РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Беременность и УЗИ

В результате исследования было обнаружено, что приблизительно у 8000 мужчин, которые поддавались ультразвуковому обследованию во время беременности их матерей, сформированы отклонения в развитии мозга.

Подтверждено, что среди этих людей намного больше случаев леворукости чем у тех, кого не обследовали при помощи УЗИ. Это в свою очередь означает, что при обследовании были затронуты некоторые участки мозга ещё тогда маленьких пациентов. Поэтому считается, что поскольку методы исследования плода, а в частности метод УЗ, не изучены до конца, то они могут нести неведомую нам угрозу и риск развития заболеваний у рождённых детей, или даже приводить к генетическим мутациям. Но для подтверждения этого необходимо проведение реальных экспериментальных исследований. А для получений результатов нужно ждать многие годы или даже десятки годов.

Если посмотреть на современное развитие технологий, сразу стает ясно, что изучить полностью влияние всех методик исследований плода во время беременности на организм матери и ребенка просто невозможно, так как постоянно появляются новые и новые способы, препараты, усовершенствуется существующее оборудование. Матери тех мужчин в те времена поддавались воздействию ультразвуковых установок старого поколения. Современное же оборудование совершенно по-другому воздействует на организм. Сила сигнала в несколько раз меньше силы аналогичных аппаратов УЗИ несколько десятков лет назад.

С помощью УЗИ было предотвращено рождение очень больных детей. Часто также бывает, что такие исследования спасают жизни многих женщин и их будущих детей. Можно определить насколько правильная закладка зародыша, возможно ли рождение двойни. Для того, чтобы знать, безопасно ли такое исследование для человека, следует ознакомиться с принципом его работы. Когда врач водит по животу женщины специальным датчиком, излучается ультразвуковой импульс небольшой длины. Разные ткани имеют разную плотность и отражают эти импульсы на датчик по-разному. После обработки этих сигналов на компьютере, получается изображение.

Не стоит бояться ультразвукового исследования, оно безопасно для матери и плода. Ультразвуковые волны не несут негативного воздействия на организм человека. Лучше все-таки проходить УЗИ, это поможет избежать опасной беременности и предотвратит проблемы. Но в любом случае выбор только за вами.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Любовный гороскоп c 13 по 19 января 2014

    Общий Неделя принесёт нам любовные переживания. Партнёру может не понравиться наша сдержанность в любви.

  • Дидактические игры для дошкольников

    Они отличаются наличием правил, системы оценки, а также структуры игровой деятельности. Каждая мама вполне сможет играть в такие игры с ребенком самостоятельно.

  • История детской психологии

    ), изучает ребенка, но имеет свой особый предмет, в качестве которого выступает развитие психики на протяжении детства, т. е.

  • Шесть с половиной миллиардов на планете и ты…один

    Почему возникает подобное состояние? С одной стороны, человек приходит в этот мир один, один идет по жизни и умирает один. С другой стороны, существует такая теория, что все люди взаимосвязаны, касаются судеб друг друга, поэтому чувство одиночества возникает тогда, когда человек выпадает из этого процесса.

  • Выберите свою мандалу, всмотритесь в нее — и все изменится!

    Сделайте три глубоких вздоха. Откройте глаза.

  • Французский шарм: Как оформить кухню в стиле прованс

    Он располагается на средиземноморском побережье и является по-своему уникальным уголком, где однажды родился одноименный стиль. Вслушиваясь в шелест лавандовых полей, просыпаясь под пение петуха, а затем, чувствуя аромат свежей выпечки, не один человек, побывав в таком чудесном месте, пожелал бы вернуться сюда снова, или взять с собой частичку местного колорита.