РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Черные круги под глазами

Черные круги под глазами это яркий симптом заболеваний внутренних органов, поэтому заметив темные «мешки» не стоит пытаться их замаскировать или отбелить. Лучше немедленно пройти медицинское обследование для того чтобы выявить, работа какого именного органа нарушена. Далее мы расскажем, отчего появляются черные круги под глазами. И коротко опишем самые популярные методы избавления от них.

Почему под глазами появились черные круги?

Самая частая причина появления темных пятен под глазами — это нарушение работы сердца или почек. Второй вариант может включать в себя не только серьезные заболевания, но и интоксикацию организма. Поэтому в любом случае необходимо немедленно обратиться к врачу.

Черные круги под глазами могут также выступить симптомом аллергической реакции. Аллерген можно выявить только с помощью специальных анализов, так как мешки под глазами не способны указать на что конкретно у вас аллергия, будь то медикаменты, продукты или что—то другое.

Если вы курильщик со стажем или последнее время злоупотребляете алкоголем, то появление черных кругов будет вполне естественно, так как алкоголь плохо влияет на кровообращение, а никотин способствует сужению сосудов. В результате чего появляются темные круги.

Менее опасная причина появления «синяков» — это быстрое похудение. Несмотря на то, что жировая прослойка под кожей в районе нижних век очень маленькая, она все же есть. При похудении прослойка пропадает, кожа слегка провисает, а сосуды становятся видны. Они могут образовать как синие, так и черные круги под глазами.

Переутомление организма также может послужить причиной появления темных синяков. Поэтому заметив их, стоит обратить внимание на ваш образ жизни и дать себе ответы на несколько вопросов, которые помогут определить, заботитесь ли вы об общем состояние организма:

  • Хорошо ли я сплю последнее время?
  • Сколько часов я выделяю на сон?
  • Сколько часов в сутки я уделяю работе?
  • Как часто расслабляюсь?
  • Часто ли я испытываю стрессы?

Если вы спите 7—8 часов, выделяете время на любимое дело или на общение с близкими людьми, не работаете по 12 часов, тогда появление черных кругов под глазами не будут связаны с усталостью и переутомляемостью.

Также важно, сколько вы проводите времени за компьютером. Глазам необходимо очень напрягаться для того, чтобы часами вглядываться в яркий экран. Поэтому темные круги под глазами могут сигнализировать, что пора позаботиться о них.

Как убрать черные круги под глазами?

После того как вы нашли ответ на вопрос, почему под глазами появились черные круги, хочется узнать, как их можно убрать.

Очень важно знать причину появления кругов. Если речь идет о болезнях внутренних органов, то в первую очередь необходимо заняться их лечением (обратившись к специалисту), так как синяки на нижнем веке это не так страшно, как нарушение работы печени или сердца. Но не лишним будет параллельно с лечением маскировать черные круги под глазами с помощью косметики. Так как здоровый внешний вид для женщины — это очень важно. Если синяки очень заметны, то их можно попробовать отбелить с помощью народных средств. Эффективными помощниками в этом случае будут укроп и огурец.

Если круги появились от чрезмерного напряжения глаз, тогда в ходе работы необходимо регулярно делать гимнастику для них. Упражнения для глаз очень простые:

  1. В течение несколько минут водите глазами вверх—вниз, влево—вправо или по кругу.
  2. Нарисуйте все известные вам геометрические фигуры или попробуйте «написать» свое имя, отчество и фамилию.

Делайте гимнастику по пять—десять минут несколько раз в день и круги пропадут. Также упражнения помогают сохранить зрение и защитят вас от головных болей.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 8 мая

    Вам особенно будет обидно от того, что исходить она станет из уст близкого человека или того, на чью симпатию Вы рассчитывали. В такой обстановке лучше не конфликтовать, иначе Вы рискуете запутать Ваши отношения основательно.

  • Готовим в пароварке: вкусно и полезно, для себя и своих малышей!

    Приятно наблюдать за тем, как дети с удовольствием уплетают всё приготовленное и желают добавки. Мне приходится часто слышать от мам о том, как плохо кушают их дети и мне это немного не понятно.

  • Общие принципы гимнастики для ног

    Здесь не будет рассказано о силовых упражнениях или каких-либо комплексах, которые помогут сделать ноги накаченными. Скорее всего, те принципы, о которых напишем мы, помогут вашим ногам оставаться здоровыми и подтянутыми.

  • Понятие ситуации

    В наиболее общем виде под ситуацией понимается естественный сегмент социальной жизни, определяющийся вовлеченными в нее людьми, местом действия, сущностью деятельности и др. Такое общее определение необходимо конкретизировать.

  • Выездная свадебная церемония

    Поэтому новобрачные все чаще отказываются от стандартной процедуры в Загсе и выбирают выездную свадебную церемонию, на которой могут в полной мере проявить свою индивидуальность, обменяться обручальными кольцами http://www. juveros-shop.

  • Пряничный торт с банановым ароматом

    Но вернёмся к нашему торжеству и его сладкой части, вы всегда можете заранее заказать юбилейный торт или в самом крайнем случае, разрешить ситуацию вам поможет пряничный торт с нежным ароматом бананов, ни в чем не уступающий своим выпекаемым собратьям. А помогут в этом простые и очень экономичные продукты, соединенные волшебной силой кулинарной фантазии.