РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за кожей и волосами в зависимости от времени года

После жаркого лета поверхностный кожный слой утолщается. Это происходит из–за влияния ультрафиолетовых лучей. Поэтому чем больше вы загорели, чем больше огрубела кожа. Чрезмерная плотность кожи может привести к возникновению шелушений и воспалений. Поэтому осень традиционно считается временем обострения угревой болезни. В этом случае помогут пилинги и скрабы. Они уберут верхний слой ороговевшей кожи. Это очистит поры и выровняет рельеф. Используйте гели для умывания и кремы с антибактериальными компонентами. Для очищения пор также помогут фруктовые кислоты. Они растворяют верхний слой кожи.

Осенью нужно позаботиться и о волосах. Они также могли пострадать во время летнего отдыха. А проблемы у волос могут возникнуть следующие: иссушенные на кончиках и жирные у корней волосы плохо выглядять и не укладываются в красивую прическу, а чрезмерно сухие волосы (после морских купаний) могут испортить весь образ, при том, что агрессивное действие продолжается – холодные осенние ветры и дожди не самое лучшее лекарство для волос. Поэтому первое, что нужно сделать, вернувшись с отдыха – так это прическу покороче, а уж затем приниматься лечить волосы.

Зимой кожа страдает от холодного ветра и морозов. Активно работающая в помещении система отопления приводит к обезвоживанию. Лицо шелушится, быстро краснеет, углубляются мимические морщины. Поэтому зимой нужно позаботиться о питании кожи. Приобретите ночной насыщенный крем. Днем перед выходом на улицу обязательно используйте защитный зимний крем. Его плотная текстура и питательная основа защитит кожу от морозов. Наносите крем как минимум за полчаса до выхода на улицу. Лучше всего, если ваш зимний крем будет иметь в качестве основы питатетельные масла.

Весной коже требуется особенное внимание. Недостаток витаминов в зимний период, обезвоживание может стать причиной несвежего внешнего вида. Используйте кремы и другие ухаживающие средства, которые имеют в составе необходимые коже витамины и минералы. Они восстановят естественный баланс кожного покрова. Проведите курс восстанавливающих масок. Летом кожа нуждается в активном увлажнении. Ведь с потом теряется большая часть влаги. Отложите в сторону плотные кремы и перейдите на гели. Они наполнят кожу живительной влагой. По необходимости днем используйте матирующий крем или салфетки. Вечером не забывайте наносить увлажняющий крем.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ищу не такого как все

    Там я и встретила Славика. В двадцать три года я выскочила замуж.

  • 5 самых впечатляющих фактов о геологии в Украине

    В украинских недрах уютно расположились 117 видов важнейших для человечества природных ископаемых - это около двадцати тысяч проявлений, но далеко не все месторождения активно разрабатываются. Причина этого чаще всего скрывается в экономической необоснованности, то есть затраты на подготовку и добычу сырья либо равны, либо даже больше предполагаемой прибыли.

  • История Парфенона и его создателей

    Ещё в те, древние времена, они стали мастерами в архитектуры. Это позволило создать величайшее чудо.

  • Цель — оздоровление всего организма с мандаринской гимнастикой

    Ишемическая болезнь сердца и нарушения функции мозга — вот враги «номер один» для человека XX и XXI века. Отклонения в организме происходят из-за изменений в циркуляции крови от сердца к мозгу, которые происходят незаметно на протяжении десятилетий.

  • Перелом ребра

    Такая травма грудной клетки является одной из самых распространенных, но это не делает ее менее губительной для организма, т. к.

  • Незаменимый орган

    Хоть этим органом и знаменит Чебурашка, ухо призвано служить не только в качестве декорации. Наружная часть этого органа выполняет сразу несколько функций.