РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что происходит, когда бросаешь курить

Многие из тех, кто безуспешно пытался бросить курить, знают на своем опыте, что отказ от курения вызывает изменения в самочувствии. Изменения эти обычно не к лучшему, и люди, не отказавшиеся от вредной привычки, пугают своими рассказами собратьев—курильщиков, снижая у тех мотивацию к отказу от зависимости. Тем не менее, все, кто смог избавиться от никотиновой зависимости, отмечают улучшение самочувствия, и никогда не жалеют об отказе от курения. Так все—таки, что происходит, когда бросаешь курить?

Если человек курил на протяжении долгих лет, а то и десятков лет, то вначале, не получив привычную дозу, его организм испытает сильный стресс. Дело в том, что токсические вещества, содержащиеся в сигаретах (а их насчитывается более 4000!), включаются в обмен. Изъятие привычных веществ неизбежно вызовет сбой в привычном ходе вещей. Организм будет всячески сигнализировать о нехватке того, что поставлялось годами, и выражаться это будет в недомогании. Возможны скачки давления, головная боль, слабость — это все реакция со стороны сосудов, ведь вдыхаемый никотин в первую очередь отражается на них, и его отсутствие тоже. Кстати, жидкости для заправки электронных сигарет также содержат никотин, и это один из веских доводов против них. Однако при этом они не содержат 3999 других токсичных веществ, и это является доводом «за».

Сколько длится состояние плохого самочувствия? У всех по—разному. Поэтому некорректно сравнивать свои наблюдения о том, что происходит, когда ты бросаешь курить, с наблюдениями других людей. То, что кому—то было плохо две недели, не означает, что также будет с вами. Некоторые люди вообще не обнаруживают ухудшения состояния. В среднем эта фаза длится 5—10 дней, во всяком случае, не более одного месяца. Все это время организм очищается, поэтому «первые ласточки» хороших изменений прилетают обычно достаточно быстро.

Первое, на что обращает человек, прислушивающийся к тому, что происходит, когда бросаешь курить, это прилив энергии. Возрастает уровень не только физической, но и умственной активности. Это связано с улучшением кровообращения, в том числе и мозгового. Уходит утренний кашель, голос становится мягче, кожа приобретает нормальный цвет и гладкость. Восстанавливаются угнетенные вкусовые и обонятельные ощущения, и большинство курильщиков только после этого осознают, как же сильно они были у них подавлены. Подводя итоги, ответить на вопрос, что происходит, когда бросаешь курить, можно так: становишься чуть моложе, намного здоровее и во много раз энергичнее.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Corsani Firenze - обувь, вдохновленная мечтой

    В коллекциях представлены классические, повседневные и спортивные модели для мужчин и женщин. Эстетически привлекательная, качественная итальянская обувь из романтичной Флоренции на любой сезон.

  • Как познакомиться с парнем, как испытать любовь?

    Но это оказывается не так-то просто! Ведь у многих из нас жизненный маршрут ограничен: дом-учеба/работа – магазин, и так каждый день. Хотя кругом, казалось бы, полно мужчин, познакомиться с кем-нибудь из них практически нет возможности.

  • Методы избавления от мышей

    И всем домочадцам абсолютно ясно, что эту беду просто так не уведешь от своего дома. Ведь мыши быстро размножаются, следовательно, нельзя медлить ни минуты на пути к их дератизации.

  • Развитие мышления в дошкольном возрасте

    Ребенок может думать о том, что в данный момент он не воспринимает, но что он знает по своему прошлому опыту. Оперирование образами и представлениями делает мышление дошкольника внеситуативным, выходящим за пределы воспринимаемой ситуации, и значительно расширяет границы познания.

  • На меня свалилась апатия, почему и зачем

    Приходят такие моменты, когда люди, участвующие в забеге, устают от всего этого. Некоторые из них могут сказать: “У меня апатия”.

  • Что должно быть и чего не должно быть в спальне

    Книги должны знать свое место! Тумбочка Ваша тумбочка (или прикроватный столик) должна быть чем-то вроде миниатюрного центра управления всем домом. Но это вовсе не значит, что на ней должно разместиться все, что есть в доме, за исключением кухонной раковины! Вот главные вещи, которые могут тут находиться: лекарства, очки, карандаш или ручка, бумага, салфетки и книга, которую вы сейчас читаете.