РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как бороться с пролежнями?

Тяжелый недуг может сразить наповал каждого человека. Часто случается так, что кто-то на долгое время оказывается лежачим больным. Такое состояние угнетает не только пострадавшего, но и членов семьи, столкнувшихся с этой бедой.

Первое, в чем остро нуждается больной — это каждодневный гигиенический и санитарный уход. В этот период наиболее актуальной становится проблема пролежней. Эти повреждения развиваются там, где мягкая ткань тела больного подвергается регулярному сдавливанию, как правило в местах соприкосновения с постелью. Ткани начинают быстро отмирать, потому как нормальный приток крови к ним нарушен.

Частично вопрос профилактики образования пролежней решается с помощью с противопролежневым матрасом, она позволяет изменять собственную конфигурацию так, чтобы положение больного было максимально удобным и комфортным. Такая кровать значительно упрощает проведение различных манипуляций.

 

Но если пролежни появились,то только лишь должное лечение способно предотвратить дальнейшее омертвение кожи, подкожных тканей и даже разрушение костей. При отсутствии лечения возможно также развитие общего сепсиса. Что испытывает при это больной? Острую, не прекращающуюся боль, которая сильно осложняет качество жизни.

Наибольшей эффективностью в борьбе с пролежнями обладает народная медицина. Некоторые рецепты составят достойную конкуренцию лекарственным препаратам.

Первое средство — эфирные масла

Для приготовления чудодейственного средства необходимо перемешать эфирные масла ромашки, мирры и чайного дерева (по 5 капель) с маслом лаванды (12 капель) и жожоба (2 столовые ложки). Хранится смесь в темном, холодном месте. Дважды в сутки наносить полученную смесь на рану в количестве 2-5 капель. Смазанные пролежни накрыть хлопчатобумажной тряпочкой.

Второе средство — камфорный спирт

Камфорный спирт, перемешанный с детским шампунем (1:1), отлично очищает поверхность тела и сохраняет ощущение чистоты, что немаловажно для больного.

Третье средство — календула

С мелкими кожными повреждениями замечательно справится мазь из ноготков. Для этого растительное сырье (20 гр) измельчить и смешать с вазелином (50 гр). Наносить на пролежни дважды в день.

Четвертое средство — пчелиный воск

Пчелиный воск — хорошее профилактическое средство, ускоряющее заживление небольших повреждений. Растительное масло (100 гр) довести до кипения и растворить в нем воск (30 гр). Тщательно перемешать. После остывания мази, ее можно применять. Но здесь существует огромное НО... Применять эту смесь можно только тем, у кого отсутствуют аллергические реакции на продукты пчеловодства.

Пятое средство — пшеничное зерно

Пшеничные зерна, распаренные в кипятке, поместить в хлопчатобумажные пакеты, предварительно слив воду. Припарки, подложенные под пролежни, держат по несколько часов. Такие манипуляции нужно выполнять ежедневно.

Шестое средство — репчатый лук

Измельченные луковицы (2 шт) смешать с подсолнечным маслом (20-30 гр) и поставить на небольшой огонь минут на 20. Процедить, отжать гущу. Добавить в полученное масло ¼ церковной свечки. Хранится полученная мазь в холодильнике. Наносится на поврежденные ткани утром и вечером.

Седьмое средство — картофель

Картофель (100 гр) измельчить и перемешать с медом (5 гр). На салфетку нанести небольшое количество смеси и зафиксировать в месте пролежней на 15 минут.

Доброго всем здоровья.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Можно ли забеременеть с первого раза девственницам?

    На самом деле, мнение это ошибочно, а так сильно распространено из-за того, что данное утверждение является одним из наиболее простых способов склонить неприступную девушку к интимной связи. На деле же, забеременеть с первого раза можно также успешно, как и со 101-го, если девушка половозрелая и здоровая.

  • Как создать упругий и подтянутый животик

    Статья посвящена проблемной зоне 90% женщин во всем мире, в связи с чем существует множество советов о том, как добиться плоского живота. Существует огромное количество упражнений и рекомендаций как накачать пресс и убрать жир с живота, от простейших физических упражнений, до таких инновационных миостимуляторов как Ab Gymnic.

  • Какая толщина плаценты должна быть при беременности на различных сроках?

    Единственный способ определения толщины плаценты – это УЗИ. Еще один показатель, определяемый им – это.

  • Как муж должен встретить жену из роддома

    В этот момент они становятся, по-особенному, счастливы. Папы с большой любовью относятся к новорожденному ребенку, с особой нежностью и осторожностью.

  • С какого возраста можно кофе детям, и стоит ли его давать вообще?

    Кто—то не мыслит утра без чашечки ароматного напитка, кто—то пьет его в неограниченном количестве в течение дня. Есть и такие, кто использует кофе для борьбы с лишними килограммами.

  • Причины возникновения водянки у беременных и методы лечение

    О водянке беременных можно говорить лишь в тех случаях, когда в тканях, особенно в подкожной клетчатке, накапливается большое количество жидкости. У отдельных женщин скопление жидкости происходит в глубоко лежащих отделах клетчатки, выполняющих пространства между отдельными органами или располагающихся внутри органов (скрытые отеки).