РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кто будет главным по посуде или как выбрать посудомоечную машину

Посудомоечные машины – это незаменимые кухонные помощники. Им смело можно доверить груду грязной посуды и спокойно отлучиться по своим делам, будучи уверенным в том, что к моменту возвращения все загрязнения будут устранены. Выбрать подходящую модель посудомоечной машины не совсем просто. Известные кампании-производители предлагают множество функциональных моделей. Как не затеряться в этом многообразии и правильно выбрать данный вид бытовой техники мы попросили у специалистов занимающихся ремонтом, они лучше других знают особенности посудомоечных машин.

Первое, с чем необходимо определиться – это тип встраивания. Посудомоечные машины (далее ПММ) могут быть встраиваемыми и обычными (стоящими отдельно). Встраиваемые варианты смотрятся более аккуратно, не выбиваются из общего интерьера кухни, но и стоят дороже, чем их автономные «сотоварищи».

Второй момент, который следует решить до покупки техники – это её габариты. В зависимости от того, какое количество посуды планируется мыть в данном устройстве, необходимо определить необходимый объём камеры загрузки. Условно модели можно категорировать следующим образом: полноразмерные, узкие и компактные машины. Для больших семей подойдут устройства с габаритами 60*60*85, которые позволяют обрабатывать до 16 комплектов посуды за один подход.

В качестве дополнительных характеристик посудомоечных машин можно выделить: тип сушки, набор программ, уровень шума, расположение панели управления, класс энергопотребления, дополнительные опции (таймер, режим отсроченной мойки и прочие функции).

По типам сушки посудомоечные машины бывают: турбо (наиболее эффективная и быстрая сушка, высокая стоимость моделей ПММ), вентиляторные (наиболее выгодное соотношение по качеству и цене), конденсационные (присутствует в простых и дешёвых моделях).

Многопрограммность. В современных агрегатах предусмотрена масса программ для различных видов мойки. Самыми необходимыми являются следующие режимы: быстрая мойка, замачивание, интенсивная мойка, бережная мойка, половинная загрузка.

Оптимальный уровень шума от 43 до 45. Посудомоечные машины с большими показателями будут доставлять явные неудобства при работе.

Панель с кнопками для управления посудомоечной машиной может располагаться как на внешней стороне устройства, так и с торца. Встраиваемые модели лучше выбирать со скрытыми кнопками.

Для разумного потребления электричества при мытье посуды следует выбирать модели, которые имеют маркировку с классом энергопотребления не ниже «А» или выше.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Древнерусский гороскоп: от домового до русалки

    Как давно вы читали сказки? Верите ли вы в загадочных существ, которые обитают в дремучих лесах и подстерегают нас под водой? Все мы в детстве верили в волшебство и мечтали стать героями сказок: прекрасной принцессой, мудрой волшебницей или загадочной Алисой. Может вам будет интересно, но у нас есть гороскоп, который переносит нас в таинственный мир древнерусского фольклора.

  • Осенняя хандра – как с ней справиться?

    У некоторых людей это состояние – состояние всеобъемлющей вялости и нескончаемой сонливости – иногда переходит в категорию хронических, с которым довольно сложно справиться одномоментно. Неужели во всем виновата хмурая погода за окном, с ее моросящим дождиком и затянутым облаками небом? Или дело обстоит несколько иначе? Что происходит с организмом осенью? Не секрет, что осень – это переходное время года не только для природы, но и для организма человека.

  • С чем носить женский браслет

    Если, скажем, шляпка или ювелирные украшения на шее, не всегда уместны, то браслет, учитывая их разнообразия, подбирается легко под любой ансамбль. В начале мы пройдемся по основным правилам ношения браслетов, а потом приведем частные и редкие примеры, к чему можно подобрать браслет.

  • Покупка 2-комнатной квартиры в Одессе в малоэтажном доме: все «за» и «против»

    Девелоперы их называют многоквартирными новостройками, тайнхаусами, дуплексами или просто коттеджами. По словам экспертов, застройщики в последние годы расширили это понятие, отнеся к этому сегменту 5-и или 4-х этажные конструкции.

  • Восстановление навыков вождения в Санкт-Петербурге

    Такое случается, когда человек прошел обучение, сдал экзамен, но автомобиль не водил несколько лет. Или не управлял машиной по состоянию здоровья, по другим причинам, например, из-за лишения водительского удостоверения на долгий срок.

  • Значение видеоналюдения и основные задачи охранного оборудованияб

    В данном случае не имеет значения, что именно следует обезопасить, частный дом, коммерческий объект или собственную жизнь и жизнь своих близких. Современные технологии позволили расширить спектр охранных систем, к которым относятся оборудование, предназначенное для контроля доступа, охранная и пожарная сигнализации и прочее.