РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правильный распорядок дня: здоровье и энергия с утра до вечера

Бодрому, правильному состоянию и поведению организма в течение дня способствует правильный распорядок дня, который каждый человек для себя выбирает сам. Кстати, правильный распорядок дня или его режим может сводиться к вопросу питания, сна, отдыха, работы и еще многих, для каждого самых разных, но в тоже время важных вопросов.

Давайте рассуждать о каждом из них по отдельности:

1. Режим питания

Вопрос режима питания в течение дня для всех работающих людей тема действительно наболевшая и, наверное, никогда не решаемая. В меню одного дня взрослого здорового человека должно быть несколько приемов пищи: завтра, ланч или второй завтрак (или полдник), полноценный обед, ужин и небольшая порция еды на ночь.

Мало того, что каждый вид приема пищи должен проходить примерно в одно и то же время, так и включать он должен в себя определенный набор блюд. Если мы, к примеру, говорим о полноценном обеде, он состоит из первого и второго блюд, компота. Никто не говорит о больших или маленьких порциях, кушайте, сколько вы хотите. Правильный режим питания позволит вам уберечь свой организм от проблем с желудком, и в целом придаст ему больше сил и энергии.

Вам нужно помнить о том, что одной из значимых частей вашего питания является удовлетворение потребностей организма в воде. И не просто в воде, а в качественной воде, так как она находится в основе работы всех органов и нашего организма в целом. Используйте воду с гарантированной чистотой, тем более что сегодня вам без труда обеспечат доставку бутилированной воды в самых разных по объёмы ёмкостях и по указанному вами адресу. Наш организм не может резервировать воду на крайний случай, поэтому употребляйте питьевую воду в течение всего дня и избегайте признаков жажды.

2. Спим и отдыхаем

Сон и отдых – это не менее важные составляющие для правильного распорядка любого человека. Грамотно организованный дневной и ночной сон позволит вам восстановить силы.

3. Работаем без износа

Вопрос работы – самый болезненный. Конечно, в настоящее время, люди из всех сил готовы работать хоть день и ночь, лишь бы только нормально жить и заплатить за все имеющиеся кредиты. Но знайте, если вы системно задерживаетесь на работе, неправильно отдыхаете, организм в одну прекрасную минуту даст сбой.

Стоит отметить, что в правильном распорядке дня обязательно должна присутствовать физическая нагрузка, будь это зарядка по утрам, или занятия фитнесом или йогой по вечерам, не важно, главное, чтобы они имели место быть. Тогда ваш организм будет в тонусе, особенно это касается людей с сидячими видами работы.

Как грамотно организовать свой день?

Конечно, советов, как грамотно организовать свой день, можно давать бесконечно. Но, пока человек сам не столкнется с непонятной усталостью, вялостью, болезненностью своего тела и не придет к выводу о том, что во всех его бедах виноват именно неправильный режим, бесполезно ему что-то обещать. И, только тогда, когда он приведет в порядок свои мысли и начнет жить по режиму, почувствует положительный результат, который будет заметен незамедлительно, он сможет сказать, что был абсолютно не прав.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Венозная недостаточность нижних конечностей

    Особенно велика вероятность развития недостаточности глубоких и поверхностных вен в период беременности: у 7—35% будущих мам фиксируется подобная проблема, и с каждой следующей беременностью нарушение венозного оттока только прогрессирует. Внутренняя поверхность вен имеет клапаны, которые, когда человек находится стоя, не дают крови под действием гравитации стекать все время вниз, обеспечивая ее обратный отток и движение к сердцу.

  • Где отдохнуть в Анапе в сентябре?

    Постепенно идет на спад жара, которая держалась все лето, появляется небольшая прохлада, снижается поток туристов. В это время на побережье наступает бархатный сезон.

  • Как стать донором крови?

    Сегодня мы живем в мире научных технологий и больших открытий, но достойная замена человеческой крови до сих пор не создана. Поэтому донорство является его единственным источником.

  • Мать Тереза: «Творить малое, но с большой любовью»

    Из-за того, что мы не видим Христа, мы не можем выразить ему нашу любовь, но ближних всегда можем видеть и по отношению к ним поступать так, как поступали бы по отношению ко Христу, если бы видели его. Агнес Гонджа Бояджиу (светское имя Матери Терезы) родилась 27 августа 1910 г.

  • Кабо-Верде

    Население: 400 тыс. человек, в основном мулаты — 71%, африканцы (фульбе, баланте, манджа) — 28% и европейские переселенцы.

  • Активность ребенка

    В то же время, движение для ребенка – это признак и средство его развития, т. е.