РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как бороться с пролежнями?

Тяжелый недуг может сразить наповал каждого человека. Часто случается так, что кто-то на долгое время оказывается лежачим больным. Такое состояние угнетает не только пострадавшего, но и членов семьи, столкнувшихся с этой бедой.

Первое, в чем остро нуждается больной — это каждодневный гигиенический и санитарный уход. В этот период наиболее актуальной становится проблема пролежней. Эти повреждения развиваются там, где мягкая ткань тела больного подвергается регулярному сдавливанию, как правило в местах соприкосновения с постелью. Ткани начинают быстро отмирать, потому как нормальный приток крови к ним нарушен.

Частично вопрос профилактики образования пролежней решается с помощью с противопролежневым матрасом, она позволяет изменять собственную конфигурацию так, чтобы положение больного было максимально удобным и комфортным. Такая кровать значительно упрощает проведение различных манипуляций.

 

Но если пролежни появились,то только лишь должное лечение способно предотвратить дальнейшее омертвение кожи, подкожных тканей и даже разрушение костей. При отсутствии лечения возможно также развитие общего сепсиса. Что испытывает при это больной? Острую, не прекращающуюся боль, которая сильно осложняет качество жизни.

Наибольшей эффективностью в борьбе с пролежнями обладает народная медицина. Некоторые рецепты составят достойную конкуренцию лекарственным препаратам.

Первое средство — эфирные масла

Для приготовления чудодейственного средства необходимо перемешать эфирные масла ромашки, мирры и чайного дерева (по 5 капель) с маслом лаванды (12 капель) и жожоба (2 столовые ложки). Хранится смесь в темном, холодном месте. Дважды в сутки наносить полученную смесь на рану в количестве 2-5 капель. Смазанные пролежни накрыть хлопчатобумажной тряпочкой.

Второе средство — камфорный спирт

Камфорный спирт, перемешанный с детским шампунем (1:1), отлично очищает поверхность тела и сохраняет ощущение чистоты, что немаловажно для больного.

Третье средство — календула

С мелкими кожными повреждениями замечательно справится мазь из ноготков. Для этого растительное сырье (20 гр) измельчить и смешать с вазелином (50 гр). Наносить на пролежни дважды в день.

Четвертое средство — пчелиный воск

Пчелиный воск — хорошее профилактическое средство, ускоряющее заживление небольших повреждений. Растительное масло (100 гр) довести до кипения и растворить в нем воск (30 гр). Тщательно перемешать. После остывания мази, ее можно применять. Но здесь существует огромное НО... Применять эту смесь можно только тем, у кого отсутствуют аллергические реакции на продукты пчеловодства.

Пятое средство — пшеничное зерно

Пшеничные зерна, распаренные в кипятке, поместить в хлопчатобумажные пакеты, предварительно слив воду. Припарки, подложенные под пролежни, держат по несколько часов. Такие манипуляции нужно выполнять ежедневно.

Шестое средство — репчатый лук

Измельченные луковицы (2 шт) смешать с подсолнечным маслом (20-30 гр) и поставить на небольшой огонь минут на 20. Процедить, отжать гущу. Добавить в полученное масло ¼ церковной свечки. Хранится полученная мазь в холодильнике. Наносится на поврежденные ткани утром и вечером.

Седьмое средство — картофель

Картофель (100 гр) измельчить и перемешать с медом (5 гр). На салфетку нанести небольшое количество смеси и зафиксировать в месте пролежней на 15 минут.

Доброго всем здоровья.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сгустки крови или кровянистые выделения со сгустками во время беременности

    Если беременность протекает нормально, то никаких прокладок и болей внизу живота, а для многих это в значительной степени облегчает жизнь. Однако, к сожалению, благополучно протекающая беременность в последнее время стала больше исключением, нежели правилом.

  • Когда нет времени на болезнь

    Важность профилактики очевидна. Но не все знают, что, начав профилактику осенью, нужно продолжать ее до самой весны: вторая – «весенняя» – волна ОРВИ и гриппа обычно переносится тяжелее и чревата осложнениями.

  • Как увеличить время работы смартфона от батареи

    Большую часть времени устройства находятся в ждущем режиме, но даже так редко проживают без подзарядки больше одного-двух дней. Попробуем увеличить время автономной работы гаджета изнутри — с помощью системных настроек и продвинутых приложений.

  • Ангиома головного мозга

    Она состоит из кровеносных сосудов (настоящая ангиома) или лимфатических пространств (лимфангиома), и может возникать в разных областях организма. Симптомы и виды ангиомы головного мозга Это новообразование оказывает сдавливающий эффект, и это приводит к следующим симптомам: головная боль (может иметь разные характеристики — интенсивность, частоту и характер); эпилептические припадки; судороги; головокружение; паралич разных частей тела (это зависит от места расположение ангиомы); рвота и тошнота; нарушение координации движения; шумы в голове; нарушение речи; нарушение вкуса; нарушение мышления.

  • Как найти работу иммигранту на Пхукете и особенности путешествия в Шри-Ланку

    Официальное трудоустройство Для официального устройства на работу, у вас требуется довольно много разных документов, подтверждений, а также, в обязательном порядке, у вас должна иметься неиммиграционная виза, оформить которую можно тут: mfcvisa. Для получения такой визы, необходимо обратиться в иммиграционный департамент, в который надо будет сдать бумаги от вашего работодателя, а также иные документы, о которых вам сообщат дополнительно.

  • Как реагировать на критику?

    У каждого человека есть мнение и личное мировоззрение. И не всем хватает такта оставить его при себе.