РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стресс и ароматерапия

Стресс: две стороны одной медали

В современной жизни слово «стресс» встречается на каждом шагу. Люди самых разных профессий  рассуждают о нем, опасаются его, боятся пережить и пытаются избежать его появление в своей жизни всевозможными способами. Но многие ученые утверждают, что стресс – это такая же неотъемлемая часть  человеческой жизни как дыхание или питание.

Стресс влияет на человека с нескольких сторон – как положительных, так и отрицательных. Если данный процесс жизнедеятельности происходит в умеренной степени, то человек эмоционально ободряется и более настойчиво добивается каких-либо поставленных целей. Но следует отметить тот факт, что существует несколько стадий стресса: тревога (нарастающее волнение), стабильность (стадия уравновешивания) и истощение (резкое перенапряжение, исходом которого является нервный срыв).

Человеку необходимо научиться самостоятельно регулировать данный психологический процесс для того, чтобы не доводить свой организм до третьей стадии. В противном случае нервное истощение может привести к ряду достаточно серьезных психологических заболеваний, в результате которых человек попадает в замкнутый круг проблем, теряя смысл жизни.

Бороться со стрессом можно несколькими способами. Во-первых, позитивное отношение к жизни – это залог психологически здорового существования, а во-вторых, существует огромное количество тренингов и научной литературы, посвященной данной проблеме, которые несомненно помогут каждому в отдельности найти что-то полезное для себя.

В конце концов ведь каждый самостоятельно решает – быть под влиянием стресса или уметь управлять им.

Возможно вам будет интересно почитать о том, , во всяком случае мы вам рекомендуем «подстелить соломку» до того как...

Ароматерапия как успокаивающее средство

Правильное использование ароматерапии – это один из наиболее эффективных способов поддержания психологического состояния в должной форме.

Ароматерапия является древнейшим методом лечения и профилактики, помогающий человеку сбалансировать свой организм и придать ему желаемое физическое и психическое состояние. Запахи в определенной степени оказывают влияние на как внешнее, так и внутреннее состояние человека. Различные травяные масла и ароматы с древних времен применялись как успокаивающее и лечебное средство. Однако в наше время люди перестали доверять ароматерапии и всевозможному лечению травами, а стали отдавать предпочтение более фабричным лекарственным препаратам, которые в свою очередь так или иначе оказывают негативное воздействие на организм.

Ароматерапия помогает восстановить баланс веществ в организме и придает им определенную гармонию, что несомненно отражается на положительном психическом состоянии человека.

В настоящее время существует более 3000 растений, которые могут быть использованы для переработки и получения из них эфирных масел. С помощью данной статистики можно сделать вывод, что ароматерапия имеет достаточно широкую палитру запахов и вкусов.

Специалисты в данной области должны достаточно хорошо ориентироваться в запахах и их влияниях на физическое и психическое состояние человека. Ведь использую разнообразные эфирные масла можно не только помочь человеку, но и нанести серьезный вред его здоровью.

Таким образом, обращаясь к ароматерапевту, следует знать наверняка какого эффекта вы хотите достигнуть, используя данный метод профилактики. Хотите ли вы расслабиться, либо наоборот придать бодрость своему телу. Благодаря многообразию ароматерапии человек в праве самостоятельно выбрать степень воздействия данного курса на свой организм. Так или иначе ароматерапия не оставит равнодушным никого.

Мы собрали несколько советов для тех, кто интересуется , они не связаны с ароматерапией и возможно вам покажутся интересными.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Подарок для ребенка на день рождения

    Предсказать реакцию на ваш подарок просто невозможно. Сложнее всего выбрать подарок тем, у кого еще нет своих детей.

  • Проектирование систем водоснабжения и водоотведения

    В наши дни и в городских квартирах, и в частном секторе можно оборудовать полноценную систему водоснабжения и канализации, работающую в автоматическом режиме. Проживание в своем доме больше не накладывает на человека никаких ограничений по части пользования благами цивилизации.

  • Лечение трахеита в домашних условиях

    Зачастую оно является сопроводительным при ангине, простуде, гриппе и ОРВИ, и очень редко протекает самостоятельно. Возбудители трахеита — бактерии, стафилококк и стрептококк, которые раздражают слизистую оболочку, и это приводит к следующим симптомам: повышение температуры тела до субфебрильных показателей; боль в глотке; сухой кашель — отличительный симптом трахеита, который возникает при глубоком вдохе; в хронической форме он более выражен и особенно проявляется в утреннее и вечернее время; сопутствующие симптомы — фарингит, ринит, ларингит.

  • Особенностью аллергических болезней у детей

    Усилия специалистов—аллергологов сегодня направлены на установление раннего диагноза и обеспечение своевременного правильного лечения. Это позволяет быстрее ликвидировать проявление болезни, предотвратить её прогрессирование, уменьшить риск развития других форм аллергии, прервать так называемый аллергический марш, под которым понимают последовательное развитие основных аллергических заболеваний.

  • В бассейн за идеальной фигурой!

    Во-первых, чтобы систематически, превозмогая плохое настроение, лень и обстоятельства, погружаться в бодрящую воду. А во-вторых — чтобы делать это в купальнике, не стесняясь пытливых взглядов, вычисляющих диаметр ваших «складочек».

  • Без такого «строительного материала» как кальций, будущей мамочке никак не обойтись

    Сделать кости и хрящи малыша крепкими поможет только кальций: основной «строительный материал» для опорно-двигательного аппарата ребенка. Кальций по распространенности является пятым элементом в земной коре.