РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Тонзиллит у женщины во время беременности

Беременность – это прекрасный и очень важный период в жизни не только будущей матери, но и будущего отца. Каждая без исключения женщина должна быть готова, что на протяжении девяти месяцев ее самочувствие достаточно часто будет не очень хорошим. Причин тому очень много. Варикоз, одышка, токсикоз, болевые ощущения в области живота и тому подобное – далеко не все, что может беспокоить беременную женщину. Довольно часто в этот период обостряются уже имеющиеся заболевания. Так, например, хронический тонзиллит, которым болеет женщина, может спровоцировать болевые ощущения в горле, которые она будет чувствовать на протяжении всей беременности. Тонзиллит, отит, синусит, фарингит и другие заболевания могут дать знать о себе и совершенно внезапно. При этом они действительно при беременности могут быть опасны, в особенности тонзиллит.

Что такое тонзиллит?

Тонзиллитом называют хронический процесс, сопровождающийся постоянными, довольно сильными болевыми ощущениями в области горла. Не секрет, что миндалины, которые находятся в нашем горле, являются своего рода защитным барьером человеческого организма. Именно поэтому они почти постоянно берут на себя первый «удар». Зная о наличии тонзиллита, чаще всего, женщины стараются не обращать никакого внимания на данное заболевание. Так делать ни в коем случае нельзя. С тонзиллитом нужно вести себя осторожно и вести с ним усиленную борьбу, к тому же, чем раньше вы станете это делать, тем лучше.

Симптомы тонзиллита

К симптомам этой болезни можно отнести: першение в области горла, а также болевые ощущения, общую слабость и быструю утомляемость, небольшое повышение температуры тела, кашель, который чаще всего сухой, а также чувство инородного тела в горле. Мало того, что эти симптомы не назовешь приятными, они предоставляют массу неудобств и значительно ухудшают самочувствие беременных женщин в общем.

Чем же опасен тонзиллит для беременных?

Тонзиллит может принести вред не только прохождению периода беременности, но и самому плоду. Наличие тонзиллита, в первую очередь, очень часто становится причиной токсикозов на поздних стадиях. Также, это заболевание может спровоцировать выкидыш. Внутриутробное заражение плода также возможно как результат тонзиллита. Практически у всех беременных женщин, болеющих тонзиллитом, иммунитет очень слаб. Как результат, организм не может противостоять еще многим другим заболеваниям. Согласно клиническим опытам, тонзиллит очень часто провоцирует преждевременные роды и является причиной слабой родовой активности. Именно поэтому женщинам, которые имеют хроническую форму тонзиллита, часто делают кесарево сечение.

Лечение

Врачи всего мира советуют лечить тонзиллит еще до беременности – это будет лучшим вариантом. Не стоит лишний раз подвергать опасности ни себя, ни, тем более, ребенка. Но, если вы не смогли сделать этого до беременности и теперь нужно лечиться во время ее, тогда, прежде всего, обратитесь за помощью к вашему врачу, который подберет для вас наиболее безопасные лекарственные средства. Ведь вы должны знать, что применение лекарств при беременности должно быть крайне ограниченным.

Зачастую для борьбы с этой болезнью при беременности врачи назначают такие препараты, как Тантум Верде (спрей) и Лисобакт (таблетки для рассасывания). Эти препараты имеют как противовоспалительные, так и обезболивающие свойства.

Бывают случаи, когда медики назначают беременным женщинам антибиотики, объясняя свое решение тем, что антибиотики наносят куда меньше вреда, чем стрептококк, вызывающий болезнь. Иногда специалисты даже советуют использовать специальные биологически активные добавки (БАД), поскольку с их помощью можно не только укрепить иммунную систему, но еще и ускорить процесс выздоровления.

Лечение тонзиллита народными средствами

К народным методам лечения этой болезни, в том числе и ее хронической формы, обращаются многие. Народное лечение тонзиллита, как правило, заключается в ингаляциях, полоскании горла и внутреннем приеме различных природных средств. Укоренившаяся в народе мысль о том, что нетрадиционные рецепты способны безвредно вылечить это заболевание, не совсем правдива. Скорее природные травяные отвары, масла и настойки считаются щадящими.

