РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стартап с российскими корнями выходит на рынок биржевой технологии для цифровых активов в Германии и Великобритании

Стартап с российскими корнями выходит на рынок биржевой технологии для цифровых активов в Германии и Великобритании

Технологическая компания с российскими корнями Finery Tech подписала два соглашения о сотрудничестве с ключевыми партнёрами в банковском секторе Германии и Великобритании. Оба партнёра стартапа предоставляют кастодиальные решения по хранению крипто- и цифровых активов для европейских банков.

Сооснователь стартапа, финансовый аналитик Илья Дроздов, утверждает, что их технология позволяет полностью соблюсти европейское «антиотмывочное» законодательство, получить доступ к агрегированной ликвидности и дать банкам удобное технологическое решение для торговли, инвестирования и управления крипто-активами клиентов, без развития собственной технологической инфраструктуры.

«Идти на крипто-биржу для банка - это риски, не только контрагентские, но и регуляторные. Наша платформа предоставляет технологию для проведения неанонимных сделок напрямую между участниками торгов, то есть без центрального контрагента. Таким образом, финансовое учреждение получает возможность получать котировки и заключать сделки только с теми контрагентами, которым они доверяют. Наша платформа позволяет автоматизировать и унифицировать процесс внебиржевой торговли, к которому банки привыкли, например, на валютном рынке», - комментирует Дроздов. 

Стартап не планирует выходить на рынок России по причине постоянно меняющейся законодательной базы и высоких контрагентских рисков.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сварочный аппарат для дома и дачи

    Казалось бы, оборудование довольно специфическое, это не отвертка, не молоток и не перфоратор, но, оказывается, без этого прибора решение многих бытовых вопросов становится невозможным. Поставить каркас для забора, смонтировать или, наоборот, разрезать арматуру, установить петли на ворота, устранить неисправности в водопроводе — для всего этого необходима сварка.

  • Влияние вредных факторов на плод

    При этом следует учитывать влияние вредных факторов на здоровье родителей и во время формирования гамет, и накануне зачатия. В связи с этим беременность нужно планировать на время, когда будущие родители здоровы, не злоупотребляют вредными привычками, не связаны с вредными производственными факторами, нормально питаются, обоюдно хотят ребенка.

  • Вечные ароматы или как продлить жизнь любимой парфюмерии

    Если духи действительно дорогие, то очень хочется, чтобы они дольше сохранились. Совсем недавно моя подруга из Питера имела возможность похвастаться новой восточой парфюмерией, о ней вы можете прочитать здесь, так вот, она мне и рассказала всё, что знает о том как посодействовать сохранению ароматов.

  • Почему девушки не любят пикаперов?

    И куча парней провожает её взглядом, когда Настя идёт по улице, покачивая бёдрами. И что дальше? Они, высунув языки, начинают мечтать о ней, влюбляются в один только вид её элегантной походки.

  • Группы женщин с повышенным риском развития гестоза

    Характерным для гестоза является комплекс основных симптомов проявления (иски, обнаружение белка в моче при исследовании, подъем артериального давления. Распространенность гестоза составляет в среднем 10%.

  • Подростковый возраст особый период в развитии человека

    Потому что и скорость, и масштабы изменений, происходящих в организме, несравнимы ни с чем. При этом изменения касаются как внешних признаков взросления, так и глубокой внутренней перестройки организма.