РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бескаркасная мебель: «за» или «против»?

Многие люди, обустраивая своё жилье, часто задумываются над тем, насколько практичной в использовании может быть бескаркасная мебель. Удобная и довольно красивая, она почти не имеет недостатков. Однако не каждый решится размещать у себя в комнатах кажущиеся громоздкими пуфы или, к примеру, кресла-мешки. Прежде чем делать преждевременные выводы, необходимо всё-таки внимательнее присмотреться к такой мебели и взвесить все «за» и «против».

Современные дизайнеры стали уходить от мешковатых форм диванов и кресел. Поэтому многие мебельные изделия схожи с классическими, каркасными, которые имеют красивый внешний вид, а также могут подойти к любому интерьеру помещения. Но в отличие от них, бескаркасные кресла можно спрятать в шкаф. Если, например, захочется какого-нибудь разнообразия или же понадобится разместить в квартире много гостей, то они с лёгкостью придут на помощь хозяевам дома.

Ещё одним плюсом бескаркасной мебели является лёгкость ухаживания за ней. На диванах и пуфах обычно есть верхний чехол на молнии, который легко снимается и чистится. Данная процедура может производиться как летом, так и в любое другое время года, если мягкое изделие внезапно испачкалось. При желании такие чехлы возможно даже заменять. Таким образом, мягкая бескаркасная мебель в эксплуатации может прослужить довольно длительное время в использовании.

Стоит отметить, что бескаркасная мебель изготавливается из естественных, экологически чистых материалов, что благоприятно отражается на здоровье человека. Это может быть, как правило, полистирол. Данный вид материала не вызывает аллергических реакций и является водонепроницаемым. Сидеть или лежать на гранулированном полистироле очень удобно, потому что этот материал способен принимать такую же форму, что и тело человека. Данный атрибут мебели в кротчайший срок времени может вызвать положительные эмоции у маленьких детей. На такой мягкой и комфортной мебели можно как порезвиться попрыгал и, веселясь, либо посмотреть любимый мультфильм, просто лежа на ней.

К сожалению, бескаркасные диваны и кресла не подходят для людей в возрасте, из-за отсутствия опоры, на которую можно облокотиться. Это, пожалуй, единственный недостаток этой мебели. Ну, а приобретать или нет – это уже индивидуальный выбор любого желающего покупателя. Как говорится, на вкус и цвет – покупателей нет.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Измененная личность: мы тестируем новый Mercedes-Benz GLE

    Это правда - до тех пор, пока вы забудете о существовании Range Rover. Но гордость смешивается с небольшим количеством совести.

  • Минусы пирсинга в интимных местах

    Врач-гинеколог никаких аномалий не выявляет и девушка абсолютно здорова. Есть только одно существенное “но”.

  • Гороскоп совместимости в работе с 6 июля по 12 июля

    Вам с ними должно быть комфортно работать. Ради этого стоит даже закрыть глаза на некоторые их профессиональные несовершенства.

  • Пилюли счастья, пилюли несчастья

    Хотя бы потому, что они действительно являются залогом успеха … до тех пор, пока в них веришь. Вот оно обыкновенное чудо, чудо называемое исследователями плацебо.

  • Остеоартроз коленного сустава

    Со временем, подобные патологии приводят к деформации и практически полной утрате подвижности. Остеоартроз коленного сустава поражает все больше людей, несмотря на прогресс в медицине.

  • С чем носить бежевые шорты

    Бежевый замечательно гармонирует с другими оттенками, позволяя модницам экспериментировать в создании стильных нарядов. Шорты бежевого цвета особенно актуальны в нынешнем сезоне.