Прополис

Одно из наиболее распространенных средств лечения тонзиллита среди народа – это прополис. Прополис применяют в виде экстракта или небольшими кусочками, а также в виде водного и спиртового раствора. Такое народное средство от тонзиллита почти полностью безвредно для женщины, но у некоторых людей может вызывать аллергию. Контактируя с кожей и слизистыми оболочками, прополис может вызвать покраснение, зуд и жжение. Использовать его для лечения тонзиллита нужно крайне осторожно и только посоветовавшись с врачом.

Хвощ полевой

Хронический тонзиллит рекомендуют лечить разными отварами и настойками. Например, отвар корней лопуха, красной свеклы, хвоща полевого. В народной медицине их используют также для полоскания. Сок полевого хвоща еще используют для смазывания миндалин. Так как миндалины при тонзиллите воспалены, процедура может вызвать болезненные ощущения.

Ингаляции

Некоторые рекомендуют делать ингаляции. В народном лечении распространены ингаляции с картофеля, ингаляции из отвара эвкалипта, сосновых почек, шалфея и чабреца, паровые горячие ванны для головы и тому подобные методы. Следует помнить, что горячими ваннами и ингаляциями нельзя злоупотреблять. Очень частое перегревание организма ухудшает самочувствие и вредит здоровью в общем. Более того, головная паровая ванна противопоказана при повышенной чувствительности кожи на лице, чрезмерной красноте лица, расширении кровеносных сосудов.

Настойки

Лечение хронической формы тонзиллита может проводиться с помощью настойки высушенных цветов перечной мяты, василька, зверобоя, отвара и настоя коры ивы. Для хорошего эффекта при лечении народная медицина предлагает принимать их для полоскания горла регулярно. Однако у многих из вышеуказанных средств есть побочные действия. Так, к примеру, избыточное использование отвара ромашки может вызвать у женщины расстройство менструального цикла. Из-за этого, беременным женщинам не рекомендуется применять этот травяной отвар.

Вопрос, полезно или вредно народное лечение тонзиллита, остается открытым и спорным. Нетрадиционные способы лечения иногда оказывают не менее сильный эффект на организм человека, чем стандартная медицина. К тому же посудите сами: ведь на основе даров природы — элементов живых организмов, трав — разработаны лекарства. Однако, при всей кажущейся их безобидности, народные средства могут быть опасными. Не стоит заниматься самолечением. Здоровье – это наша главная ценность, и рисковать им не разумно. А особенно это касается беременной женщины, которая несет ответственность не только за себя, но и за жизнь и здоровье малыша, которого вынашивает.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что лечит невролог

    Специалисты, работающие в этом направлении, называются неврологами. Они ведут вопросы, связанные с заболеваниями центральной и периферической частей нервной системы, изучают механизмы их появления, способы лечения и профилактики.

  • Мокасины и зимние сапоги

    Одна обувь подходит для лета, другая для осени, а третья для зимы, на https://www. miraton.

  • Агентство недвижимости в Москве - invest77.biz

    Обратившись за помощью к этим специалистам, клиент может избежать малейшего риска и не стать жертвой мошенников, действующих на рынке продаж объектов. Своим клиентам опытные сотрудники агентства готовы оказать следующие услуги: помощь в обмене недвижимости; услуги срочной продажи жилых и коммерческих объектов; поиск недвижимости для своих клиентов опытными риэлторами; выгодные предложения для клиентов, решивших купить или арендовать недвижимость; выкуп квартир и комнат; юридическое сопровождение сделки; помощь в подготовке документации для продажи или аренды.

  • Как заинтересовать ребенка учебой

    Точнее, переложить эту ответственность на плечи учителей. Пускай они воспитывают, учат, наказывают, поощряют.

  • Как выбрать СРО - объединение строителей

    Не реже, чем раз в год, организация должна выполнять проверку на степень соответствия строительной компании установленным нормам и правилам.   Однако иногда заинтересованные в финансовой выгоде СРО не уделяют должного внимания таким проверкам, в итоге, они начинают носить формальный характер.

  • Грязный воздух меняет численное соотношение полов, из-за этого рождается больше девочек

    Хорхе Халлак и его группа в Университете Сан-Паулу пришли к этим удивительным результатам, исследуя соотношение рожденных в городе младенцев. Они разделили мегаполис с 17-миллионным населением на районы с низким, средним и высоким уровнем загрязнения, используя данные станций наблюдения за качеством воздуха.