РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Употребить до... или сколько можно хранить косметические средства

Всем известно, что нельзя есть продукт, у которого закончился срок годности, тоже относится и к медицине. Полезный эффект от использования пропадает после того, как прошел срок годности. Но как насчет косметики? Может быть, не все знают, но косметика тоже имеет срок годности.

Тушь для ресниц, например, хороша только в течение определенного периода времени. Если нет заинтересованности в том, чтобы все ресницы перепутались, и на них попало туши больше, чем обычно, то по истечении срока использования следует поменять её. Со старой тональной основой еще хуже. Использование в течение длительного времени тонального крема, может привести к покраснениям. Естественно, ни одна девушка этого не хочет.

Пожалуй, самая основная причина, почему женщины не слишком осведомлены о сроках действия косметики, заключается в том, что косметические компании не обязаны ставить срок годности на косметических продуктах. Клиент будет не только разочарован, но и может прекратить использование продуктов этой компании. Когда человек столкнется с некачественным продуктом красоты, он будет думать, что в этом вина компании производителя.

Тем не менее, не все косметические товары имеют даты. Месяц, дата и год печатается на внешней упаковке или на флаконе, тюбике и т.п. Некоторые из них имеют символ баночки с открытой крышкой с номером и буквой. «М» обозначает месяц, а «Y» обозначает год. К примеру, «12M» означает, что он может использоваться в течение 12 месяцев. Открытая крышка означает, что отсчет начинается на следующий день после распаковки продукта.

Тушь для ресниц

Выбросите тушь, как только она начинает плохо пахнуть, и ресницы получаются массивными. Не продолжайте ею пользоваться, потому что это гарантированный способ распространения микробов. Как правило, тушь в использовании в течение трех месяцев, но опять же, все зависит от конкретной туши для ресниц.

Тональная основа

Если цвет основы светлеет или она разделяется на слои, значит, она уже слишком старая и её надо выбросить. Как правило, её срок годности длится один год. Если каждый день наносить основу, то даже не придется беспокоиться о слишком долгом её использовании. Избегайте попадания основы на солнце, потому что срок применения закончится раньше.

Блеск для губ

Срок годности блеска для губ длится в течение года, и если он слишком липкий, чем обычно, то это верный признак того, что он испортился.

Губная помада

Срок годности губной помады может длиться в течение двух лет. До тех пор пока она не стала суховатой, с ней все хорошо.

Лак для ногтей

Срок использования лака для ногтей может длиться до двух лет. Если он перестанет смешиваться, когда его потрясти, то его нужно выбросить.

Тени для век, пудра и румяна

Тенями для век и другой порошкообразной косметикой можно пользоваться в течение двух лет. Просроченные порошки часто начинают сушить кожу.

Парфюмерия

Парфюмерией можно пользоваться 10 лет, поэтому покупка духов, безусловно, инвестиции в будущее. Опять же, держите флакон подальше от солнечного света, лучше в темном и прохладном месте, например, в шкафу ванной комнаты.

Лосьон

Лосьон может храниться до двух лет. Однако, девушки используют лосьон гораздо быстрее. Во всяком случае, если запах лосьона изменился или цвет пожелтел, его немедленно надо выбросить.

Если следить за сроком годности косметики и своевременно её менять, макияж всегда будет безупречным. Кроме того, это поможет предотвратить рост бактерий.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как выбрать фотоаппарат, на что обращать внимание, что важно

    Что послужило причиной такого решения? В вас внезапно проснулся художник, жаждущий принести людям открывшуюся ему красоту мира? Тогда ваш путь будет долог и извилист – курсы фотографов, дорогая навороченная фототехника, вечная гонка за мегапикселями, вся та магия фото мастерства, которая не художнику не важна и чаще всего просто не интересна. Или, может быть, вы просто хотите запечатлеть важные события своей жизни, чтобы потом смотреть на снимки и вспоминать былые деньки, показывать фотографии друзьям и знакомым, снова и снова пересказывать и показывать свое счастливое прошлое.

  • Как сделать ягодицы идеальными

    А она не всегда идеальна! Чтобы эта часть тела оставалась совершенной и была упругой, потребуются комплекс упражнений и специальный уход. Для эффективности используйте легкую и доступную программу для упругих ягодиц.

  • Овца тупая

    Это фраза была произнесена на распев, говорившая явно наслаждалась. На секунду я оглянулась и увидела за рулем шикарного спортивного авто белокурую богиню, рядом сидела такая же.

  • Эжектор для насосной станции: принцип работы и правила установки

    Обычное поверхностное насосное оборудование либо вовсе не может обеспечить дом водой, либо подает ее в систему слишком медленно и со слабым напором. Отличным выходом из такой ситуации может стать эжектор для насосной станции водоснабжения.

  • Промышленные светодиодные светильники: что это.

    В чём же разница между ними? Хотя бы в том, что лампы и светильники должны быть намного лучше защищены от пыли, влаги, вибраций, других воздействий на них в процессе работы. Потому что обычная хрупкая лампа на потолке промышленного цеха может не просто представлять угрозу для людей, но может послужить основанием серьёзному штрафу предприятию.

  • Гороскоп на сегодня 30 апреля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Самое время для решения важных вопросов. Не исключены сложности: настроение может испортиться из-за ваших невнимательности и несдержанности.