько сложный инструмент познания окружающей действительности, но и"зеркало души", вкоторое можно «глядеть до головокружения».

  • Первый день рождения

    Зато теперь наконец наступил долгожданный повод собраться вашей шумной студенческой компанией. Или же большой семьей, с приглашением родителей, дядюшек и тетушек, братьев и сестер, с детьми либо без.